Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

Romanchikov 29.01.2013 15:20

Re: Когда выгодно брать дизель?

Wint, все ясно. Спасибо.

366 29.01.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 263393)
366 я в этот раз был в шаге от покупки дизеля. Но опять не срослось.
Тема звучит не "почему дизель круче" а когда выгодно его покупать.

Выгодно покупать до тех пор пока КПД дизеля выше КПД бензинового мотора. Все остальное это частности и дело вкуса.
К примеру на Супербе и при больших пробегах выгодно.А на какой то машине где комплектация с дизелем дороже и пробеги не велики-не выгодно. У кого то солярка ворованная-выгодно однозначно.Но это не аргумент для всех.:)

Samotlor 29.01.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от tillsmirnoff (Сообщение 263446)
Вот мой пример запуска двигателя при -25, после того, как авто простояло больше суток на улице без завода.

Соратники! Никого не хочу обидеть, но спорить о том какой двигатель заведётся при такой температуре, а какой нет - не имеет смысла. Объясню почему: все автомобили официально продаваемые в Российской Федерации сертифицированы по ГОСТ Р 54120-2010 , в котором установлены в том числе и "предельные температуры надежного пуска холодного двигателя". Ниже указанных там температур запуск возможен, но уже не гарантирован. Так что если ваш абсолютно исправный красавец не запускается выше предельной температуры указанной в данном ГОСТе - смело можете требовать устранения данной "неисправности" по гарантии.
Также настоятельно рекомендую обратить внимание на показатель "время подготовки двигателя к принятию нагрузки" - это к часто возникающим вопросам "сколько прогревать двигатель".

tillsmirnoff 30.01.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 263502)
tillsmirnoff, и это ты считаешь нормальный пуск двигателя? :crazy:

Считаю да, так как завелся только мой дизельный сарай, после чего стали прикуривать от него остальные бензиновые автомобили, которые не хотели заводиться.

komnoff 30.01.2013 07:19

tillsmirnoff, :crazy: посто у меня при аналогичной температуре Суп (бензиновый 1,8) заводится с третьего крутка стартера... и все предыдущие автомобили (бензиновые) аналогично заводились и при более низкой температуре.... вот это я считаю нормальный пуск двигателя :rolleyes:
хотя соглашусь, что самое главное, что вообще завелся двигатель, при нашем то качестве солярки :pardon:

Romanchikov 30.01.2013 09:36

komnoff, ты о чем пишешь то? Какое качество солярки???
Проблем с соляркой нет.
Проблем с запуском нет.
Все хорошо. Солярка дешевая, расход низкий.
Все идеально.
У кого плохо в мороз заводиться тот или воды в бак налил, или пробег за миллион, или тупо не суп. Все происки иностранных агентов.

Komisar 30.01.2013 09:43

так как владею двумя 1.8 бензоль и 2.0 дизель скажу так , на соляре проезжаю на одном делении 230-250 км , на бензине 120 км , бензин вчера заливал по 31.6 , соляру по 32.8 , а дальше кому интересно может сам посчитать разницу в расходе учитывая свои ежегодные пробеги :)

366 30.01.2013 09:58

Komisar,
Не надо происков иностранных. Просит же человек!

Komisar 30.01.2013 10:03

366,Оффтоп

366 30.01.2013 10:11

Komisar,
Оффтоп

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot