Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

VOVKERR 09.03.2011 04:43

Re: Работа климата зимой

Становится интересней:

http://passat-b5.ru/showthread.php?t=157321&page=10

mk86 09.03.2011 07:34

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 49990)
обратите внимание на скорость вращения вентилятора в Ваших "настройках" и поведайте.

При скорости "1" и "2" - тишина. При скорости "3" - кажется, что тоже тишина, пока не перейдёшь на скорость "2":). На скорости "4" - шум потоков воздуха на лобовое стекло.
Но хоть застрелите меня - шум не напрягает:pardon:, ни на 3, ни на 4 скорости... Вот в ВАЗ-10 у меня шумело...там - да...

andropovv 09.03.2011 07:44

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 50038)
Но хоть застрелите меня - шум не напрягает, ни на 3, ни на 4 скорости...

:plus1:
вообще алгоритм работы климата для меня более менее понятен. дуест на стекло чтоб оное не затягивало. По мере прогрева салона переходит в ноги. Но вот со стеклом конечно они переборщили. Думаю немного от стекла да в ноги не помешает.
А вообще советую всем по тестить скандинавов (вольво, сааб). Имел в пользовании сааб, во где климат работает на все 200% это да. Ни одна машина мне не давала того кайфа от работы климата. Хотя, замечу. В япах наоборот, работа климата направлена в основном на ноги, что при движении на трассе напрягает, т.к. стекло не отгревается и затягивает. По городу нормально.
Пы.Сы. Ещё в Хабаровске. Во где лафа, на улице -10 а солнце греет так что снег и лёд таят, везде лужи.

Сергей 777 17.03.2011 19:35

Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Ну что? Кажись зима уходит. Можно подвести итоги.
Покупал Суперб летом и мне по летней эксплуатации Суперб понравился на 5 с плюсом и с некоторой настороженностью ожидал зимы, так как по отзывам бывалых Супербменов, при зимней эксплуатации вылазили не очень приятные нюансы: долго греется двигатель и салон, мерзнут дворники, скрипит салон. При чем напугали так, что еще осень вырезал картонку чтобы закрывать ей радиатор.
Сейчас и меня уже можно отнести к категории бывалых и могу сказать, что Суперб меня не разочаровал. Ставлю ему за зиму 5 без плюса.
Да. Конечно салон и двигатель прогреваются не так быстро как хотелось бы, но не критично. Правда в Москве в этот раз не было морозов за -30 и возможно поэтому картонка мне не понадобилась.
Удивил зимний расход топлива. За период с ноября по сей день ровно 11 литров.
Двигатель в морозы заводился без проблемм, с пол тыка.
А вот скрипы повылазили. И скрипит не передняя панель или двери, а что-то не понятно что, но скрипит сильно, то ли задняя полка, то ли боковые стойки, а еще в лонжероне брынчит замерзший топливопровод.
Дворники особо не замерзали (на Рено с обмерзанием значительно хуже).
Очень доволен, что поставил резину 215+60+16 и может быть из-за нее ни разу (внимание) ни разу не шкрябал днищем, а ведь за лето раз 5-6 сдирал и терял пластиковую обшивку днища.
Всякие там ЕСП и другие штатные прибамбахи отвечающие за курсовую устойчивость просто на отлично справлялись со своей задачей, особенно в снегопады.
В общем как ни желал придраться к Супербу, но так до сих пор не нашел ни одного существенного изъяна (шум в арках не считаю недостатком), что при зимней, что при летней эксплуатации.
Теперь могу смело и со всей ответственностью поставить свою общую оценку Супербу и выставляю ему 5 баллов (без плюса) по пятибалльной шкале.
Мне до сих пор самому не понятно, как это угораздило меня купить Суперб, ведь в тот день взял деньги и пошел покупать Кия Соренто, а по пути зашел в салон Шкода и купил Суперб.

chencov 17.03.2011 19:40

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

неплохой отчет) но это для москвы. в регионах дела со многим обстоят хуже и суперб себя вел не лучшим образом

Добавлено через 18 секунд

поставил 4

кореец 17.03.2011 19:43

Я тоже выбирал между суперб и соренто. Выбрал суперб из более качественных материалов и более современной технической начинки

ОСА 17.03.2011 19:50

несколько раз за зиму садился. один раз вытаскивали, потому что провалился не хило.
клиренс с ППД хорош, ест-но не джип (не 30 см), но вполне можно осторожно лазить.

Сергей 777 17.03.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 52823)
Я тоже выбирал между суперб и соренто. Выбрал суперб из более качественных материалов и более современной технической начинки

За всю зиму только однажды выехал за пределы МКАД, покатался на горных лыжах в Волене (это км 30-35) от Москвы. Вот видимо потому и выбрал Суперб, что мне не где ездить на полном приводе, а для города зимней проходимости Суперба достаточно.
Но однажды куплю себе костюм с отливом....... черного цвета БМВ Х5, с белоснежным кожанным салоном, с панорамной крышей........и в Ялту.

кореец 17.03.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 52845)
За всю зиму только однажды выехал за пределы МКАД, покатался на горных лыжах в Волене (это км 30-35) от Москвы. Вот видимо потому и выбрал Суперб, что мне не где ездить на полном приводе, а для города зимней проходимости Суперба достаточно.
Но однажды куплю себе костюм с отливом....... черного цвета БМВ Х5, с белоснежным кожанным салоном, с панорамной крышей........и в Ялту.

А почему не МЛ и почему не в Рио-до-джанейро?

vlad9584 17.03.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 52820)
Ну что? Кажись зима уходит. Можно подвести итоги.
Покупал Суперб летом и мне по летней эксплуатации Суперб понравился на 5 с плюсом и с некоторой настороженностью ожидал зимы, так как по отзывам бывалых Супербменов, при зимней эксплуатации вылазили не очень приятные нюансы: долго греется двигатель и салон, мерзнут дворники, скрипит салон. При чем напугали так, что еще осень вырезал картонку чтобы закрывать ей радиатор.
Сейчас и меня уже можно отнести к категории бывалых и могу сказать, что Суперб меня не разочаровал. Ставлю ему за зиму 5 без плюса.
Да. Конечно салон и двигатель прогреваются не так быстро как хотелось бы, но не критично. Правда в Москве в этот раз не было морозов за -30 и возможно поэтому картонка мне не понадобилась.
Удивил зимний расход топлива. За период с ноября по сей день ровно 11 литров.
Двигатель в морозы заводился без проблемм, с пол тыка.
А вот скрипы повылазили. И скрипит не передняя панель или двери, а что-то не понятно что, но скрипит сильно, то ли задняя полка, то ли боковые стойки, а еще в лонжероне брынчит замерзший топливопровод.
Дворники особо не замерзали (на Рено с обмерзанием значительно хуже).
Очень доволен, что поставил резину 215+60+16 и может быть из-за нее ни разу (внимание) ни разу не шкрябал днищем, а ведь за лето раз 5-6 сдирал и терял пластиковую обшивку днища.
Всякие там ЕСП и другие штатные прибамбахи отвечающие за курсовую устойчивость просто на отлично справлялись со своей задачей, особенно в снегопады.
В общем как ни желал придраться к Супербу, но так до сих пор не нашел ни одного существенного изъяна (шум в арках не считаю недостатком), что при зимней, что при летней эксплуатации.
Теперь могу смело и со всей ответственностью поставить свою общую оценку Супербу и выставляю ему 5 баллов (без плюса) по пятибалльной шкале.
Мне до сих пор самому не понятно, как это угораздило меня купить Суперб, ведь в тот день взял деньги и пошел покупать Кия Соренто, а по пути зашел в салон Шкода и купил Суперб.

У меня четко слышно, что скрип - от средней стойки со стороны водителя. Скрипит пластик обшивки.
А так - пять баллов!

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot