Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк боковых зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=786)

DIFast 06.03.2013 11:14

Re: Глюк боковых зеркал

Артемий, это не совет, это по инструкции, все в мануале есть :idea:

Такая же ситуация может быть и с люком, кто не знает. Положение крутилки есть такое, что если на нее нажать внутрь до щелчка по ходу движения, люк тоже может калиброваться. Читайте просто инструкцию и все будет хорошо.

Артемий 06.03.2013 11:28

Усе заработало. Спасибо за совет. Хороший все-таки у нас форум.
DIFast - мануал это конечно хорошо, но весь его перечитывать я думаю мало кто станет. А при возникновении такой проблемы, мне как то в голову даже не пришло туда заглядывать. Я то думал это нештатная ситуация. Шкода не перестает удивлять количеством настроек.

DIFast 06.03.2013 11:34

Артемий, да зачем его читать весь :wnk::wnk::wnk: там есть алфавитный указатель. Зато потом какой будешь подкованный и сам советы давать будешь.
Кстати с стеклоподъемниками и зеркалами это нормальное явление зимой, так как примерзает все это дело, а чувствительность у них очень хорошая. Попробуй руку высунь и автоматом стекло поднять, совсем не страшно. Только вот потом надо не забыть снова это стекло откалибровать, чтобы все работало как надо.

AID393 18.10.2013 15:53

Всем привет!
Ребята, подскажите по ситуации!
В общем, настроил я правое зеркало по мануалу, чтобы при установке переключателя в положение "R", при включении передачи заднего хода, правое зеркало наклонялось вниз, чтобы видеть бордюр.
По мануалу сказано, что зеркало возвращается в нормальное свое положение при трогании вперед и наборе скорости свыше 15 км/ч.
Штука удобная, если не одно "но"...
Зеркало, пока правда иногда, при движении вперед после движения назад не возвращается в нормальное положение.
Спасает нажатие кнопки памяти сидений и зеркал - тогда оно реагирует.
В чем может быть причина, друзья?:scratch:

Денис. 18.10.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от aid393 (Сообщение 312649)
Всем привет!
Ребята, подскажите по ситуации!
В общем, настроил я правое зеркало по мануалу, чтобы при установке переключателя в положение "r", при включении передачи заднего хода, правое зеркало наклонялось вниз, чтобы видеть бордюр.
По мануалу сказано, что зеркало возвращается в нормальное свое положение при трогании вперед и наборе скорости свыше 15 км/ч.
Штука удобная, если не одно "но"...
Зеркало, пока правда иногда, при движении вперед после движения назад не возвращается в нормальное положение.
Спасает нажатие кнопки памяти сидений и зеркал - тогда оно реагирует.
В чем может быть причина, друзья?:scratch:

а во время движения назад или вперед до 15 км/ч кнопку памяти сидений не трогали?
я часто так попадаюсь) сдаю назад, включаю драйв. думаю, что-то не так сидится) нажал, а потом с набором скорости зеркало вниз так и смотрит)

AID393 18.10.2013 16:14

Денис.,
Привет!
Не, вроде не трогал, оно зависает в этом положении, просто один раз до 60 уже разогнался, смотрю, а оно вниз так и смотрит, я кнопку памяти ткнул - встало на место!:)
Думаю, что может подглюкивает что...С другой стороны в диагностику дилера вкладываться не хота, если неисправность не постоянная, то не найдут ничего нифига...
Оффтоп

Денис. 18.10.2013 16:16

AID393, ок, заскочи к Пете, все настроит.

AID393 18.10.2013 16:18

Оффтоп

Comdir 18.10.2013 16:27

Вот по поводу зеркала и у меня вопрос. Я не понимаю, за каким это надо возврат его в нормальное положение привязывать к скорости движения? Вроде, логичнее задняя передача - зеркало внизу. Нет задней передачи - зеркало на место возвращается.
Такой алгоритм его работы можно настроить? Чтобы без набора скорости.
С парковки выезжаешь, и пока ползешь до дороги - зеркала нет. Оно, понимашь, всё еще вниз смотрит, ждет пока 15 км/ч будет. :diablo:

AID393 18.10.2013 16:33

Comdir,
Олег, вот согласен на все 100%!
Если вниз оно включается при включении задней передачи, то логично было бы, чтобы возвращалось при выключении.
А так это полуавтомат получается!

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot