Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

Серж-сараевод 03.04.2019 12:38

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 582745)
Режим для использования таблеток.
И если есть место - то лучше брать 60см.

Абсолютно поддерживаю как годовалый пользователь 45см посудомойки. Даже на нашу семью в три лица иногда жалеем, что не 60см. Шурин в таком-же численном составе тоже дозрел до 60см. Так что если есть возможность и состав семьи более 2 человек, то однозначно лучше рассмотреть возможность посудомойки в 60см.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 582744)
Лет за 10 эксплуатации разных машин, всегда запускается либо быстрая мойка, либо максимальная программа (горячо, долго) когда нужно отмыть. Остальное шалости.

За год пользования тоже максимум три режима использовали. В основном режим отмыва сильно загрязненной посуды, ну и после гостей фужеры-рюмки-бокалы в режиме мойки стекла. Все.
PS: Главное - не разводиться на рекламу таблеток, что они уже с составом защиты от накипи нагревательного элемента и не забывать про соль в бачок.

СтражДорог 03.04.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 582742)
Продолжаю тему. У кого есть опыт пользования посудомойками, для меня это первая эксплуатация будет. В инете много разной инфы и каждый свое хвалит, тем боле сейчас какие то новые марки появились Турецкие типа и отзывы с фотками вроде ничего. Какие функции нужны кроме быстрой мойки, замачивания, стандартной, отложенного старта и половинной загрузки, а какие ерунда? Нужна 45см, встраиваемая полностью, бюджет в районе 30тыс.

На прежней квартире была бош, сейчас - аристон (досталась от прежнего собственника). По функционалу примерно одно и то же, но в использовании бош однозначно лучше.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582750)
PS: Главное - не разводиться на рекламу таблеток, что они уже с составом защиты от накипи нагревательного элемента и не забывать про соль в бачок.

А зачем тогда вообще таблетки? Проще и намного дешевле брать порошок. Ополаскиватель стоит копейки.

Серж-сараевод 03.04.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582757)
А зачем тогда вообще таблетки? Проще и намного дешевле брать порошок. Ополаскиватель стоит копейки.

Порошок не юзал, no comment :( Но наглядный пример выхода из строя ТЭНа при использовани только таблеток налицо, не у меня самого, но в нашей семье.

Amaxim 03.04.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582761)
Порошок не юзал, no comment Но наглядный пример выхода из строя ТЭНа при использовани только таблеток налицо, не у меня самого, но в нашей семье.

Пользую только порошок, таблетки в разы дороже, соль и ополаскиватель копейки стоят.

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582750)
Абсолютно поддерживаю как годовалый пользователь 45см посудомойки. Даже на нашу семью в три лица иногда жалеем, что не 60см. Шурин в таком-же численном составе тоже дозрел до 60см. Так что если есть возможность и состав семьи более 2 человек, то однозначно лучше рассмотреть возможность посудомойки в 60см.

Только 60см, у нас семья из 4-х человек, самое то.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582757)
На прежней квартире была бош, сейчас - аристон (досталась от прежнего собственника). По функционалу примерно одно и то же, но в использовании бош однозначно лучше.

У меня кадди, уже 10 лет пашет безотказно(3 раза тьфу) доволен как слон, пользуюсь 1 программой(70гр/час).

Серж-сараевод 03.04.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 582764)
Пользую только порошок, таблетки в разы дороже, соль и ополаскиватель копейки стоят.

Не могу ничего против сказать, не сравнивал, т.к. купил таблеток Finish All in 1 на целый год вперед по 8+р. за штуку по новогодней акции в Лашане и не жужжу :yahoo: В конце года подумаю об этом :)

366 03.04.2019 13:48

Цитата:

только порошок, таблетки в разы дороже

Беру здоровые пачки по 110 штук. Где то рублей 700 выходит. Сколько же стоит порошок?:shok:
ЗЫ. На даче маленький,дешевый бош доставшийся на халяву. Да,не очень удобен на большую семью но моет просто супер.
Дома аско за охулиард денег и на охулиад же персон.
Говно! Хотя и выглядит дорого.:diablo:

Amaxim 03.04.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 582770)
Беру здоровые пачки по 110 штук. Где то рублей 700 выходит. Сколько же стоит порошок?

Я имел ввиду самые распространенные таблетки финиш/калгон, они какой то космос стоят, может есть и дешевые, я беру порошок 3кг по акции за 700руб., точнее за 400, хватает точно больше, чем на год.

366 03.04.2019 13:55

Amaxim,
Сходил на хуйкню. Как раз финиш и есть. Все в одном,с шариком. По памяти,дороже стоят фейри. Они типа жидкие в пакетике. Брал и их но разницы не увидел.
Подозреваю что в Москве барыги лютуют не по детски. Отсюда и ценник у вас космос.

Amaxim 03.04.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 582773)
Отсюда и ценник у вас космос.

Дороже 1000руб. точно и и хватает их(100шт.) по идее месяца на 3

СтражДорог 03.04.2019 14:15

Цитата:

:plus1:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 582770)
Беру здоровые пачки по 110 штук. Где то рублей 700 выходит. Сколько же стоит порошок?

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 582771)
я беру порошок 3кг по акции за 700руб., точнее за 400

Я тоже по акции, обычно в пределах 500-600. Либо финиш, либо сомат. Точно не засекал, но на 2 месяца при ежедневной мойке хватает гарантированно.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot