Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

westkaa 28.10.2015 11:03

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447844)
На Кворисе шаровую поменяли по гарантии на 80000 .......

Это разный подход дилеров к гарантийным ремонтам?

Arnage 28.10.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447841)
а разве она одинаковая у этих авто? К тому же у Е класса комби только задние амортизаторы на пневме, насколько я знаю. "Бюджетный вариант", так сказать.

К тому же статистика ДЕКРа говорит только об исключительной надежности актуального Е-класса, никакого упоминания о проблемах с пневмой. .

Пневма там стоит конечно другая, но факт того что на других авто концерна проблема встречается достаточно часто позволяет усомниться и в надежности пневмы на Е классе. Другой вопрос что в РФ таких авто (универсал Е класса) практически не встречается а значит статистики нет.

Статистика декра- дело безусловно полезное, вот только в Германии все же несколько более благоприятные условия эксплуатации чем в РФ.
Относительно того же о кол-ва грязи и реагентов которые встречаются на дорогах и напрямую влияют на продолжительность жизни пневмо баллонов.

Matteo 28.10.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 447846)
кол-ва грязи и реагентов

реагенты на автобаны зимой льют просто тоннами во время снегопадов, с ними даже дворники плохо справляются. Но это бывает не так часто, действительно. Да и народ сразу же старается отмыться от этого безобразия.

В РФ к жестким условиям эксплуатации ML еще частенько прилагаются следующие факторы:
- "посмотри, братва, как я могу"
- "шо я, зря шоль жип брал, да проеду я тут"

100 матолог 28.10.2015 11:13

Я не знаю какой подход,а у меня персональный менеджер,на т.о. я приезжаю когда я хочу и без звонка,на период обслуживания всегда подменный авто . У всех владельцев Квориса так. На данный момент пробег 96000 ,из поломок только шаровая опора (ямку поймал хорошую) . В поселке где я живу ,соседи приличные люди, у одного Мерседес е класса,куплен этой весной: 2 замены коробки,ступичный подшипник, привод стеклоподъемника и еще по мелочи.... В общении с ним кроме матов и досады что купил машину марки Мерседес больше ничего нет. У другого Рейнж за 8000000 ,пробег меньше 30 тысяч,из ремонта не вылезает....... Неееее я лучше как лох на корейцах буду ездить.

westkaa 28.10.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447847)
В РФ к жестким условиям эксплуатации ML еще частенько прилагаются следующие факторы: - "посмотри, братва, как я могу" - "шо я, зря шоль жип брал, да проеду я тут"

На ML так не катаются)))
Если только на GL:)
http://zelenogradsk.klops.ru/news/pr...stryal-v-peske

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447848)
Неееее я лучше как лох на корейцах буду ездить.

Здесь,все-таки,надежность зависит от эксплуатации.
У вас очень тепличные условия,в которых вы ездите на машине:трассовые пробеги,плавная и размеренная езда.
У кого-то наоборот-поэтому машины и ломаются.

Matteo 28.10.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447848)
На данный момент пробег 96000 ,из поломок только шаровая опора

я, к слову, глянул блог по поводу квориса. Ну как бы, как в сравнении с японцами получается: у квориса может ломаться то, чего на супербе отродясь не было (тот же доводчик двери, например). В общем, никакого криминала, а на рестайле должны быть уже "детские болезни" устранены.

Для меня все-таки загадка почему в РФ так много проблем с мерседесами. Две коробки, это ж надо... А уж ступичный подшипник - это вообще шиза. Они даже на машинах поло-класса в Германии по 150 тыс км ходят. Похоже, как в том анекдоте - "место проклятое" ;)

vit63 28.10.2015 11:24

100 матолог, Лет 15 назад поинтерисовался у владельца нового СААБ 9.5 " как машина" .
ВЕЛИКОЛЕПНА. Правда по гарантии поменял двигатель и коробку.
Не анекдот.

westkaa 28.10.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447851)
А уж ступичный подшипник - это вообще шиза.

Какие дороги,такова и надежность...Немцы испытания плохими дорогами проводят на протяжении месяца,а у нас по факту такие испытания для авто длятся каждый день годами...

vit63 28.10.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447851)
Похоже, как в том анекдоте - "место проклятое" ;

Вы сами ответили на свой вопрос.:crazy:

Matteo 28.10.2015 11:43

vit63,
9-5 для того времени был реальным самолетом. Если там стоял какой-нибудь 2.3 Turbo, имевший 250 лс, то восторг владельца понятен. Что еще можно было купить в те годы за сравнимые деньги с разгоном 6.9с до сотни? Восьмицилиндровый 535i/540i? Так он и стоил соответственно.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot