Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

Лазерфакер 30.08.2013 13:17

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 300797)
Gt-3 классный вариант, уже писал, повторюсь, что пожалуй это первый бумер, за рулем которого я себя реально вижу. Но все-таки после КомбиСупа, вкус которого распробовал, мне уже gt-3 будет маловато.
Для тех, кому универсал не нужен, баварец будет очень хорош, но надо так же понимать, что с полным приводом он будет прайсом за 2 лимона, а там выбор вариантов очень большой, и не факт, что у gt-3 против таких конкурентов есть много шансов

в питере могу подешевле чтоб продали

Леонид 30.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 300801)
На переднем приводе он традиционно боится не поместиться в поворот из-за маленького угла выкручивания колес.

у нас с этим порядок
если только речь не идет о недостаточной поворачиваемости, но при желании можно так настроить и задний привод, что перед будет сносить

fastcar 30.08.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300794)
это как раз реальные цифирьки
и в последнее время у них маневр не меняется, удобно сравнивать
+ еще катаются обыкновенные на стандартной скорости, а потом считают сколько с этим маневром справилось

еще у них недавно был мерин бэха и порш, последний под гонщиком на трассе всех уделал

Я просто немного размыто выразился. В случае Лазерфакер, конечно, психология. По объективным причинам, дорога же.
Авторевюшники как раз по полной науке на полигоне все это дело обкатывают.
А порш да, под гонщиком всех уделает, а под обычным водителем - наоборот. Задний привод - он такой.

LeftHook 30.08.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300803)
у нас с этим порядок
если только речь не идет о недостаточной поворачиваемости, но при желании можно так настроить и задний привод, что перед будет сносить

Я не о ней. Хотя у нас этот вопрос решается не только сбросом газа и притормаживанием, но еще и ручником. Я говорю о психологической грани, возникающей из банальной невозможности выкрутить руль так сильно как это возможно на заднеприводной машине. Кстати, крены тоже - серьезный психологический тормоз. Но у Супа без ПДД с кренами все неплохо.
А лосиный тест... ЕМНИП С5 крепко обошел Супа по этому параметру. Однако же в моем понимании, он куда менее интересен по управляемости. Потому как большинству, за рамками тех для кого хорошая управляемость равна легкости вращения баранки, важны даже не предельные возможности машины, а удовольствие, которое водитель получает при выходе за рамки пенсстайла.

fastcar 30.08.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300803)
Цитата:
Сообщение от lefthook
На переднем приводе он традиционно боится не поместиться в поворот из-за маленького угла выкручивания колес.
у нас с этим порядок

Насколько я знаю, машины вообще и всегда настраиваются в диапазоне от нейтральной до легкой недостаточной поворачиваемости. Избыточная - это или запорожец, вообще никак не нестроенный, едет и ладно. Или Порше, там это сознательно сделано, спортивная машина, статус обязывает. Может я и ошибаюсь. Но сейчас этот параметр вообще, имхо, утерял актуальность, esp все эти нюансы уравнивает

Spiritus 30.08.2013 14:42

Он в базе 1580 тр стоит. Любая линия исполнения добавляет 100 тр. Я на вскидку конфигурировал 2.0 - получается 2 ляма кожа-рожа, парктроники и тд

Леонид 30.08.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 300809)
А лосиный тест... ЕМНИП С5 крепко обошел Супа по этому параметру.

если об этом тесте
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1895
то все уложились в 2кмч, но француз вообще странно рулился
а гражданские лучше на японце проехали

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 300813)
Я на вскидку конфигурировал 2.0 - получается 2 ляма кожа-рожа, парктроники и тд

за шильдик взяли и чуть лучше сделана
а вот остальные расходы будут потом

Spiritus 30.08.2013 15:00

Интересно, во что обойдется стоимость ТО на gt 3 за 2 года?

LeftHook 30.08.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300814)
если об этом тесте
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ection_id=1895
то все уложились в 2кмч, но француз вообще странно рулился
а гражданские лучше на японце проехали

Ну тут даже Соната Супа объехала. Но по ощущениям она просто ОТВРАТИТЕЛЬНА. Что, кстати, было отмечено и журналистами, но с соблюдением некоторой политкорректности.

Леонид 30.08.2013 15:04

Spiritus, еще страховку посчитай

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 300817)
Что, кстати, было отмечено и журналистами, но с соблюдением некоторой политкорректности.

там разница крохи
гораздо интереснее раздел про удобство и пр
помнится на мазду было очередь только на ровных дорогах........

вышел новый Авторевю, теперь они шумомер используют, кстати, кривая А

там еще про новый мерин было, похоже последний вечный был в 140м кузове, дальше начался ширпотреб

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot