![]() |
Re: Расход топлива 2.0TDI
С покупки авто заливал ЛУКОЙЛ - расход по КАД - 5,1-5,3 (120 км/ч), позавчера заправка по пути была закрыта, заехал на Neste - на т.ж. маршруте расход подскочил до 6,5 (держится уже 2 дня) ((
|
Не стоит считать расход по чекам, потому что все заправки не доливают бензин. Написано 43 а залили 40. Никогда не узнаешь точный остаток. У меня из всех машин только на БМВ показывали остаток в литрах с точностью до 0.01 литра. Таким образом я заправлялся на всех заправках ТНК, лукойл. Недолив был с 50ти литров около 3-5 литров. То есть примерно 10%.
Поэтому многие удивляются как они сверху объема бака еще пару тройку литров наливают. Я так один раз в БМВ с остатком 6 литров залил еще 63.4. Хотя бак 62.6 |
Цитата:
а лежала при этом на резерве, то есть 6 похоже было и было это на Луке |
Леонид, влезало 58 с копейками, когда комп показывал 0 км пробега и при этом я уже км 25 на 0 км проехал.
|
Wint, бак по докам 60 + около 3 сверху
стрелка на резерве = остаток 6 для полного счастья не хватает бака на 80 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Такой получился расход по трассе с непродолжительной стоянкой на таможне.
|
Взял другой дизельный суперб
Расход явно выше, даже по сравнению с чипованной прошлой моей машиной. По борт компьютеру на 1- 2 литра точно. Пробег 6000 км. Ту покупал с пробегом 10000 км Что может быть? Еще не прикаталась? Или искать причину начинать? |
Mihey,выше - это сколько?
Я бы списал на изменение дорожных условий (пробки, забортная температура), может быть другие колеса (давление давно проверял?). Сейчас похолодало, время на прогрев увеличилось, народ с курортов поприезжал, давление в колесах упало. Средний расход относительно лета лично у меня вырос как раз на 1-2 литра. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot