Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs peugeot 508 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2242)

ОСА 04.08.2012 21:25

Re: superb vs peugeot 508

Sunscrit, Оффтоп

navysuperb 04.08.2012 21:32

Я так же считаю, что дизели французы делают лучше, хотя сами французы отдают пальму первенства БМВ, но правильно было замечено раньше, что сравнивать 2,0Тси и 2,2 ашдиай не совсем корректно. Мой личный выбор в пользу бензинового турбомотора.
А вот с электрикой у французов есть проблемы. Не скажу, что поголовно все знакомые владельцы ПСА жаловались, но все-таки доля таковых была немалая. Имею как-бы инсайд от знакомца из Европы, что машины идущие в Россию и бывший СССР серьезно отличаются от европеек, вроде как доля китайских комплектующих просто зашкаливает. Да, эти комплектующие вроде как производятся на заводе ПСА в Китае и якобы не уступают в качестве, но чего-то как то не хочется выступать в роли тестера этого качества:crazy:

Sunscrit 04.08.2012 21:40

Цитата:

Движков ты много написал. За всю жизнь нормально не поюзаешь столько. Ест-но, вызывает сомнения в том, сколько именно по времени ты юзал каждую из авто.
все авто брались в прокате, могу расписать помодельно: clio, laguna, xsara picasso, c5, c5 tourer, polo, touran, passat. Еще мондео был, там совместный с пса 1.8 - тоже годный. На всех авто пробег от 700 до 2000 км., все прокатные.

Цитата:

но двиг или элктроника - это не к ВАГу.
двиг - к вагу как раз, а вот электроника - к бошу, как правило, но на ПСА-шных авто бош не горит чего-то так часто...

Цитата:

Но по соотношению цена/качество Суп перед 508 предпочтительнее. ИХО, ест-но.

508 ГТ с нави и полным фаршем стоит 1479, суп с 2.0 будет стоить не меньше (а то и больше, если седан, с таким же фаршем). Так что паритет, притом, что пеугеот сильно новей. Кому как, но я не готов отваливать 1.5 ляма за 5-летнюю модель, когда прогресс идет такими темпами.

ОСА 04.08.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 223417)
двиг - к вагу как раз, а вот электроника - к бошу, как правило, но на ПСА-шных авто бош не горит чего-то так часто...

Илья, есть статистика? Если нет, то это просто ОБС, как ты сам выражаешься.

Sunscrit 04.08.2012 21:45

Цитата:

Имею как-бы инсайд от знакомца из Европы
тоже есть знакомые во Франции, коренные, несколько лет назад сменили авто (кстати, к 50 годам - первый новый авто в семье, семья проффесорская если что). На вопрос, что за авто, ответ был таков - не очень хорошее, отечественное... рено меган)) Когда узнали, что мы купили 308, сказали - ну, хорошо живете, пежо это почти что немец)))

Цитата:

Илья, есть статистика? Если нет, то это просто ОБС, как ты сам выражаешься.
по своему горькому опыту сужу)

ОСА 04.08.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 223419)
по своему горькому опыту сужу)

Оффтоп

Сергей т 04.08.2012 23:05

Тут недавно какую то передачу смотрел с Левашовым, он фразу обранил: - хочешь купить французский автомобиль? Купи лучше французского вина (с)

navysuperb 04.08.2012 23:08

Ну, я под инсайдом имею в виду не профессорскую семью, а человека, который профессионально занимается продажей автомобилей. И его мнение таково, что если уж очень хочется взять француза, то брать его надо именно в Европе.
ОСА прав по поводу статистики. Личный опыт на прокатных авто это, конечно, здорово, но едва ли достаточно, чтобы делать какие-то обобщения. ВАГ, безусловно, не является лидером в рейтингах надежности, но , кстати, именно его представители идут следом за японцами, Порше в Пиндосии и Шкода в Британии к примеру. Но во всяком случае французы ВАГ не опережают.

abola 04.08.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 222960)
А что коламбус супер магнитола? У меня болеро и плюса у нее 2 дизайн и карты памяти читает. У япов в той же мазде мафоны имхо интереснее и главное дешевле.

ну у коламбуса экранчик значительно лучше, хард, двд ну и навигация неплохая. основной плюс что это очень хорошо интегрируется в машину.

Sunscrit 04.08.2012 23:38

Цитата:

кстати, именно его представители идут следом за японцами
Это пустые как барабан японцы надежны? Ну да, ломаться особо нечему. Однако, на матрешке при пробеге 46 т пришлось менять задние рычаги например:dash:

Цитата:

передачу смотрел с Левашовым
кто это?:shok:

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot