Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621)

Jonny_Jedai 19.01.2013 00:27

Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 261121)
Сейчас уже идет новый натяжитель, с индексом К. Ставить его.

Добавлено через 8 минут

Мне уже пришел, плюс крышка механизма ГРМ. В крышке идет сальник и клапан вентиляции КГ. Задавал "главному" мастеру ОД что еще стоит поменять, сказал что после замены натяжителя на новый можно спать спокойно, менять больше ничего не надо. У меня пробег 31 тыс. Надо ехать менять... Сказали около 4 часов займет.. Боюсь мастеров криворуких... Уверили в высшей степени своей компетенции! Но по разговору с мастером такое ощущение что я знаю об этом больше...:shok: Хотя товарищу поменяли все ок! Сорвало натяжитель на 31тыс.:shok: Двигатель bzb кстати...

Вах, у меня тоже bzb...
А сколько все вместе с работой обходится ?
Думаю может поменять от греха подальше

Лазерфакер 19.01.2013 07:11

Scafandr, у вас сколько гарантию дают?

Opelkiller 19.01.2013 09:58

Вложений: 1
Scafandr, Вот список необходимых деталек/работ для замены/ремонта:

Вложение 8840

:детство:

Scafandr 19.01.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 261123)
Вах, у меня тоже bzb...
А сколько все вместе с работой обходится ?
Думаю может поменять от греха подальше

Натяжитель цепи около 400 грн. Крышка около 1000 грн. Работа сказали тоже около тысячи! Менять однозначно! У меня в городе два случая, двигателя оба BZB. Причем навернулось без всяких "предупреждений" цепь не гремела все ехало хорошо... Потом ремонт в местных гаражах - безрезультатно, и на эвакуаторе к ОД. :rolleyes:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от opelkiller (Сообщение 261136)
scafandr, Вот список необходимых деталек/работ для замены/ремонта:

Вложение 8840

:детство:

Мне сказали что цепь и успокоители и т.п. менять не надо, все случаи на двигателях bzb были вызваны дефектом натяжителя на cda все типо связано было с жером масла и его низким давлением в магистрали. Это со слов мастера. Масло у меня, кстати, не жрет вообще. :)

LeftHook 19.01.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 261140)
Мне сказали что цепь и успокоители и т.п. менять не надо, все случаи на двигателях bzb были вызваны дефектом натяжителя на cda все типо связано было с жером масла и его низким давлением в магистрали. Это со слов мастера. Масло у меня, кстати, не жрет вообще. :)

Мне в свою очередь сказали, что вообще ничего менять не надо. Потому что у 1.8TSI цепь не перескакивает. :crazy:
Как раз с утра из Москвы звонили, спрашивали как я доволен этим сервисом. :wnk:

VOVKERR 19.01.2013 11:22

Мой натяжитель был "новой версии" под отзыв не попадал, сервис говорил менять не надо. Не спасло...

Jonny_Jedai 19.01.2013 11:25

Авто уже давно не гарантийное...
Так, а в случае замены натяжителя какие-то гарантии будут на него,
или нет ?
Есть ли смысл покупать у ОД это все ?

neyro 19.01.2013 11:36

Opelkiller, судя по данному скану в десятку можно уложиться (с 20% процентной скидкой на работы и 15% на запчасти так как авто больше 2-х лет)

Opelkiller 19.01.2013 11:39

Scafandr, Цепь тянется, а успокоители нужно поменять из серии "раз уж разобрали". Тем более что они не новые уже и износ присутствует.
Это как со сцеплением,снять коробку, поменять только диск, а корзину оставить старую.:)

neyro 19.01.2013 11:42

Jonny_Jedai, если покупаешь у ОД и меняешь там же то 2 года на запчасть и полгода на работы гарантия

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot