![]() |
|
Re: Выбор летней резины
3km,
а по уму должно все начинаться с регламента шкоды, не находите? А то ведь таким макаром если кому передние колеса от трактора Беларусь приглянутся, покрашенные красивым красным цветом, то он и их будет пытаться вкорячить? Регламент шкоды гласит, что для вашего двигателя допустима следующая комбинация для R18 (и играть здесь можно в большую сторону лишь с индексами нагрузки и скорости): 225/40 R18 92Y на дисках 7½J x 18 H2 ET 46 |
Цитата:
Держит хорошо. Отклик моментальный. Точная резина. Из недостатков - жестко проходит все стыки даже в моей размерности. Шумновата. Дороговата. ИМХО смысла нет. |
Цитата:
|
В общем, первые 500 км на Michelin Primacy HP 225/50/R17 98y пройдены. Вывод: мишлен - хрень. Достались вместе с летними колесами новыми, жаль, что не стал их снимать и продавать. Хэнкок мне подошел бы лучше, наверное.
Стыки проходятся довольно ощутимо, в остальном, кроме слегка возросшего шума, остальных изменений не видно. Быть может, тем, кто ездит 180-200 км/ч и имеет пробег 50 тыс км в год и интересны подобные покрышки, но для меня - однозначно нет. Менять, разумеется, тоже глупо, но никакого восторга от них не испытываю. И о чем только Вольво думали - это же резина, которая ставится серийно, с завода, на серийных колесах. |
Дополню свой отзыв про ханкук. Увы, но не все так радужно. Гул все-таки есть, причем иногда прям аж выйти из машины хочется. Возможно, что просто отвык от летней резины...
И второе неприятное впечатление - очень жесткое прохождение ям. Вроде, едешь на небольшой скорости, да и яма не самая ужасная, но на кузов идет сильнейший удар. не столько по амплитуде, сколько по звуку. Это странно, т.к. в целом резина достаточно мягкая - это сразу чувствуется по повадкам машины. Возможно, надо поиграться с давлением... |
А я своей Sava очень доволен.Очень мягко швы проходит,никаких ударов на руль.При том,что колеса накачаны 2,4.
|
Сегодня поставлю Мишлин Примаси 3 в размере 215/55-16. Потом поделюсь впечатлениями.
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Matteo, А у меня штатное давление 2,3/2,4 (перед/зад). Зад через неделю накачаю до 3,0-в Европу собираюсь.:) А Мишлен НР мы покупали как-то на Камри служебную.Очень жесткая и шумная резина.Правда,прошла под 70тыс. и так и продалась с машиной в приличном состоянии..
|
Кстати, а кто сколько в 225/50 качает? 2,4 на ханкуке кажется маловато, проминается сильно. А больше как то ссыкотно качать - боюсь передуть и середину сожрет. Смотрел таблицу Ауди, там этот размер штатный, так 2,3-2,4 рекомендуемое.
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot