Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Erthner 13.06.2019 11:48

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586172)
ага, она еще и "боком валит" на зимней трассе, есп то нету

сальный лайк:plus1::crazy:

и уж тем более странно слышать стенания по бмв, если взял пенсионерскую шкоду. Вторая молодость или бес в ребро? В вопросе что брать для семьи практичность на первом месте а уж потом там премиальность, если хочется совместить одно и второе, то либо слишком дорого, либо недоделанный премиум не принесет удовольствия. А статуса ради брать... какая-то пещерность.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586172)
P.S. я сильно сомневаюсь, что неискушенный человек в "слепом" тесте сможет отличить, например, quattro от xDrive.

Matteo, прелести и ощущения от рулежки на заднем приводе полноценно можно понять при активной задорной езде, да на хорошей дороге. А как тут упоминал ТС, с дорогами у них не очень. Тогда что там ощущать с коляской в багажнике, звук премиального отбоя на яме разве что:)

Umnikum 13.06.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 586157)
Как-то слышал мнение, что брать бричку дороже годового дохода не стоит. Будет тянуть.

Интересно бы на эту статью глянуть..

У меня всегда так и получалось, что последние машины - как раз в районе годового совокупного дохода +/- 20%. Суперб МКПП с 1,4 - прямо точно в эти цифры попадает.

Кстати, есть мнение, что если посчитать все-все-все траты (страховки, ТО, ремонты, вложения в доп. оборудование), то выгоднее было бы ездить на такси.

В общем, то наверное, оно так - каршеринг и такси стоит сейчас совсем не дорого. Но своя машина - это в некоторой степени - свобода. Тебе в голову ударило поехать на рыбалку - ты сел ночью и поехал на рыбалку. Или захотели с семьёй на море двинуть, а нет дешёвых билетов. Сели и поехали на море. А прокаты, аренды, каршеринги, такси - это всегда ограничения... Придётся ограничивать свою свободу перемещения.

Серж-сараевод 13.06.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 586185)
Но своя машина - это в некоторой степени - свобода.

И особенно если есть дача километрах более ста от Мск и друзья/родственники живут/имеют дачу тоже не вблизи от Мск. В этом случае каршеринг и такси порушат весь позитивный баланс.

screemer 13.06.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586182)
Я вот не готов платить за всякие плюшки, они мне не нужны, а вот за лучшее поведение авто на дороге и за дизайн я готов платить

Как уже говорил, каждому свое: кому-то фантик блестящий, а кому-то конфета :)
Эмоциональная составляющая имеет место быть при выборе машины и последнее время именно на нее давят маркетологи. Кто-то на это ведется и покупает дизайн, кто-то нет и покупает машину.
На самом деле это даже хорошо :)

Matteo 13.06.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586182)
Развесовка по осям на заднем приводе близка к 50:50, автомобиль лучше сбалансирован

да ладно, то-то у нас знакомые на своем мерседесе зимой всегда в багажнике несколько ящиков с водой возят, потому как иначе даже из гаража сложно выехать порой :).

Demerchyan 13.06.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586188)
да ладно, то-то у нас знакомые на своем мерседесе зимой всегда в багажнике несколько ящиков с водой возят, потому как иначе даже из гаража сложно выехать порой :).

И это не потому что на переднем приводе 70% массы идёт на переднюю ось, а на заднем 48-50% идёт на заднюю ось?)
В любом случае полный привод избавит от этого недочета заднего привода)

Ultras 13.06.2019 12:49

Понты в РОССИИ дороже денег, люди ради того чтобы показать остальным, что они не хуже других, будут покупать любые реально ненужные вещи и смысла в этом никакого нет, в выигрыше только производители.

Как говорилось в одном из хороших фильмов
«Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны, чтобы привлечь внимание людей которым на нас наплевать».

Demerchyan 13.06.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 586184)
сальный лайк:plus1::crazy:

и уж тем более странно слышать стенания по бмв, если взял пенсионерскую шкоду. Вторая молодость или бес в ребро? В вопросе что брать для семьи практичность на первом месте а уж потом там премиальность, если хочется совместить одно и второе, то либо слишком дорого, либо недоделанный премиум не принесет удовольствия. А статуса ради брать... какая-то пещерность.

Matteo, прелести и ощущения от рулежки на заднем приводе полноценно можно понять при активной задорной езде, да на хорошей дороге. А как тут упоминал ТС, с дорогами у них не очень. Тогда что там ощущать с коляской в багажнике, звук премиального отбоя на яме разве что:)

В том и дело, что бмв при лучшей управляемости едет комфортнее Шкоды по нашим убитым дорогам). Особенно на 17 колёсах с резиной НЕ ранфлет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 586190)
Понты в РОССИИ дороже денег, люди ради того чтобы показать остальным, что они не хуже других, будут покупать любые реально ненужные вещи и смысла в этом никакого нет, в выигрыше только производители.

Как говорилось в одном из хороших фильмов
«Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны, чтобы привлечь внимание людей которым на нас наплевать».

И я вас удивлю, не только в России. Такое общество во всем мире. Все хотят бабла, а потом хотят показать всем, что у меня много бабла, а те у кого нет бабла, поклоняются тем у кого есть бабло)). Бывают конечно и исключения)

Ultras 13.06.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586191)
И я вас удивлю, не только в России. Такое общество во всем мире. Все хотят бабла, а потом хотят показать всем, что у меня много бабла, а те у кого нет бабла, поклоняются тем у кого есть бабло)). Бывают конечно и исключения)

Я тоже вас удивлю, хотя про весь мир не знаю конечно, но в Европе у большинства машины достаточно старенькие, а если и новые то не в топовых комплектациях, скорее в необходимом минимуме, на дизельках, чтобы экономить на всем.
Да богатые люди везде есть - про них мы не говорим.

Тема про поклоны тем у кого больше бабла - вообще странная штука, я вот не поклоняюсь.

Demerchyan 13.06.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586187)
Как уже говорил, каждому свое: кому-то фантик блестящий, а кому-то конфета :)
Эмоциональная составляющая имеет место быть при выборе машины и последнее время именно на нее давят маркетологи. Кто-то на это ведется и покупает дизайн, кто-то нет и покупает машину.
На самом деле это даже хорошо :)

И шкода этим тоже пользуется). Эмоции, психология дело тонкое). Каждый Производитель давит на определенные чувства покупателей, в зависимости от материального благосостояния прослойки населения. Лада давит на одно, буггати на другое.
Но по сути везде фантик и пол конфетки, а вторую половинку конфеты съел Производитель)

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot