![]() |
|
Re: Выбор летней резины
Цитата:
|
Цитата:
http://www.avto-shina.ru/product/Hankook/50/17/R-298293 |
366,
66-67 db сейчас много у кого заявлено, в основном Dunlop/GoodYear отличаются, но и Хэнкок подтягивается. На указанном мной сайте можно как раз по уровню шума сортировать и потом смотреть на остальные параметры. |
Цитата:
Набивший оскомину шум от качения передних колес вызван не столько шумом от качения, сколько резонированием кузова (или его элементов) от передаваемой через подвеску вибрации. Поэтому у многих "официально" более шумный ханкук в эксплуатации оказывается тише того же данлопа. |
СтражДорог,
я про шум от качения как раз говорю, резонанс на супербе производители, по понятным причинам, не измеряют ;) |
Цитата:
По собственному опыту сравнения разных шин, которые были на гольфе, потом на пассате, и теперь на супе, могу сказать, что решающее значение для акустического комфорта в салоне имеет "мягкость" резины (главным образом, боковины). Чем более эластичная, тем тише в салоне. Поэтому-то даже на зимних шиповках, но с более высоким профилем, в салоне часто комфортнее, чем на низкопрофильных летних. При этом не надо быть вангой, чтобы утверждать, что по уровню шума, замеренному по методике ADAC, зимние шиповки сливают летним с огромным отрывом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|