![]() |
|
Re: Выбор летней резины
Не могу перечитать всю ветку.
Кто в двух словах может охарактеризовать, Continental SportContract 16" ? Те что родные. Меня они устраивают, но тут такие обсуждения ведутся бурные, что может быть в будущем на замену что-то дургео подыскать и сильно лучше будет? |
Цитата:
Я исходил из того, что пусть ханкук процентов на 20 меньше проедет, чем мишка, конти или прочий нокиан. Зато и цена соразмерная. А когда помрет, я со спокойной совестью поменяю его на такой же, только новый. |
Цитата:
|
Цитата:
Я писал про свой личный опыт езды на 17-х колесах. Они все были вполне себе гражданскими, и все равно стираются очень быстро. |
На днях поставил себе Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 225/45 R17, на смену NOKIAN HAKKA Z 225/40 R18
Первые впечатления после NOKIAN на порядок тише, особенно это заметно на шершавом асфальте, там NOKIAN так гудел, что уши просто закладывало. Боковина на Goodyear по сравнению с NoKian очень мягкая, машина стала более валкая и рулевое не такое острое, но на это в большей степени наверное повлияла высота профиля. Колейность присутствует, но на мой субъективный взгляд ее стало меньше. Зацеп вроде не плохой. |
Цитата:
Прекрасный держак ханкук утратил, конечно, довольно быстро. Но по-другому и не бывает кмк. |
отписался в соседней теме уже про pirelli родные. пробег 62 т.км. думаю еще этот сезон докатать, протектор еще есть. да шумная, но крепкая резина. несколько раз попадал в адовые ямы, думал все... но нет. контик бы уже порезался. планирую покупать опять pirelli.
|
Вчера переобулся. Поставил Dunlop Direzza 102 225/45/17 94W XL. Зимние стояли Мишлен Альпин 4 225/45/17, причем тоже XL. Так вот на Мишках боковины очень мягкие, а на Данлопе их фиг прожмешь. Данлоп мне показался тише на щербатом асфальте, чем Мишка. Рулится за счёт жёстких боковин намного лучше. На колею меньше реагирует.
|
Взял себе на лето Мишлин примаси 3 215/55-16. Боковина мягкая, аж страшно :crazy: Посмотрим, как она будет гудеть после зимнего не шипованного мишлина
|
У меня две заводские покрышки cinturato P7 (225/45R17 94W Run on Flat) с несимметричным износом, от чего понять не могу. В этом году поставил их на переднюю ось и просто ошалел от издаваемого ими шума/гула. Стал искать такую же резину. Везде эта резина с индексом 91V.
Резина целиком и полностью меня устраивает. "Держак" хороший как на сухом асфальте, так и на мокром. Колейность не чувствуется. Пока резина была в норме, шумность тоже устраивала (правда у меня евро подвеска). |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot