Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Pravdarubl 07.10.2017 20:19

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 537354)
То есть, я вот прямо не замитил разницы :)
Справедливости ради, надо заметить, что дизель и бензин катал в разные дни.

Лично я заметил. правда это был тигуан и буквально прыгнул из машины в машину. Первый был дизель и он характерно тресся как дрожащий от холода котенок))) не заметить это не возможно. отрицать бессмысленно. Это такой тип двигателя. Еще этот специфический "аромат"... Езжу пассажиром иногда на прадо - там тоже самое. На ходу кроме характерного тарахтения ничего не отмечено. Опять же так и должно быть. На второй, уже с ходу дизель удивляет... "ух-ты" я сказал. Выехал на трассу и погнал. Тут дизель стух примерно на 140+ км/ч. И в нем точно 150 сил как написано. Причем он разочаровывает как раз из-за великолепного подхвата в городском режиме, который на трассе растворяется в скучный набор скорости. 180 турбо бенз хорош. едешь в спокойном едет спокойно, давишь в пол едет на все 180. на трассе он лучше. но это кроссовки. кинулся в суперб 1,4 и получил удовольствие, больше, чем от тигуанов. Думаю даже версия 220 не сделает меня их сторонником. :dirol: 220 в супербе наверняка вставляют в плане драйва еще больше.

Юрец 07.10.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 537399)
220 в супербе наверняка вставляют в плане драйва еще больше.

У меня аналог такого. Пока коробка не прогреется (как перевожу её в паркинг или нейтраль, так пропадает дрожь), вибрация будет.

andropovv 08.10.2017 08:29

Сравнивать кросс и легковуху, это как сравнивать тёплое с мягким.

РадиоГубитель 08.10.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 537405)
У меня аналог такого. Пока коробка не прогреется (как перевожу её в паркинг или нейтраль, так пропадает дрожь), вибрация будет.

Не в коробке дело. Заявляю ответственно.
Это я прочухалпослезамены мотора.
Дело было так. До свапа был мой мотор и коробка вып-6. Была вибрация. Причем неиллюзорная.
Моя коробка ушла человеку иному. У него не было вибраций.
Мне поставили вып-7 - была вибрация по холоду и иногда в пробках.
Мне заменили мотор и вып-7 (поставили от дизеляки;) ).
Вибрации полностью пропали.
Как уж там столбик тси может чудить - не знаю. Но вышеописанное считаю неплохим экспериментом по изучению вибрасии:drinks:

СтражДорог 08.10.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 537399)
Выехал на трассу и погнал. Тут дизель стух примерно на 140+ км/ч

А больше и не надо. Нечего делать кроссоверу на таких скоростях.

alanser 08.10.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537421)
Нечего делать кроссоверу на таких скоростях.

А по факту получается, что дизелю нечего делать на таких скоростях :wnk:

СтражДорог 08.10.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 537427)
А по факту получается, что дизелю нечего делать на таких скоростях :wnk:

Тогда уж иди до конца - по факту и зажигалке нечего делать на таки скоростях, ибо это далеко за пределами разрешенных значений:idea:
А что касается дизеля, то динамика после 140 ему и не нужна. На двухполоске разгоняться до таких скоростей - это безумие, а на многополосных дорогах не имеет значения, сколько времени тебе потребуется, чтобы опередить попутчика.

alanser 08.10.2017 14:30

СтражДорог, пределы разрешённых скоростей для одних стран отсутствуют в других :wnk:
З.Ы. Если шкала спидометра размечена до 270 км/ч, то и авто должно ехать хотя бы близко к этому значению, а не умирать на 180 км/ч, ИМХО.

366 08.10.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 537419)
Сравнивать кросс и легковуху, это как сравнивать тёплое с мягким.

Справедливости ради ведет себя Кодиак совершенно по легковому. То есть с супербом на ппд вполне сравнимо.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 537431)
умирать на 180 км/ч

Умирать лучше всего в своей постели. В окружении скорбящих и заботливых родственников. А не на обочине дороги.:idea:

СтражДорог 08.10.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 537431)
отсутствуют в других

Ты зачем это во множественном числе написал? Она она:idea: Да и та уже сама давно поняла, что выглядит белой вороной на фоне цивилизованного мира, но порвать с прошлым не дают амбиции самой "дорожной" страны Европы.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot