Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

bort775 12.06.2019 10:55

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Про панорамное стекло и люк.
На Супе они не отнимают высоту в салоне, т.к. люк не заезжает под крышу, а сдвигается над панорамным стеклом.
А механизм шторки установлен вровень с остальной обшивкой потолка. Сама шторка тряпичная и сворачивается где то в трюме,
за головами сидящих сзади пассажиров.
Это моя третья машина с люком, при поиске машины люк был одним из условий в комплектации.
Открывать зимой окна в Питере стремно, обязательно прилетит соленое месиво с дороги. А в люк кроме дождя и снега попадать нечему. Ну разве что с поливалкой разъезжаешься.
И проветривается машина с люком равномернее, без сквозняков.
В пятницу ночью возвращался из Питера, температура резко упала после +30 и над болотами опустился сильный туман. Лобовое прямо на глазах начало запотевать.
Приоткрыл люк в режим проветривания, запотевание прекратилось и стекло очистилось, трогать управление климатконтролем уже не потребовалось.
Управление люком установлено на крыше и управляешь не глядя, а до колесиков и клавиш климата надо тянуться и косить взгляд вниз.

screemer 12.06.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586067)
Мы сравниваем седаны, правильно? Попробуйте Кия оптиму или Камри сконфигурировать так, чтобы она стоила 3.6 млн. А Шкоду так можно).

Да, попробуйте сконфигурировать у тойоты или Киа универсал, ещё и с ПП, так как именно он стоит у Шкоды 3,6М. Причём в комплектации, которая ни корейцам, ни японцам и не снилась.
В принципе, слово «сконфигурировать» не относится к корейцам или японцам - у них виксированные комплектации. Никаких штатных опций добавить нельзя :pardon:

376 12.06.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586073)
Но если бы я покупал машину в районе 2.5 млн, никогда бы в жизни даже не посмотрел бы на суперб).

В принципе ,согласен!Смотрел постоянно конфигуратор,комбинировал варианты одно время.Сначала мне удавалось засунуть мои хотелки в 1,8 ,потом они перестали влезать в 2 мио,затем перевалили за 2,2.Смотреть перестал :sorry:За 2,3с копейками можно было взять новую А5 на тот момент с 249 л.с.с "кожейрожейвседела"

screemer 12.06.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586073)
Но если бы я покупал машину в районе 2.5 млн, никогда бы в жизни даже не посмотрел бы на суперб). Это слишком дорого для этой машины.

Со Шкодой понятно. Так на что посмотрели бы? За 2,5М?

Matteo 12.06.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 586076)
На Супе они не отнимают высоту в салоне, т.к. люк не заезжает под крышу, а сдвигается над панорамным стеклом

к сожалению, это не так. Панорама в любом случае требует места. Достаточно сравнить машины с панорамой и без. При наличии панорамы я на втором ряду практически упираюсь головой в крышу в третьем супербе. Обычный люк требует еще больше места, факт, но и панорама не достается бесплатно. Это справедливо не только для суперба, на новой Инсигнии то же самое, например.

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 586076)
а до колесиков и клавиш климата надо тянуться и косить взгляд вниз.

а голосом разве нельзя управлять климат-контролем?

Demerchyan 12.06.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586079)
Со Шкодой понятно. Так на что посмотрели бы? За 2,5М?

Седан премиум. Я уже говорил, что бмв 520d на полном приводе щас можно взять в эти деньги. Говорят s90 тоже можно торговаться. Мб Е класс 2.7 м дают. Паркетник не люблю, но тем не менее х3 , q5, xc 60 можно в пределах 2.5-2.8 забрать

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586077)
Да, попробуйте сконфигурировать у тойоты или Киа универсал, ещё и с ПП, так как именно он стоит у Шкоды 3,6М. Причём в комплектации, которая ни корейцам, ни японцам и не снилась.
В принципе, слово «сконфигурировать» не относится к корейцам или японцам - у них виксированные комплектации. Никаких штатных опций добавить нельзя :pardon:

Это вопрос, кому что надо. Мне вот вообще не нужны особо опции. Есть какие-то плюшки модные, ну и ладно). Я пользуюсь только климатом, свеклоподъёмниками, и иногда круизом. 90% езжу по городу. Может ещё бы электро багажник нужен, и бесключевой доступ, хотя последнее не особо).
Поэтому все свои машины я выбирал с точки зрения как едет\сколько стоит. Шкода понравилась багажником, двое детей с калясками было очень актуально. Щас уже меньше актуальность)

366 12.06.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586048)
потом ещё избавиться нужно будет, хотя суперб легче подарить, чем продать,

Сам,лично,трижды пытался купить Супца б/у в нужных параметрах. И всякий раз мимо носа.:(
Да и сейчас рассмотрел бы. Но их либо нет в продаже,либо ценник вплотную(а то и выше) чем у более интересных аналогов. Своего же,случись продавать,сторгую за неделю,не более. Уверен на все сто.
Просто Супа изначально надо правильного покупать.
Ну а если брать неликвид-дитя компромиссов,то конечно,сложно рассчитывать что потом он старый будет кому то нужен. Разве что по бросовой цене.:pardon:

Demerchyan 12.06.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 586087)
Сам,лично,трижды пытался купить Супца б/у в нужных параметрах. И всякий раз мимо носа.:(
Да и сейчас рассмотрел бы. Но их либо нет в продаже,либо ценник вплотную(а то и выше) чем у более интересных аналогов. Своего же,случись продавать,сторгую за неделю,не более. Уверен на все сто.
Просто Супа изначально надо правильного покупать.
Ну а если брать неликвид-дитя компромиссов,то конечно,сложно рассчитывать что потом он старый будет кому то нужен. Разве что по бросовой цене.:pardon:

Да конечно, суперб это просто хит продаж, как новый так и на вторичке, я же просто ничего в этом не смыслю, а статистика все врет. Спасибо, что открыли мне глаза)

366 12.06.2019 15:50

Demerchyan,
Что за бред? Где я написал про хит,про статистику и в каком именно месте я открываю чьи либо глаза?:shok:

westkaa 12.06.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 586078)
В принципе ,согласен!Смотрел постоянно конфигуратор,комбинировал варианты одно время.Сначала мне удавалось засунуть мои хотелки в 1,8 ,потом они перестали влезать в 2 мио,затем перевалили за 2,2.Смотреть перестал За 2,3с копейками можно было взять новую А5 на тот момент с 249 л.с.с "кожейрожейвседела"

Один-в-один моя ситуация:wnk:т
Только я начинал конфигурировать с 280-сильного лаурина универсала,а потом спустился к 1,8МКПП,но всё равно дорого

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot