Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

rassel 09.04.2017 16:06

Re: Все секреты Kodiaq

https://www.youtube.com/watch?v=tFMvCoD4deA

Nick 09.04.2017 17:33

ИМХО, маркетологи Шкоды "дали маху".
Мне понятна цена нового Тигуана 2.3 млн. со всеми возможными "плюшками".
Но что должно заставить меня купить Кодьяк за озвученную цену, не представляю.
Да я лучше возьму вот такого "старичка"-кроссовера:
https://www.drive.ru/brands/infiniti/models/2013/qx50
И Киа Соренто Прайм мне тоже кажется более выгодной покупкой.

Шкода становится "премиальным" брендом:лол:

Sorrel 10.04.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 520713)

согласен, ценник конечно мама не горюй, но и мужики не правы, это не совсем база, это комплектации ambition plus и style plus, и там достаточной много разных опций, читать здесь: https://autoreview.ru/news/ob-yavlen...y-skoda-kodiaq

В базовой комплектации Ambition Plus есть обогрев лобового стекла, шесть подушек безопасности, парктроники спереди и сзади, подогрев руля и сидений первого и второго рядов, двухзонный климат-контроль и 17-дюймовые легкосплавные колеса.

Кроссоверы во второй комплектации Style Plus имеют уже девять подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, электропривод водительского сиденья и пятой двери, отделку салона алькантарой, камеры кругового обзора и 18-дюймовые колеса.

При этом в компании уже озвучили ориентировочную стартовую цену локализованных машин: от 1,5 млн рублей за переднеприводную версию с мотором 1.4 TSI мощностью 125 л.с.

Comdir 10.04.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 520790)
это не совсем база

30% цены любой комплектации Кодьяка - за то что эти все алькантары, пищалки и колеса представлены в кузове "джип". За это русские и китайцы готовы раскошеливаться.

Matteo 10.04.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 520798)
За это русские и китайцы готовы раскошеливаться.

европейцы тоже, бум чемоданов на колесах. В 2016 году впервые уровень выбросов СО2 в Германии (от автомобилей) не снизился - все же теперь СЮФФ хотят. Сразу несколько производителей перестали выпускать семейные мини/микро-вэны (Skoda Roomster, Renault Espace, Peugeot 5008). Последние два конвертировали в переднеприводные "джипы". Roomster всё. Это только те, что сразу на ум приходят. Разве что Touran по-прежнему хорошо продается, после рестайла даже чуть выросли продажи.

Денис. 10.04.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 520799)
европейцы тоже, бум чемоданов на колесах. В 2016 году впервые уровень выбросов СО2 в Германии (от автомобилей) не снизился - все же теперь СЮФФ хотят. Сразу несколько производителей перестали выпускать семейные мини/микро-вэны (Skoda Roomster, Renault Espace, Peugeot 5008). Последние два конвертировали в переднеприводные "джипы". Roomster всё. Это только те, что сразу на ум приходят. Разве что Touran по-прежнему хорошо продается, после рестайла даже чуть выросли продажи.

Ну у вас хороший дизельный пп шаран стоит под 64000 евро. Кодьяк при этом не выше 54000. Оснащены одинаково, размеры близки, так что смысл переплачивать?

Matteo 10.04.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 520805)
Ну у вас хороший дизельный пп шаран стоит под 64000 евро

Это с платиновыми вставками на руле разве что. Sharan Comfortline 184ps DSG7 4x4 стоит по каталогу от 44 000, со скидками - от 34 000. Кодьяк Ambition - от 37 000 по каталогу или от... 34 000 со скидкой. То есть на данный момент у них вообще одинаковая рыночная цена. Вот только опций у Шарана исконно немного больше.

Чем Шаран лучше SUV - можете через переводчик глянуть, есть даже отдельная статья по этому вопросу.
Что сразу же для семьянина удобнее у Шарана (опции, разумеется): ergoComfort кресла с массажем впереди, интегрированные детские кресла сзади, сдвижные боковые двери с электроприводом. Не раз наблюдал, как мамы кнопочкой открывают дверь, вынимают ребенка из машины и кнопочкой с лентяйки в руке ее закрывают. Плюс опциональные нивоматы, адаптивная подвеска и еще наверняка что-то по-мелочи наберется.

А вообще я не совсем понимаю почему сравнивается Шаран и Кодьяк, Кодьяк конкурирует с одноплатформенными Touran/Tiguan. И единственное, что хуже у Touran - до сих пор нет полного привода. По всем остальным параметрам он как минимум не хуже Кодьяка. Sharan стал первым автомобилем на MQB, но даже "увеличенная" колесная база Кодьяка - существенно меньше: 279 против 292см. Потому и багажник будет отличаться, и в 7-местном варианте будет разный уровень комфорта.

Comdir 10.04.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 520829)
но даже "увеличенная" колесная база Кодьяка - существенно меньше: 279 против 292см. Потому и багажник будет отличаться, и в 7-местном варианте будет разный уровень комфорта.

У нас хорошо если в каждом сотом купленном Кодьяке будут реально ездить больше 4 человек (иногда). 90% пробега Кодьяк будет возить одного водителя, довольного, что купил клевый джип, и совсем не хуже /подставить модель его мечты/, учитывая цену.

Matteo 10.04.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 520830)
довольного, что купил клевый джип,

главное, чтобы с дороги на нем не съезжал червячков поклевать.

Nick 10.04.2017 17:07

Шкода Кодьяк - "вычеркиваю".:cray:

Денис. 10.04.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 520829)
Плюс опциональные нивоматы, адаптивная подвеска и еще наверняка что-то по-мелочи наберется

За это и просят 64000. Я довольно скрупулезно изучил эту машину в варианте альхамбры. Хотел купить, но к тому моменту уже был заказан нынешний суперб. :(
Чтобы сэкономить, можно взять и комфортлайн, как и амбишн у кодьяка, но весь ваг такой, что в дешёвых версиях крайне убогий и внутри и снаружи. Так что разница в цене этих двух авто все же десятка евро, как ни крути.

Slasher 10.04.2017 18:57

Цена, конечно, удивила. Я полюбил свой суп еще сильнее. )))

Sergei.S 10.04.2017 19:13

кия махавэ от2400000:wnk:......а шкода зазвездилась

rassel 10.04.2017 19:51

Ну вот. Можно переименовать тему на "Альтернатива Skoda Kodiaq"
https://www.avito.ru/moskva/avtomobi...2011_869960002

Matteo 10.04.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 520849)
Так что разница в цене этих двух авто все же десятка евро, как ни крути.

я по-моему написал, что на данный момент в comfortline/ambition комплектации у них одинаковая цена в Германии, о которой вы говорите. Куда крутить? Заказать на шаран опции, которых нет у Шкоды. Ну тогда да, за счет этих опций будет перевес. Не верите мне - смотрите сайт 12neuwagen.de
Разница для comfortline/highline у шарана 2000-2500 евро.

Иль речь вообще об Альхамбре, которая в РФ больше не поставляется?

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 520852)
Цена, конечно, удивила

абсолютно понятный ценник - чуть дешевле суперба-3, как и ожидалось. Суперб так и остается "флагманом". Тот факт, что сейчас Кодьяк не дешевле выходит - просто ажиотаж на новую модель, с супербом так же было, когда 3-месячный дизельный Е-класс стоил у нас столько же, сколько тестдрайвовый суперб-3.

screemer 10.04.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 520853)

Это базовая комплектация. Она мягко выражаясь не очень. Да и в наличии их нет и будут не скоро (заказывать Киа бесполезно). Можно посмотреть на следующую комплектацию - 2,62М, а лучше брать максимальную - 2,85М. Причём 50 тр сторговать можно сходу. А если подойти к этому вопросу творчески, можно и больше ;)

Sergei.S 10.04.2017 20:25

screemer, и это все при наличии дизеля о 250 кобылах и размерах чуть больше медвежонка:cray:

screemer 10.04.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 520859)
screemer, и это все при наличии дизеля о 250 кобылах и размерах чуть больше медвежонка:cray:

Да, именно так. Причём дизеля v6 и 8-ступенчатого автомата. Правда АСС так и нет. И полный привод очень своеобразный. Но в целом машина хорошая :)

navysuperb 10.04.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 520856)
Ну вот. Можно переименовать тему на "Альтернатива Skoda Kodiaq"
https://www.avito.ru/moskva/avtomobi...2011_869960002

И жить в нем, чтоб не угнали:wnk:, и то не факт, что "парашютистом" не сделают:crazy:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 520853)

Это за барабан-эдишен. Там даже полный привод не постоянный, а парт-тайм. Да и нет таких машин в принципе, дилеры только верхнюю комплектацицю возить будут

screemer 10.04.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 520870)
Это за барабан-эдишен. Там даже полный привод не постоянный, а парт-тайм. Да и нет таких машин в принципе, дилеры только верхнюю комплектацицю возить будут

Вторую комплектацию тоже скорее всего будут возить. Люкс называется. И кстати полный привод в базе не такой и плохой. Для корейского рынка раньше такие и шли: если надо полный привод - включаешь типо постоянный полный (4hi) и катаешь как в режиме auto. Все равно свыше 85 км/ч муфта переднего привода работает как в этом самом режиме auto ;)

navysuperb 10.04.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520874)
И кстати полный привод в базе не такой и плохой.

Я не оцениваю плохой/хороший, просто для понимания, что базовый Мохав из очевидных козырей перед Кодиаком будет иметь более мощную пару двигатель-коробка и размеры, впрочем преимущества более высокой мощности во многом нивелируются этими самыми размерами и большим весом аппарата. При этом, учитывая немалую стоимость авто, хочется уже получить нечто более, чем просто хороший мотор
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520874)
если надо полный привод - включаешь типо постоянный полный (4hi) и катаешь как в режиме auto.

Ну, несуразица какая-то, если это парт-тайм, то как он может быть "постоянным полным"?

screemer 10.04.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 520877)
Я не оцениваю плохой/хороший, просто для понимания, что базовый Мохав из очевидных козырей перед Кодиаком будет иметь более мощную пару двигатель-коробка и размеры, впрочем преимущества более высокой мощности во многом нивелируются этими самыми размерами и большим весом аппарата. При этом, учитывая немалую стоимость авто, хочется уже получить нечто более, чем просто хороший мотор

Ну, несуразица какая-то, если это парт-тайм, то как он может быть "постоянным полным"?

Я ж написал "типо постоянный полный" ;)
Он и в топе в режиме auto на переднюю ось передаёт 5% момента (это и называется постоянный полный). Режим 4hi (момент 50/50%). Только вот работает он так не всегда, а до 85 км/ч. После все равно большая часть момента уходит на заднюю ось.
Возможно в базе не будет понижайки, но достоверно это пока не известно, т.к. таких машин ещё никто не видел :) на старых корейских машинах понижай-ка была.

Matteo 11.04.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 520877)
При этом, учитывая немалую стоимость авто, хочется уже получить нечто более, чем просто хороший мотор

а кто есть на рынке, который был бы "как мохав, но с чем-то бОльшим" ;). То есть как бы большой, не игрушечный внедорожник с хорошим двигателем итд?

mk86 11.04.2017 09:01

Matteo, "ТЛК Прадо 4,0 бенз", - будет тебе ответ с просторов 1/6 части суши.

alanser 11.04.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 520897)
Matteo, "ТЛК Прадо 4,0 бенз", - будет тебе ответ с просторов 1/6 части суши.

Как вариант

http://cm1.dlstatic.ru/announcement/...2.gallery.jpeg

screemer 11.04.2017 09:10

mk86,

alanser,

Только вот цена, что на один, что на второй начинается от 3М (там, где Мохав уже закончился). А у ТЛК прадо от 3,3...
И это бензин...

mk86 11.04.2017 09:30

Пилот (старый) и Мохав мне вообще близнецами видятся. Оба для амеров придуманы.

alanser 11.04.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520899)
mk86,

alanser,

Только вот цена, что на один, что на второй начинается от 3М (там, где Мохав уже закончился). А у ТЛК прадо от 3,3...
И это бензин...

Что просили
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 520895)
а кто есть на рынке, который был бы "как мохав, но с чем-то бОльшим" ;)

то и выложили

Matteo 11.04.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 520897)
"ТЛК Прадо 4,0 бенз",

так бензин же... и где там хотя бы ассистенты, которые мохаву не дали.
Сейчас даже на G класс можно пакет ассистентов заказать, включая Distronic.

Я почему спросил: как по мне - комфорт в салоне и внедорожность являются требованиями как "шампунь и кондиционер в одном флаконе". То есть либо это брутальный, но честный внедорожник, где салон из шланга на заправке помыть можно, либо это шикарная лайба на колесах по типу Q7, которая еще "чуть чуть с асфальта съехать может".

screemer 11.04.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520909)
Цитата:
Сообщение от Matteo
а кто есть на рынке, который был бы "как мохав, но с чем-то бОльшим" ;)
то и выложили

Что-то смотрю на пилот и не догоняю, чего там больше...
На Мохаве сейчас ставят систему мониторинга слепых зон и камеры кругового обзора. На пилоте этого нет, как я понимаю.
Да и по проходимости мохав по-лучше будет. Все-таки есть понижайка и с обновлением (наконец-то в РФ) стали ставить самоблокирующийся диф. задней оси.

Matteo 11.04.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520913)
стали ставить самоблокирующийся диф. задней оси

чтобы вот таких чудес не было?
http://youtu.be/_uEQw76TnsE

screemer 11.04.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 520914)
чтобы вот таких чудес не было?
http://youtu.be/_uEQw76TnsE

На самом деле и в более безобидной ситуации Мохав можно "посадить" - очень он не любит диагональное вывешивание... Без этого самоблока...

Comdir 11.04.2017 11:10

Рассуждения владельцев Супербов про стероидные грузовики как-то всё больше напоминают басню "Лиса и виноград".
Ни один эти уопища покупать не собирается, но усердно изучает их недостатки, жалуясь при этом, что на рынке ну вот совсем ничего нет, на чем можно было бы достойно ездить.
- За 3,5 миллиона и без самого главного ассистента? Не, ну это уже вообще!
- Да там размер багажника меньше, чем у Суперба без задних сидений, куда это годится!
- Да с таким двигателем на него и смотреть-то не стоит.

А самый отчаянный в результате пойдет и купит Кодиак в комплектации барабан с двигателем 1,4 - и будет пожинать лавры первопроходца в теме "Мишка из первых уст".

screemer 11.04.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 520919)
Рассуждения владельцев Супербов про стероидные грузовики как-то всё больше напоминают басню "Лиса и виноград".
Ни один эти уопища покупать не собирается, но усердно изучает их недостатки, жалуясь при этом, что на рынке ну вот совсем ничего нет, на чем можно было бы достойно ездить.
- За 3,5 миллиона и без самого главного ассистента? Не, ну это уже вообще!
- Да там размер багажника меньше, чем у Суперба без задних сидений, куда это годится!
- Да с таким двигателем на него и смотреть-то не стоит.

А самый отчаянный в результате пойдет и купит Кодиак в комплектации барабан с двигателем 1,4 - и будет пожинать лавры первопроходца в теме "Мишка из первых уст".

Ну я то рассуждаю как владелец как раз такого драндулета ;) Мохав имею в виду.

alanser 11.04.2017 11:20

Comdir, меня больше веселят обсуждения диагонального вывешивания машин, которые с асфальта не съезжают.

Про ассистенты - это отдельная тема. Вон, влажную туалетную бумагу рекламируют. Чем не ассистент? :wnk:

Sergei.S 11.04.2017 11:24

про мишку лысого эт наверно зря...поэтой же причине нестал брать супа3 -дорого.б\у на б\у наверное так вернее:good:

screemer 11.04.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520922)
Comdir, меня больше веселят обсуждения диагонального вывешивания машин, которые с асфальта не съезжают.

Про ассистенты - это отдельная тема. Вон, влажную туалетную бумагу рекламируют. Чем не ассистент? :wnk:

Моя съезжает :) Причем каждый день. Для того и брал этого бегемота. Живу за городом. 6 км от трассы. В межсезонье дорога - ахтунг. Я этой весной где-то неделю на октахе не ездил, так как страшно было... Вроде нигде не садился, но грязюка того и гляди брюшко пощекочет. А в совокупности с достаточно большими ямами, так вообще тоска.

alanser 11.04.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520924)
Моя съезжает :) Причем каждый день. Для того и брал этого бегемота. Живу за городом. 6 км от трассы. В межсезонье дорога - ахтунг. Я этой весной где-то неделю на октахе не ездил, так как страшно было... Вроде нигде не садился, но грязюка того и гляди брюшко пощекочет. А в совокупности с достаточно большими ямами, так вообще тоска.

Уверен, что Кодиак в барабан-эдишене на моноприводе точно так же проедет по этой дороге только за счёт клиренса :wnk:

screemer 11.04.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 520925)
Уверен, что Кодиак в барабан-эдишене на моноприводе точно так же проедет по этой дороге только за счёт клиренса :wnk:

Не исключено. Только вот каждый день так ездить мне бы просто машину жалко было. :cray: Да и засесть можно легко - прецеденты на переднем приводе были. А в одном месте горочка небольшая есть - так вот как ее монопривод штурмует без слез не взглянешь - с разгону, не всегда с первого раза, брюхом об грунт, прыг/скок...

alanser 11.04.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 520928)
Не исключено. Только вот каждый день так ездить мне бы просто машину жалко было. :cray: Да и засесть можно легко - прецеденты на переднем приводе были. А в одном месте горочка небольшая есть - так вот как ее монопривод штурмует без слез не взглянешь - с разгону, не всегда с первого раза, брюхом об грунт, прыг/скок...

Цена вопроса - миллион. У покупателя Кодиака в барабане врядли он будет лишним.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot