Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Wint 05.03.2015 10:19

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Voron78rus, думаю именно так бы и было, территория пустует, почему бы не ходить туда и не гадить :dash:
Я как раз и писал получаются кошки\коты соседские дом через забор 3 штуки (а может и больше) точно бездомные, по сути их только прикармливают, в дом редко пускают.
А вот ещё что забыл забавная ситуация была: у себя на участке возле беседки обнаружил котёнка разложившегося в пакете чёрном (видимо промахнулись парой метров, там через 2 метра получается кусок земли ни чей с 4-х сторон заборы одни). Ветром точно не принесёт, да и кошка найдя котёнка в пакете через железный забор с пакетом в зубах не перепрыгнет, да и смысл бежать на другой участок. Я конечно не стал обратно это тело посылать, просто выкинул и забыл. Живут там кстати за 70 уже старички, сын только навещает приезжает. А нет забыл деда Фёдоровича на той неделе похоронили, теперь одна бабушка осталась...

Comdir 05.03.2015 10:35

Насчет бродячих кошек и собак можно сломать миллион копий. И еще останутся аргументы у каждой из сторон.
Кошки в частном секторе по большому счету - бродячие. Возражения найдутся, конечно, что это не так, у них есть хозяева... Но и у меня возражение найдется. Если по дачному поселку буду свободно бегать собаки, но у каждой из них где-то есть какой-то хозяин? Весь день будут эти собаки штыриться по всей территории, заходя на любой участок, драться, лаять, метить всё и срать? Это будут какие собаки? Бродячие или хозяйские?

Ну, да ладно. Это лирика. Она обычно заканчивается после того как ребенку лицо изуродует какой-нибудь милый стафф или такой же милый уличный котеночек токсоплазмоз подарит.

Opelevod 05.03.2015 15:55

Lehis
Только покупать надо не чернозем, а плодородную смесь, там чернозем с песком перемешан. Зависит все от размера участка, если две машины разровнять нормальным слоем для перемешивания (хотя бы сантиметров 10) - получится не так много. Машина - это кубов 5-6 примерно, значит одна машина не больше одной сотки нормально "накроет". Если будет мало нормального грунта - будет плохой дренаж, вода будет вся ходить по верху и этот грунт быстро вымоет, опять останется глина. Вообще дренаж всего участка крайне важен, надеюсь он у вас как то сделан, иначе газончик может превратиться в болотце после пары дождей.

Добавлено через 11 минут

да, свои кошаки, особенно безродные - 100% гарантия от других котеек. вон мои - охраняют периметр, жрут и гадят дома, дают люлей залетным мурзикам. иногда правда ходят к соседу спать, но это он сам виноват, нечего было пускать этих оборванцев :)

366 05.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 412959)
Если по дачному поселку буду свободно бегать собаки,

Мой вылазит за забор и патрулирует улицу. Соседи почти не возражают. Конечно срет и ворует шашлыки,но зато проблем с лишней популяцией никаких. Разве что ежики заходят.:)

Элик 05.03.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 412989)
Мой вылазит за забор и патрулирует улицу. Соседи почти не возражают. Конечно срет и ворует шашлыки,но зато проблем с лишней популяцией никаких. Разве что ежики заходят.:)

366
Оффтоп

366 05.03.2015 19:12

Элик,
Оффтоп

Элик 05.03.2015 19:19

366, у меня тоже такое. Кошек гоняю, а соседских собак жалко. Они их не кормят, а с цепи отпускают - вот и подкармливаю сердобольно.
А они всё метят, в результате даже сурик на уровне колен слазит с железных ворот и дверей.:diablo:
Кстати, совсем по теме: каждые два года прекрашиваю ворота и разные металлчасти современным "3 в одном". А старые снятые ворота, как были покрашены "советской краской" так и лежат себе и под снегом, и под дождем - и ничего с ними не происходит.
А был у меня советский спецклей - типа, отрываешь нитки от спецткани и капаешь из тюбика - так я как-то приклеил сейф, капнув пару раз. Отрывать пришлось вместе с кусками половых досок))))

Comdir 05.03.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 413015)
советский спецклей - типа, отрываешь нитки от спецткани и капаешь из тюбика

Это техническое ацетатное волокно. Растворяется ацетоном (или жидкостью для снятия маникюра). После затвердевания намертво склеивает. Один минус - неэластичное соединение получается.
Я как-то запросившую каши подошву приклеил - и пришлось выкинуть башмаки, подошва перестала сгибаться.

Эх, про такие "спец"изделия СССР можно отдельную тему открыть. Столько всяких штучек интересных было! Не то что сейчас, в хозмаг пошел и всё купил.

366 05.03.2015 19:52

Элик,
Хаммерайтом выкрасил оголовок трубы,вроде держится хорошо. Собаки его конечно не достают.
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 413015)
покрашены "советской краской".... советский спецклей

Да и люди малость качественнее были.:sorry:

Элик 05.03.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 413026)
Да и люди малость качественнее были.:sorry:

Из них гвоздей наделали сначала (по Маяковскому). А потом металл стал некачественным, наука упала, стали делать подделки, украшая их оберткой из лозунгов, выдвигаемых с удивительной продуктивностью и быстротой окружающих власть партий и псевдо-партий/движений.

366 05.03.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 413052)
(по Маяковскому

Крепче не было в мире гвоздей.

lehis 07.03.2015 16:39

Кошек начал отваживать Dazer2. Давно его в кармане ношу. Изначально покупал для отпугивания собак, не думал что кошки тоже на него реагируют. В общем пока не беспокоят уже 2 дня. Посмотрим, что будет дальше.

lehis 23.03.2015 07:55

Что-то темка заглохла ;)
Въехали, обустроились, исправляем косяки. Точнее исправляет их бригада, что строила дом. Скоро будут фотки.

Tad 29.03.2015 21:44

Кому интересно о современных технологиях обогрева частного дома. Давно думаю о чем-то подобном, но взяться за реализацию не решаюсь.
http://victorborisov.livejournal.com/261289.html

lehis 31.03.2015 10:15

Парни, надо сделать анализ воды, чтобы понять, какую систему фильтрации поставить. Пока стоит только для питья Гейзер, а хочется и нужно поставить на все водоснабжение. Полез искать инфу, наткнулся на Инвитро, но у них несколько анализов и цена от 4 до 16 т.р. :(. Что выбрать? Или может есть другие лаборатории с более гуманными ценами.

Добавлено через 6 минут

Tad, а я вот думаю, как правильно утеплить свой свайный фундамент, ибо теплопотери колоссальные. Топимся сейчас евродровами РУФ. В сутки в среднем, при температуре ночью -7 -10, днем от 0 до 5, уходит 4 пачки (40 кг) = ~320 рублей. Да и стены надо будет летом конопатить, дом сел, брус растрескался. Сквозных щелей, конечно, нет, но в углах поддувает не сильно, да и в местах, где трубы для радиаторов из пола выходят, тоже сифонит.

Roman-f 31.03.2015 10:30

lehis, У меня на даче сосед в прошлом году утеплял свайный фундамент, точнее не утеплял а просто залил вокруг него ленточный и утеплил его снаружи, чем то похожим на пенопласт. Буквально в эти выходные с ним разговаривал, сказал всю зиму там три баклажки с водой стояли даже не замёрзли, и в доме намного теплее стало. Могу узнать у него более подробно, что и как делал.

366 31.03.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 416717)
утеплить свой свайный фундамент

Пеноплэкс наверно,пятерочку. Хороший материал,ничего не боится. Одно плохо,очень уж горюч и ядовит если горит.

Mike62 31.03.2015 10:54

lehis,
Касаемо воды.. Узнавал в ЦСМ стоимость. Получается в районе 10-11 тысяч полный анализ по Санпину. Но надо все-таки сравнить показатели с Инвитро.

lehis 31.03.2015 11:48

Roman-f, буду благодарен!

366, тоже про него думаю. Тут больше вопрос не материала, а как технически грамотно это реализовать. Просто нанимать кого-то уже денег нет, поэтому придется осваивать самому.

Mike62, спасибо за подсказку! Почитаю сейчас. Вообще, в Инвитро, бытовую воду проверить всего три анализа.
20 параметров - 4000
30 параметров - 8000
Полный анализ - 16000
Но ведь есть еще биологический анализ, как я понимаю он не входит в общие. Вот мне и хочется понять, какой выбрать.

Юрец 31.03.2015 12:46

lehis,Сам не ставил серьезный фильтр, ставили родители. Им анализ воды делала сама фирма установщик. Может спросить там, где вы фильтр покупать будете? По идее им это нужно, что б вам систему подобрать, т.е. они заинтересованы в этом так же как и вы, а наличие такой "бесплатной" услуги, есть конкурентное преимущество.

Noxx97 31.03.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416758)
lehis,Сам не ставил серьезный фильтр, ставили родители. Им анализ воды делала сама фирма установщик. Может спросить там, где вы фильтр покупать будете? По идее им это нужно, что б вам систему подобрать, т.е. они заинтересованы в этом так же как и вы, а наличие такой "бесплатной" услуги, есть конкурентное преимущество.

И скажут они, что вода у вас из атомного реактора.

Юрец 31.03.2015 15:17

Noxx97,Зачем? Да и послать их всегда не долго.
В лаборатории и ошибиться могут, да и к анализам воды подобрать "офигительные" фильтра за сто мильенов. Про голову не надо забывать.

Как еще вариант, спросите соседей, может кто то уже делал анализ и попросить у них. А если нет, то можно скооперироваться, что б подешевле было, вдруг у вас мысли на счет воды сходятся.

Элик 31.03.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416758)
lehis,Сам не ставил серьезный фильтр, ставили родители. Им анализ воды делала сама фирма установщик.

И я сегодня зашел ради lehis в конторку, продаюшую фильтры - 2.600р анализ воды под подборку фильтров (11 параметров).

lehis - помнишь наш с камрадом разговор про постоянное давление воды в системе? там же мне показали насос SQE для скважины, он без всяких внешних редукторов поддерживает установленное давление. (цена 2070 евров)

366 31.03.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 416748)
про него думаю. Тут больше вопрос не материала, а как технически грамотно это реализовать.

А там пофиг все в том и прелесть. Хоть на землю положи и песком присыпь что бы не всплыл. Хоть на проволоку примотай по периметру. Вообще не требовательный материал. Ну,кроме пожаробезопасности. Я им полы снизу подшил и пароизоляцию натянул. Вроде нормально.

LeftHook 31.03.2015 16:36

Мне бы ваши проблемы с очисткой...
По осени вырыли колодец. Открытым способом. По полметра с каждой стороны оставили. Потом засыпали песком снаружи. Недавно начал откачивать... Через некоторое время песок пошел через шланг. В общем, порвало шов между третьим и четвертым кольцами. Кольца с замками. Осенью откачивался чисто. Понятно, что доставать кольца, укреплять, обмазывать. Но видится, что сломает сызнова.

Mike71 31.03.2015 16:39

LeftHook, как-то странно колодец вам песком засыпали. Так вроде бы не делается, обсыпают глиной, что бы был глиняный замок, который не позволяет поверхностным и грунтовым водам проникать в жилу на которой ваш колодец стоит.

LeftHook 31.03.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от mike71 (Сообщение 416838)
lefthook, как-то странно колодец вам песком засыпали. Так вроде бы не делается, обсыпают глиной, что бы был глиняный замок, который не позволяет поверхностным и грунтовым водам проникать в жилу на которой ваш колодец стоит.

Да там в глиняном замке он и вырыт. Земля жесть. Без кирки ведра почвы не вынуть.

lehis 31.03.2015 18:25

У меня вокруг колодца грунт прилично обвалился, благо на территории глины дофига, буду ее туда потихоньку пихать :).
У меня тут еще проблема. Полы на втором этаже ходуном ходят. Сегодня вскрыли потолок на первом, лаги все в порядке (50х200, лежат каждые 60 см). В общем приняли решение пустить по каждой для укрепления 50х100. Это все делает мне бригада, которая этот дом собирала БЕСПЛАТНО. Работает все-таки гарантия. Думал, что упрашивать придется.

Юрец 31.03.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 416857)
У меня вокруг колодца грунт прилично обвалился

У вас замка вокруг колодца нет? Он нужен обязательно, иначе часть ушедшего грунта будет уходить в колодец, т.е. поднимать потихоньку его дно.

Цитата:

благо на территории глины дофига, буду ее туда потихоньку пихать

Глина, наверное, не вариант. Она воду не фильтрует соовсем.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 416837)
Понятно, что доставать кольца

А зачем их доставать? Откачали, подкопались и можно работать.

lioon 01.04.2015 00:48

lehis, http://www.gicpv.ru/index4.htm
вот самая нормальная лаборатория по воде - все фирмы привозят сюды и потом продают по 5-10 т.р.
Тока недавно заморачивался с подбором фирмы по фильтрам, анализ лучше самому делать и потом проверять чего тебе в систему посчитают.
ССылки могу скинуть в ЛС.

Noxx97 01.04.2015 11:03

Цитата:

У меня вокруг колодца грунт прилично обвалился, благо на территории глины дофига, буду ее туда потихоньку пихать :).
У меня тут еще проблема. Полы на втором этаже ходуном ходят. Сегодня вскрыли потолок на первом, лаги все в порядке (50х200, лежат каждые 60 см). В общем приняли решение пустить по каждой для укрепления 50х100. Это все делает мне бригада, которая этот дом собирала БЕСПЛАТНО. Работает все-таки гарантия. Думал, что упрашивать придется.

Лучше окопать вокруг колодца, запихать глины, утрамбовать и сверху землей чтоб травка росла.

А как полы ходят?

lehis 01.04.2015 11:11

Noxx97, пружинят. Чуть прогнулись, согласно показаниям уровня.

Юрец 01.04.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 416918)
запихать глины

А почему глиной то? С двумя людьми , что колодцы копают, общался - не советуют.

Noxx97 01.04.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 416924)
noxx97, пружинят. Чуть прогнулись, согласно показаниям уровня.

а сколько пролет длинной?

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 416963)
А почему глиной то? С двумя людьми , что колодцы копают, общался - не советуют.

а что советуют и почему?
чтобы талые воды не попадали. принцип такой же как для отмостки фундамента.

Юрец 01.04.2015 14:48

Noxx97,Ясно, я просто не понял, думал на всю глубину колодца глиной пройтись. То о чем вы говорите, мне назвали "замок". Делают кольцо вокруг колодца из "бетона", чтоб не размывало грунт вдоль стенок и, соответственно, что б вода не могла беспрепятственно попасть в колодец.

Noxx97 01.04.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 417000)
Noxx97,Ясно, я просто не понял, думал на всю глубину колодца глиной пройтись. То о чем вы говорите, мне назвали "замок". Делают кольцо вокруг колодца из "бетона", чтоб не размывало грунт вдоль стенок и, соответственно, что б вода не могла беспрепятственно попасть в колодец.

Нее, ты что на всю глубину...

lehis 01.04.2015 15:40

Noxx97, 4 и 3.5

Noxx97 01.04.2015 16:04

200 не ребро пружинят?

Tad 01.04.2015 16:10

Юрец, Из бетона колец делать нельзя. Уплотняют глиной. Бетон во весне поднимет верхнее кольцо.

lehis 01.04.2015 17:26

Noxx97, да. Они сами не понимают почему. Вчера вскрыли, никаких трещин на досках нет, сучков, правда многовато.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot