![]() |
Re: Расход топлива 1,8TSI
За 1000 км на АТ6. Средний расход - 9.0. Город - трасса 50 на 50, но относительно в спокойном ритме.
|
Re: Чип тюнинг Суперб 1.8
Цитата:
Около 10-11 литров у меня что на стоке, что сейчас при средней около 28 км.ч. Я просто постоянно отслеживаю для интереса, поэтому точно эти цифры знаю. Очень жду фото. |
Цитата:
кто-то накатом к светофору подъезжает, а кто-то в последний момент тормозит. трогание с места и ускорение, да вообще- у одного машина пустая, другой на дачу с семьей рванул) так что литр разницы эт фигня все. |
Ты немножко не понял. Тут речь о 5-6 литрах разницы идет. Поэтому меня так заинтересовало.
|
Цитата:
так что тут интересного тогда? хочешь сам такого расхода добиться что ли?)) Добавлено через 9 минут ну а может он ее целый день не глушит) вот и расход такой. |
тут дело в средней скорости.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как то так. |
Джентльмены, считаю, что расход после чипа вырос у коллеги в основном не из-за непосредственно новой программы управления двигателем, а из за желания "проверить, рвануть и тд" :))) ничто так не влияет на расход, как стиль езды. Я для себя сделал приятное открытие о возможностях моего авто, перейдя на 98 бензин, однако, несмотря на логичное сокращение расхода, я получил его увеличение, тк стал гонять :)))
|
Цитата:
Кто то на 95 ЧИПе получает похожие результаты? |
Alexey80, а поподробнее про 98-й можно? Разница в динамике, расход, на каких заправках заправляете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это интересно, надо будет попробовать 98 залить...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня за первую тысячу расход меньше 9,5 литров на сотню. Пробег город/трасса примерно пополам (города чуть больше).
1,8 ТСИ с ДСГ7 (штат - хватает вполне) на 95 мустанге от Вога. :dirol: |
ITManager, переходи на 98.
|
Цитата:
|
А разве на wog-е (вроде бы желто-зеленые цвета заправки) не продают 100-й? Я в прошлом году заправлял пару раз, думается мне, что это аналог российского 98-го
|
Цитата:
Самым нормальным по опыту пользования предшествующих машин на мой взгляд являются "Мустанг" от ВОГа и ОККОвский "Пульс". Они дороже, но качество явно лучше 95-го. :idea: |
Цитата:
Сотый есть на ВОГе, но не везде. Интересно было бы опробовать. Выезжу бак - залью для эксперимента. |
98-й основной для cdab, у меня cdaa основной 95-й
|
поменял резину на 235-45 со стока 205-55, сразу вырос расход с 8 на 10 литров в среднем темпе. не приятная новость =(
|
Цитата:
|
катался в Москва-Воронеж, а это 534 км. Загрузка средняя трое взрослых, ребенок и кот :). Средняя скорость за все время в пути 110км. Расход- 7.2л.на 100 верст. Залиливался Шелом 98 повер.
|
Цитата:
|
Цитата:
А новая какая? Я тоже на такой размер перешел. Мишлен был очень дубовый, отсюда и низкое сопротивление качению. А новый спортконтакт мягенький. Расход тоже возрос, но непонятно от чего именно, так как смена резины совпала с чиповкой мотора. |
Товарищи, ни что так не влияет на расход топлива, как стиль езды :)))) ни само топливо, ни резина, ни даже чип- тюнинг :)) при дурной голове можно и Матиз заставить есть 20 литров на сотню :))
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь тоже задумываюсь о чипе. |
коробка автомат (не ДСГ). По городу в выходные дни, когда нет пробок, если ехать не более 60км\ч при температоре за бортом 20градусов и выключенным климатом 9.5-10л на сотню. Но это не езда, а тошнилово какое то.
Если ехать (не тошнить, но и не летать) при температуре 30градусов за бортом и включенным климатом на 24 градуса, и в будий день, то расход где то 12.5-13.5л Это норма? А то после сивика с расходом 9л по пробкам, как то не привычно заливать 13л :)) И еще, заметил, что если стоя на светофоре переключиться в нейтраль, то расход падает. Вопрос: это вредно для коробки автомат или нет? Можно ли ее так часто "дрочить"? или например ситуация когда впереди очень длительный спуск с холма, то можно ли включать n и катиться своим ходом? |
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня ДСГ-7. Расхода больше 9 еще не было (я меряю по баку - от полной заправки до полной заправки). Пробок у нас не бывает... :) |
в городе по пробкам в рваном ритме 12-13л, особой разницы от кондея не замечал, но ее видно когда стоишь... с кондеем моментный расход 1,3, без 0,8л
а еду с дачи, сплош населенные пункты и машин много, но без пробок, скорость 40-80, спокойный режим, и расход 6,3-6,4 на 50 км выходит... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ох, спасибо что предупредили, больше не буду )))
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot