Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Приветствия и Поздравления (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Я - супербовод! Принимаю поздравления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=408)

СтражДорог 21.11.2012 22:01

Re: Я - супербовод! Принимаю поздравления

Друган, поздравляю!
Пс. А я от светлого салона в последний момент отказался.

St@vr 22.11.2012 05:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 251179)
А я от светлого салона в последний момент отказался.

Зря. Я вот до сих пор страдаю, что послушался жену и выбрал темный салон....

СтражДорог 22.11.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 251194)
Зря.

Мне очень нравится светлый салон, поэтому изначально я его и заказал. И даже отказался от точно такой же машины из наличия только по той причине, что салон был черный. К сожалению, понаблюдав в процессе ожидания воочию, во что превращаются к 10 тысячам пробега ремни безопасности, швы подлокотника и прочие места, с которыми постоянно контактируешь, вынужден был отказаться от заказанной машины за пару недель до ее прихода. Вместе со светлым салоном, пришлось отказаться и от 10-процентной скидки. Ну т.е. светлый салон реально стал единственной причина отказа...

St@vr 22.11.2012 07:23

А я готов простить все минусы, за радость обладания воздушным салоном...

dominiko 22.11.2012 08:14

А я до сих пор в раздумье какой салон брать :))

У кого есть фотки своих светлых салонов? Правда маркие?

DIFast 22.11.2012 08:28

dominiko, бери Лаурин, будет ни черный, ни светлый, а цветом "горький шоколад".

St@vr 22.11.2012 08:32

DIFast, :plus1::plus1::plus1: Точно....

dominiko, Точно могу сказать, бери то к чему лежит душа, не ищи нюансы. Они есть везде.

DIFast 22.11.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 251228)
Точно могу сказать, бери то к чему лежит душа, не ищи нюансы.

Это точно! Тут спорить даже не о чем.

Мельк 22.11.2012 09:22

Эх, бежевая кожа... Кррррасота!!!!! Жаль в наличии таких машин не было, обязательно бы взял, невзирая на маркость.

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 251225)
"горький шоколад".

Ну эт ваще эксклюзифф!!!!!:plus1:

СтражДорог 22.11.2012 09:29

Цитата:

dominiko, бери Лаурин, будет ни черный, ни светлый

:plus1: Я именно так и поступил. Черный не нравится, бежевый не практичен. В качестве компромисса взял коричневый.
Цитата:

"горький шоколад"

Дим, ты сидушки на вкус пробовал что ли?)))))

DIFast 22.11.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 251260)
Дим, ты сидушки на вкус пробовал что ли?)))))

Я просто достаточно долго думал, как же охарактеризовать цвет салона? А все просто, берешь шоколад горький 99%-й цвет один в один.

Друган 23.11.2012 10:18

СтражДорог, С точки зрения практичности, ты конечно прав. Каждый сам для себя выбирает, что ему ближе. Вот у меня никогда небыло светлого салона, но всегда хотелось. Наконец то взял. В машине в принципе у меня всегда порядок, раз в неделю убираюсь. Ну накрайняк сделаю химчистку. Зато теперь езжу и балдею от светлого салона и все кто видит говорит - красотиЩЩа! :)
dominiko, бери светлый!

VladEpmak 26.11.2012 16:51

Вложений: 1
Привет всем клубням Superba с берега Белого моря, принимайте в свои ряды.
Взял Супа в июне 12 г. у официального диллера АвтоБраво с пробегом 15000 км.(не тест драйв ездил зам. директора) по ПТС я первый владелец до этого салон.
Комплектация 1,8 с 7DSG Елеганс белый с белым салоном (кожа+алькантара) диски зима и лето на 17 (на фото Real Lugano R-17). Сказали белых Супо больше не будут поставлять в Россию.
Вложение 8508
З.Ы. По поводу белого салона вообще рад (плюс бежевые ковры Sotra) чувствую себя как дома. На момент покупки такая белянка была 1 в Архангельской обл.

lehis 26.11.2012 17:04

VladEpmak, велкам, располагайся :drinks:

sandor 26.11.2012 17:05

VladEpmak Поздравляю тебя . Вливайся.

VladEpmak 26.11.2012 17:09

Спасибо, забыл сказать обтягиваю крышу, капот и багажник алмазной крошкой черной скоро будут фото.
Причина такой самодеятельности - это появление в городе второго белого Superb. Хотелось индивидуальности- не вышло. Пришлось винилится.

DIFast 26.11.2012 17:58

VladEpmak, Влад, приветствую тебя и поздравляю. диски просто зачет!

St@vr 27.11.2012 04:55

VladEpmak,Поздравлю, белого от белого. Северянина от Северянина. У тебя белое море у меня карское)))). Я не очень понял откуда инфа что белый цвет в Рашу больше поставлять не будут?

Друган 27.11.2012 08:21

VladEpmak, Поздравляю! Машина классно смотрится! :)

СтражДорог 27.11.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Друган (Сообщение 251549)
Зато теперь езжу и балдею от светлого салона и все кто видит говорит - красотиЩЩа!

Ну и правильно сделал, ездить ведь тебе. Я вообще считаю, что критерий "нравится" самый главный при выборе авто.
VladEpmak, поздравляю! Вливайся.

Друган 27.11.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 252146)
Ну и правильно сделал, ездить ведь тебе. Я вообще считаю, что критерий "нравится" самый главный при выборе авто.

точно сказанно! :plus1:

Whirlpool 17.12.2012 05:44

С декабря стал супербоводом! Сомби, двушка в комплектации l&k. Пока положительные эмоции перевешивают мелкие недочеты. :)

Zamzes 28.12.2012 15:43

Привет всем. Вот и я Супербовод. Ездию на Superb Combi 2.0 TSI Комплектация Laurin and Klement. Зовут меня Андрей. Принимайте новичка.

admin 28.12.2012 15:45

Zamzes, в полку Лауриноводов прибыло))))
Вливайся! :)

Zamzes 28.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 258074)
Zamzes, в полку Лауриноводов прибыло))))
Вливайся! :)

Рад познакомиться.

lehis 29.12.2012 10:07

Приветствую и поздравляю с покупкой :drinks: Скоро можно будет создавать группу пользователей Лауринов :crazy:

Сергей т 29.12.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 258192)
Скоро можно будет создавать группу пользователей Лауринов

Вот так и происходит расслоение общества :лол:

Interceptor 29.12.2012 21:31

Отличный автомобиль в роскошной комплектации. Приятных очучений от владения!

xadd 06.04.2013 17:10

Всем Всем Здравствуйте,
Сегодня забрал Superb L&K , 2.0, 6DSG.
Из допов: люк, вентиляция, шторки, подогрев лобового, kessy.

Я в ВАГах новичок, но очень надеюсь что купленный 1 литр масла VW 5W30 не пригодится за первые 15.000. ) До этого был Toyota Avensis T25 который так и не съел ни граммульки масла за все свои 14 ТО (7 лет, 143.000км)

Думаю первое время на форуме меня заинтересуют следующие темы:
1) Run Flat
2) Больший профиль на 17'' (не 225/45)
3) Черный значок и сетка ))))

Если кто чего готов подсказать (например, скинуть ссылочку в личку на нужную тему), то был бы очень признателен.

Ещё раз приветствую всех!

zinedin 06.04.2013 18:15

xadd, поздравляю, правильный выбор !:good:
Я тоже надеялся, а налил уже 4,5 л за 8600 ...

Comdir 06.04.2013 19:40

xadd, поздравляю! Однако, плюсодин в подсекции Лауринов :rolleyes:

Оффтоп

TROMM 21.04.2013 21:20

Вложений: 3
Всем привет. Принимайте в свои ряды. На днях стал обладателем Суперба – 1,8 TSI DSG7 Rosso Brunello ( комплектация Elegance). Из дополнительных опций: Бежевый салон кожа +Алькантара, переднии парктроники , обогрев лобвого стекла, задние тонированные стекла, задние подушки безопасности. Изначально, как и многие здесь, как я заметил, не планировал брать, именно Суперб. Выбор начался с того, что в феврале в последний день масленицы в одном из салонов BMW проходила акция - можно было пройти тест драйв и покушать блинов). Раньше никогда не водил BMW, поэтому решил опробовать. Записался на тест 1 серии. Тест прошел на ура, машинка впечатлила, понравились шумоизоляция и отзывчивость движка (120D), смущала только цена за такой небольшой автомобильчик. Да и места сзади действительно мало. Но уже было решился брать. Потом прошел тест драйв Hyundai Ix 35 (CRDI автомат). В целом неплохо, после BMW показался шумноватым, да и на образце, который тестил, свистела печка, а так неплохой вариант, особенно зимой. Далее увидел i40, собирался тоже пройти тест драйв. Потом как-то вообще отошел от выбора автомобиля и не думал менять. Ездил на Hyundai Accent, проехал на нем 160000 за 5 лет, в общем, все устраивало – практичный и экономичный. Но, перед очередными выходными решил посмотреть шкоды, а именно Суперб. Записался в один салон, а по своей невнимательности приехал в другой (одна и та же компания). Они к моему визиту готовы не были, но я доказывал, что записывался. Мне пошли навстречу и дали попробовать авто по территории салона на летней резине, естественно особо ничего не понял. Но ,после первого нахождения в этом автомобиле, я понял только одно - это мое. В салоне были машины 2012 года на АКПП 6 (1.8TSI) со скидкой. Выбрал темно-коричневый. Оставил залог, поехал довольный домой. По дороге позвонили из второго салона и спросили , почему я не приехал. Я все объяснил, что и как, и что уже оставил залог. Сначала они смирились, но на след день позвонили и предложили такую же машину с большим количеством опций и за меньшие деньги. Я не особо хотел заниматься перебежками, но манагер сказал, что у них в компании это нормально – напишете заявление на перенос залога и все ок. Я согласился. Позвонил первому манагеру, объяснил, чтобы все точки над “и” расставить сразу. Он смирился, но на след день предложил мне машину 2013 года на DSG, собственно ту, которую я и взял + металлическую защиту и коврики в подарок. Я опять согласился. Клиент идет туда, где выгоднее. На этой неделе пришел ПТС и в четверг забрал. Манагер засранец не проконтролировал подготовку авто и я, не успев выехать с территории салона, заглох, так как кончился бензин. Дело было около 9 вечера, через несколько минут подъехали сотрудники салона и подзаправили. В этот момент я выдал им все, что о них думаю… Хотел в этот же день поставить на учет, поехал на Перерву, 21 (работают “круглосуточно”). До этого проверял тамошнюю обстановку через автофорумы. В более менее свежих форумах нашел, что все там ок. Но по факту оказалось все печально. Талоны на регистрацию разбирают за 30-40 минут после начала их выдачи. На дневное время выдают с 7-30, на ночное с 19-45. Я приехал в 23-00. Дежурный сказал, что в субботу будет еще хуже. Я немного расстроился. Приехав домой, составил заявление на госуслугах в отделение на Волковом переулке (на 8-00) – было свободно все возможное время по записи. Приехал в субботу заранее – в 7-00. Народу 2 человека. К 8 еще человек 7 подошло. Через Госуслуги был я один, соответственно, в мое окошко никого не было. в 8-00 сдаю докумены. в 8-20 прохожу площадку. Площадка осмотра прямо на проезжей части – народу очень мало. Потом сдал документы обратно. Далее немного все медленнее – номера получил около 9-30. Буквы попались забавные ЕХА).
Ощущения от машинки. Габариты большие, но немного привык, особых проблем не ощущаю. Радиус поворота для такой машины очень-очень маленький – порадовало. В субботу поехали на дачу, здесь уже была возможность оценить приемистость двигателя, даже при аккуратном и плавном нажатии (обкатка), обгоны удавались на отлично. При трогании в горку работает противооткатная система, немного необычные ощущения, нажимаешь на газ, а машина еще тормоз держит. Хочешь тронуться плавно, нужно жать газ очень плавно, по крайней мере, так показалось. Все неровности проходит отлично, жесткой не показалась. Руль очень легкий. Внутри очень-очень просторно и гармонично. Одним словом – я доволен.

mk86 22.04.2013 15:17

tromm, удачной эксплуатации! Хм, не знал. что Россо ещё имеется, вроде ж говорили, что сняли этот цвет?

Tigran 22.04.2013 15:27

TROMM, поздравляю. Зеленого света и беспроблемной езды!

innatusik 22.04.2013 15:50

tromm, поздравляю с приобретением :)
и, как говорится, плюсую за труды по написанию такого обширного отчета))))

СтражДорог 22.04.2013 16:53

TROMM, поздравляю!!!

Mox 22.04.2013 20:43

TROMM, добро пжаловать в ряды обладателей! Поздравляю! :drinks::drinks:

Black Vorlon 24.04.2013 15:03

Друзья, и я вливаюсь в ваши стройные ряды...

Вот только сейчас начал отходить от эйфории... Мечта сбылась. Хотел его купить ещё в 2008, когда он только вышел, но финансы позволили это сделать только сейчас...

Ну и немного о покупке..
Предыстория

8 марта сего года возвращаясь домой не справился с управлением ( а попросту решил зачем-то поехать быстрее остальных на КАДе) и устроил своей малышке (Nissan Tiida) краш-тест с участием Land Rover. Надо отдать должное машинка не только сохранила всей семье жизни, но и избавила от каких либо телесных повреждений, даже синяков (дети в креслах и все пристегнуты - это обязательно!).
Ну и так как уже подыскивал ей замену решил влезть в кредит и взять из салона новую. Объехал почти все марки и корейцев, японцев, и французов и немцев... Кстати говоря, чуть не взял Renault Latitude, очень понравилась. Заехали с женушкой также в салон Шкода и смотрели на Октавию, хотя признаться красавица Суперба я заметил в салоне сразу. И каково же было моё удивление, когда в комплектации, что хотел Октавия вышла в 900 тыс., а рядом стоял Элеганс Суперба в 1,040 млн. (из наличия)
После такого сопоставления цен начал шустрить салоны на предмет наличия других супов и нарыл.

Встречайте: Skoda Superb 2012 г.в. (2013 модельный), 6 АКПП, Цвет: Бордо, салон бежевый Glamur и доп. опций : передний и задний парктроник, задние боковые подушки с преднатяжителями ремней, 3-х спицевое колесо с переключением скоростей на руле, обогрев лобового стекла, диски Trifid 17''.
После бронирования и подтверждения кредита, а также оформления всех бумаг забрал своего "Хоттабыча" (как прозвала супа моя старшенькая) из салона.
Также в салоне попросил поставить сигнализацию, защиту картера, передние брызговики, комплект ковриков в салон, коврик в багажник, сетки в багажник, сетку в решетку радиатора.

Для тех, кого интересуют скидки в салоне на авто могу сказать что я смог отжать:
1. 200 тыс руб на авто. (за то, что год 2012)
2. 7% скидку на всё доп оборудование
3. Зонтик

Был маленький косяк при приемке, обнаружил небольшую царапинку на крыле, но просто забыл про нее. Летом отполирую.

Очень приятно был удивлен стоимостью КАСКО на автомобиль ВСК - 42 тыс.

Из дальнейших работ в планах поставить шумку капота, и уплотнитель туда же. Покрыть "жидким стеклом", заказать шторки на задние двери да и купить зимнюю резину.
Также поставлю регистратор (уже есть, снял со старой) и Радар детектор. Буду курить форум.

Вот как-то так. Фоток не выкладываю, их просто нет у меня. Чего-то я не подумал запротоколировать передачу авто. а после :drinks::horovod::drinks::dance-1::drinks::horovod: :drinks: как-то и забыл...

Не серчайте, друзья.

Mox 24.04.2013 15:17

Black Vorlon, Поздравляю, вливайся в наши дружные ряды!

Tigran 24.04.2013 16:32

Black Vorlon, :drinks::drinks::drinks:

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot