![]() |
Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования
фотоотчёт (не мой) по установке ВР Black HERO в VW
http://forums.vwvortex.com/showthrea...a-2011-JSW-TDI ВСЁ подключал так же, как на ссылке VW - на ГШУ Colambus. Поставил интерфейс для видеовхода http://www.automediacom.ru/shop/deta...3&SECTION_ID=2 и можно просматривать видео в авто. Вот ещё интересный ресурс по этому видеорегистратору. http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...be%d1%80-720p/ В Москве в Юлмарте появился клон этого ВР http://www.ulmart.ru/goods/337139/?head=1 Ребятки подсуетились - зарегистрировали фирму http://recordeye.ru/index.php и заказали в Китае под свой бренд ВР с дополнительной комплектацией - шнуром питания от прикуривателя. |
Borisr, Оффтоп
|
Мне скоро подвезут вот такой видеорегистратор: http://led-car.ru/shop/finevu-cr-300hd-16-gb/
FineVu CR-300HD Full HD Car Black Box 1080p 30fps Vehicle Recorder 16GB NEW Он, на мой взгляд, интереснее BlackVue DR400G-HD, т.к. может еще "поворачиваться" в салоне (можно направить его на инспектора ДПС, например, подошедшего к вам). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
вот хочу прикупить регистратор поэтому вопрос, а что зимой он работает после ночи на морозе или его в тепло уносить постоянно нужно? и от прямых солнечных лучей наверное прятать нужно?
|
Вложений: 1
Новый видеорегистратор !!!
Есть всё!! -GPS-логгер -Датчик удара; -Датчик движения; -Камера FULL HD 5Мп; -ОГРОМНЫЙ дисплей 2,7" -СКИДКА для клубней. ЗДЕСЬ подробнее. |
Цитата:
Дело в том,что компания ЮДЖИКС ,являющаяся представителем производителя recordeye ,так же является представителем Qstar и DOD в России,а DOD ,к Вашему сведенью, это один из самых известных и популярных видеорегистраторов на Российском рынке !!! Recordeye ЮДЖИКС представляет уже несколько лет (т.е. давно уже) Так что это скорее Ваш регистратор является клоном recordeye:blush: Borisr, не стоит злоупотреблять цитированием. Gamberro |
При выборе регистратора столкнулся с одним моментом. Оди и тот же регистратор имеет несколько разных названий:crazy: человек который возит из Китая это счастье рассказал если тебе нужна большая партия регистраторов под твой заказ нашлепают любое название!!!! Причем все регистраторы практически одинаковы по своим параметрам!!!! Во интересно компания Sony или допустим Nikon производит что то подобное?(ответ предсказуем да конечно но только в Китае:лол:) Себе выбрал QSTAR A5 VR2
|
Цитата:
И ссылочку на сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Что-то у меня не получается:pardon: Оффтоп |
Цитата:
|
Купил жене хваленый Blackvue DR 400-HD. Сравнил его со своим ДОД 900 и понял, что менять ничего не буду! Смысла нет, даже наоборот, ухудшения будут в эксплуатации. Через неделю привезут FineVu CR-300HD Full HD, поставлю его жене, этот отдам сыну, а себе оставлю как есть.:)
http://s017.radikal.ru/i437/1209/c2/8d1d74a2bc32.jpg |
Вячеслав М., Blackvue DR 400-HD, вроде, известен высоким качеством ночной съемки, а в остальном особых преимуществ в обзорах не отмечается.
|
Ste, я его и проверять ночью не стал. Там если "приклеишь" его к стеклу, то уже намертво. А в комплекте всего одна запасная пластинка клеевая идет. Пусть уже сын с ним разбирается, мне функционал своего регистратора намного удобнее: провода все скрытно проложены, видео на головном устройстве сразу смотреть можно. Можно просто его снять и снимать некоторое время на месте происшествия, например (фото делать).
|
Комрады, помогите решить дилемму.
Сегодня купил Регистратор QStar A7 с выносной камерой (спасибо Роману, Borisr). Завтра решил установить все это добро у официалов, все равно на ТО ехать. Находиться он будет постоянно в бардачке. Дилемма следующая: как подавать питание для данного регистратора? Вариантов пока 2 1) постоянная подача питания. Как плюс - запись будет вестись непрерывно, т.е. если что, то будет запись.....На всякий случай Но есть опасение, что регистратор будет высаживать аккумулятор при таком варианте. Впереди зима, поэтому немного ссыкатно :) 2) подача питания при включенном зажигании. Из плюсов - пока вижу только живой аккумулятор :) Из минусов, в случае какого-либо происшествия с припаркованной машиной (например кто-нибудь всадил в передний бампер и уехал) данной записи уже не будет... |
Цитата:
Поворачивайте,да и снимайте "оборотней " в погонах:shout: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Не то что Blackvue... Но Blackvue не всем по карману,но снимает лучше и брака меньше!!! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Смиритесь:dash: Аккуратнее с матом и излишним цитированием. OBender & Gamberro |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ЗДЕСЬ подробнее.... И всем...всем...всем...клубням СКИДКА!!! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Повторюсь....у меня не шкода.....у меня так все происходит.Я не в курсе как у superb:pardon: |
Цитата:
Подскажите, я правильно понял, что подключать надо не 12 а 5В? |
Цитата:
Если ответ "ДА" - то может быть и имеет смысл. А если ответ - "НЕТ" то на регистраторе будут последние 4 часа (А сколько авто стоит около работы? А около дома?). Остается только и надеятся на то что происшествие случилось в этот отрезок времени... Плюс повышенная нагрузка на сам регистратор и на карту памяти. Как бы он/онаа не сдохли раньше времени... |
Цитата:
|
Цитата:
Многие видеорегистраторы питаются от 5-и вольт.... И при подключении на прямую -схему ,отвечающую за это нужно сохранять в цепи питания:idea: У меня раньше Каркам Q2 был(то же 5-и вольтовый) так же была плата понижающая на 5 вольт... |
Цитата:
|
Цитата:
А у Qstar A7 видео высокой четкости....там 5 часов 30 мин.....но разрешение можно уменьшить!!! |
Borisr
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас ,практически,у всех регистраторов есть датчик движения.....по крайней мере у того о чем говорим ЕСТЬ:plus1::plus1: Добавлено через 2 минуты Вообще,если кому интересно.... я ведь здесь.... Совет и помощь будет... |
OBender, про время тебе ответили я немного ошибся, т.к. у меня не А7 ( у меня то как раз под 8 часов на 32 гб выходит - но тоже мало, т.к. около дома машина стоит больше 12). Можно конечно поставить не максимальное качество (но зачем тогда было покупать такой крутой регистратор).
Плюс Роман не даст соврать - бюджетные карточки часто дохнут от постоянно нагрузки... (в таком режиме она будет работать 24/7/365). Да и сам регистратор в таком же режиме - на солнцпеке без какой либо вентиляции салона и в зиму короче постоянно должен работать порой в тяжелых условиях. Его жизнь это не продлит точно. Кстатие почему ОФФ - ИМХО это по теме топика, я например тоже обдумывал этот вопрос при покупке регистратора, но решил отказаться от этой идеи. + сам регистратор должен постоянно находится в "боевом" положении (хорошо если он себя никак не индифецирует при этом). У меня Каркам Q5 - я предпочитаю его сворачивать от лишних глаз когда покидаю авто... |
kOOlik, спасибо за развернутый ответ...
А офф - это по привычке, забыл что тема находится в беседке :blush:...Поправил |
Цитата:
Единственный выход - это если чуствительность датчика движения настраивается и есть возможность писать только движения в непосредственной близости от машины. |
После 2- месяцев тестирования поделюсь своими впечатлениями по 2-м видеорегистраторам: Каркам q2 и AvtoVision Alfa. Обе регистратора 5 вт. По качеству записи, по субъективному мнению, Каркам вне конкуренции, особенно по качеству ночной съемки. Для его подключения к сети автомобиля (12 вт) достаточно сохранить внутренности блока, который вставляется в прикуриватель. Для подключения AvtoVision оставить кнопку включения записи расположенную на проводе :) Каркам Q2 за 2 месяца никаких сюрпризов не выкидывал. AvtoVision регулярно выкидывает какие-то сюрпризы: то откровенно зависает (т.е. не реагирует на нажатие кнопок), то почему-то сам выключается. Лечится только вытаскиванием аккумулятора, т.к. кнопки reset на нем нет. Поэтому приходится постоянно в бардачок смотреть - работает ли он вообще. По удобству установки AvtoVision Alfa даст фору многим регистраторам. По количеству всевозможных крепежей складывается впечатление, что при желании его можно и на самолет поставить :) Стоит отметить, что ни один другой регистратор поставить на Opel Astra J c датчиком дождя более скрыто не получится. Хотя брату ставил на Opel Astra J без датчика дождя Каркам q5 lite, вот его там совсем не видно с улицы. Сам использую Каркам Q4 lite, который поначалу тоже мог сам выключиться без какой-либо причин (было раза 3-4), потом всё пришло в норму.
|
Протестировав FineVu CR-300HD Full HD, оставил его себе. Ночная съемка напорядок лучше, чем ДОД 900! Да и вообще, отличный видеорегистратор, чувствуется КЛАСС. Хотя, корейцы уже обновили на FineVu CR-500HD Full HD, там оптика СОНИ уже стоит! Но цена на него запредельная.
http://s019.radikal.ru/i621/1210/40/f5ef552989b7.jpg Все вместе: Blackvue DR 400-HD, FineVu CR-300HD Full HD и DOD 900L HD: http://s019.radikal.ru/i633/1210/61/023caab1eaf8.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1210/52/d8d4b842c79d.jpg Добавлено через 12 минут Самостоятельно заменил проводку питания от ДОД на FineVu, пришлось обшивку боковой стойки снять, боковую пластиковую крышку (за ней предохранители находятся) и блок управления климатом. Делов всего на минут 20. Сейчас выглядит все так: http://s58.radikal.ru/i162/1210/b2/736c64db29eb.jpg |
Вячеслав М., А есть ссылка на видео?
|
VOVKERR, нашел кучу роликов с различными условиями съемки на youtube.
|
Цитата:
http://www.new-elektronika.ru/catalo.../?ve%5B%5D=263 |
Скажите, а никто не ставил на Суперб регистратор таким образом, чтобы он был незаметен для окружающих? У меня на прошлой машине разбили стекло и благополучно его спионерили. Вот теперь думаю - надо ли его ставить опять...:(
|
troll, поищи по форуму про Q5 например, есть фотки с суперба. Но по теперешним меркам есть регистраторы по-лучше конечно.
|
kOOlik, ок. спасибо. я готов получить и худшее качество (в пределах разумного конечно), только если бы его вообще было бы не видно. На форуме тигуана кто-то камеру в солнцезащитный козырек замонстрячил :crazy:
|
Умер регистратор Avtovision Alfa :( Недолго он работал. И надо сказать толком он и не работал. Постоянно зависал и писал "ошибка видео". Он и сейчас включается, но ужасно тормозит. На нажатие кнопок реагирует оооооочень долго. Ну вот 2 дня назад он перестал включаться и начинать запись при подаче питания, а также выключаться после прекращения подачи питания. Самая идея аппарата (экран отдельно, камера отдельно) мне очень понравилась. Да и качество видео очень хорошее. Поставил его тоже очень удобно. :( Теперь вот не знаю что делать... покупать новый регистратор или такой же взять, вдруг новая прошивка исправила косяки.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot