Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=387)

vsh61 09.09.2012 22:09

Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

фотоотчёт (не мой) по установке ВР Black HERO в VW
http://forums.vwvortex.com/showthrea...a-2011-JSW-TDI

ВСЁ подключал так же, как на ссылке VW - на ГШУ Colambus. Поставил интерфейс для видеовхода http://www.automediacom.ru/shop/deta...3&SECTION_ID=2
и можно просматривать видео в авто.

Вот ещё интересный ресурс по этому видеорегистратору.
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...be%d1%80-720p/

В Москве в Юлмарте появился клон этого ВР
http://www.ulmart.ru/goods/337139/?head=1
Ребятки подсуетились - зарегистрировали фирму http://recordeye.ru/index.php и заказали в Китае под свой бренд ВР с дополнительной комплектацией - шнуром питания от прикуривателя.

Ste 10.09.2012 08:52

Borisr, Оффтоп

Вячеслав М. 11.09.2012 09:37

Мне скоро подвезут вот такой видеорегистратор: http://led-car.ru/shop/finevu-cr-300hd-16-gb/

FineVu CR-300HD Full HD Car Black Box 1080p 30fps Vehicle Recorder 16GB NEW
Он, на мой взгляд, интереснее BlackVue DR400G-HD, т.к. может еще "поворачиваться" в салоне (можно направить его на инспектора ДПС, например, подошедшего к вам).

Borisr 13.09.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 233881)
Borisr, Оффтоп

Т.е. просто набрать www.new-elektronika.ru не получается?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 234116)
Мне скоро подвезут вот такой видеорегистратор: http://led-car.ru/shop/finevu-cr-300hd-16-gb/

FineVu CR-300HD Full HD Car Black Box 1080p 30fps Vehicle Recorder 16GB NEW
Он, на мой взгляд, интереснее BlackVue DR400G-HD, т.к. может еще "поворачиваться" в салоне (можно направить его на инспектора ДПС, например, подошедшего к вам).

Да,только у партнера скидка на эту модель для клубней.Здесь.

Pobeditel 17.09.2012 22:31

вот хочу прикупить регистратор поэтому вопрос, а что зимой он работает после ночи на морозе или его в тепло уносить постоянно нужно? и от прямых солнечных лучей наверное прятать нужно?

Borisr 17.09.2012 22:51

Вложений: 1
Новый видеорегистратор !!!
Есть всё!!
-GPS-логгер
-Датчик удара;
-Датчик движения;
-Камера FULL HD 5Мп;
-ОГРОМНЫЙ дисплей 2,7"
-СКИДКА для клубней.
ЗДЕСЬ подробнее.

Borisr 18.09.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от vsh61 (Сообщение 233836)
фотоотчёт (не мой) по установке ВР Black HERO в VW
http://forums.vwvortex.com/showthrea...a-2011-JSW-TDI

Развернуть

НЕЕ.....Немножечко не так всё....
Дело в том,что компания ЮДЖИКС ,являющаяся представителем производителя recordeye ,так же является представителем Qstar и DOD в России,а DOD ,к Вашему сведенью, это один из самых известных и популярных видеорегистраторов на Российском рынке !!!
Recordeye ЮДЖИКС представляет уже несколько лет (т.е. давно уже)
Так что это скорее Ваш регистратор является клоном recordeye:blush:

Borisr, не стоит злоупотреблять цитированием. Gamberro

Pobeditel 18.09.2012 07:07

При выборе регистратора столкнулся с одним моментом. Оди и тот же регистратор имеет несколько разных названий:crazy: человек который возит из Китая это счастье рассказал если тебе нужна большая партия регистраторов под твой заказ нашлепают любое название!!!! Причем все регистраторы практически одинаковы по своим параметрам!!!! Во интересно компания Sony или допустим Nikon производит что то подобное?(ответ предсказуем да конечно но только в Китае:лол:) Себе выбрал QSTAR A5 VR2

vsh61 18.09.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от Borisr (Сообщение 235798)
НЕЕ.....Немножечко не так всё....
Дело в том,что компания ЮДЖИКС ,являющаяся представителем производителя recordeye ,:blush:

Приз в студию!:drinks:
И ссылочку на сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Что-то у меня не получается:pardon:
Оффтоп

Ste 18.09.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Borisr (Сообщение 235778)
Новый видеорегистратор !!! Есть всё!!

Жаль, что его форм-фактор не позволяет повернуть его при случае в сторону оборотня :crazy:. Ну нет идеальной модели, и все тут - ни по какой цене...

Вячеслав М. 18.09.2012 13:18

Купил жене хваленый Blackvue DR 400-HD. Сравнил его со своим ДОД 900 и понял, что менять ничего не буду! Смысла нет, даже наоборот, ухудшения будут в эксплуатации. Через неделю привезут FineVu CR-300HD Full HD, поставлю его жене, этот отдам сыну, а себе оставлю как есть.:)

http://s017.radikal.ru/i437/1209/c2/8d1d74a2bc32.jpg

Ste 18.09.2012 14:24

Вячеслав М., Blackvue DR 400-HD, вроде, известен высоким качеством ночной съемки, а в остальном особых преимуществ в обзорах не отмечается.

Вячеслав М. 18.09.2012 16:26

Ste, я его и проверять ночью не стал. Там если "приклеишь" его к стеклу, то уже намертво. А в комплекте всего одна запасная пластинка клеевая идет. Пусть уже сын с ним разбирается, мне функционал своего регистратора намного удобнее: провода все скрытно проложены, видео на головном устройстве сразу смотреть можно. Можно просто его снять и снимать некоторое время на месте происшествия, например (фото делать).

OBender 18.09.2012 19:35

Комрады, помогите решить дилемму.
Сегодня купил Регистратор QStar A7 с выносной камерой (спасибо Роману, Borisr). Завтра решил установить все это добро у официалов, все равно на ТО ехать.
Находиться он будет постоянно в бардачке.
Дилемма следующая: как подавать питание для данного регистратора? Вариантов пока 2

1) постоянная подача питания.
Как плюс - запись будет вестись непрерывно, т.е. если что, то будет запись.....На всякий случай
Но есть опасение, что регистратор будет высаживать аккумулятор при таком варианте. Впереди зима, поэтому немного ссыкатно :)
2) подача питания при включенном зажигании.
Из плюсов - пока вижу только живой аккумулятор :)
Из минусов, в случае какого-либо происшествия с припаркованной машиной (например кто-нибудь всадил в передний бампер и уехал) данной записи уже не будет...

Borisr 18.09.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 235815)
Жаль, что его форм-фактор не позволяет повернуть его при случае в сторону оборотня :crazy:. Ну нет идеальной модели, и все тут - ни по какой цене...

Ну что Вы ....? Как раз у этой модельки поворотный крепеж:plus1:
Поворачивайте,да и снимайте "оборотней " в погонах:shout:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 236008)
Комрады, помогите решить дилемму.
Сегодня купил Регистратор qstar a7 с выносной камерой (спасибо Роману, borisr). Завтра решил установить все это добро у официалов, все равно на ТО ехать.
Развернуть

Я себе розетку прямо в бардачке вывыел(весь комплект регистратора так там и живет)....правда у меня авто другой марки....так что прямой совет не могу дать...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 235911)
Вячеслав М., Blackvue DR 400-HD, вроде, известен высоким качеством ночной съемки, а в остальном особых преимуществ в обзорах не отмечается.

DOD морально устарел......Такая "лошадь" на лобовом стекле+ крепеж.....прям башенный кран на стройке:cray:
Не то что Blackvue...
Но Blackvue не всем по карману,но снимает лучше и брака меньше!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от vsh61 (Сообщение 235805)
Приз в студию!:drinks:
И ссылочку на сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Что-то у меня не получается:pardon:
Оффтоп

Вот и я о том же....Вы купили клон,изначально созданный для Юджикс,и позаимствованный теми у кого купили Вы....
Смиритесь:dash:

Аккуратнее с матом и излишним цитированием. OBender & Gamberro

OBender 18.09.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от borisr (Сообщение 236017)
Я себе розетку прямо в бардачке вывыел(весь комплект регистратора так там и живет)....правда у меня авто другой марки....так что прямой совет не могу дать...

Роман, у Вас он получается включен всегда? Как себя чувствует аккумулятор при длительных простоях авто?

Borisr 18.09.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Pobeditel (Сообщение 235803)
При выборе регистратора столкнулся с одним моментом. Оди и тот же регистратор имеет несколько разных названий:crazy: человек который возит из Китая это счастье рассказал если тебе нужна большая партия регистраторов под твой заказ нашлепают любое название!!!! Причем все регистраторы практически одинаковы по своим параметрам!!!! Во интересно компания Sony или допустим Nikon производит что то подобное?(ответ предсказуем да конечно но только в Китае:лол:) Себе выбрал QSTAR A5 VR2

Кстати!!!! Хороший ВЫБОР !!! Qstar A5 Ver 2:plus1:c датчиком удара!!!
Вот ЗДЕСЬ подробнее....
И всем...всем...всем...клубням СКИДКА!!!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 236021)
Роман, у Вас он получается включен всегда? Как себя чувствует аккумулятор при длительных простоях авто?

Нет....когда извлекаю ключ из замка зажигания....питание в бортовой сети прекращается....через 10 сек(установил такую задеожку) регистратор заканчивает запись и отключается.....
Повторюсь....у меня не шкода.....у меня так все происходит.Я не в курсе как у superb:pardon:

OBender 18.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от borisr (Сообщение 236023)
Нет....когда извлекаю ключ из замка зажигания....питание в бортовой сети прекращается....через 10 сек(установил такую задеожку) регистратор заканчивает запись и отключается.....
Повторюсь....у меня не шкода.....у меня так все происходит.Я не в курсе как у superb:pardon:

У Суперб при отключении зажигания по умолчанию прикуриватели остаются под напряжением.
Подскажите, я правильно понял, что подключать надо не 12 а 5В?

kOOlik 18.09.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 236008)
1) постоянная подача питания. Как плюс - запись будет вестись непрерывно, т.е. если что, то будет запись.....На всякий случай Но есть опасение, что регистратор будет высаживать аккумулятор при таком варианте.

А какой смысл? Этот регистратор умеет писать только если что то происходит в кадре? Авто постоянно стоит на малолюдной площади, где ничего не происходит?

Если ответ "ДА" - то может быть и имеет смысл. А если ответ - "НЕТ" то на регистраторе будут последние 4 часа (А сколько авто стоит около работы? А около дома?). Остается только и надеятся на то что происшествие случилось в этот отрезок времени... Плюс повышенная нагрузка на сам регистратор и на карту памяти. Как бы он/онаа не сдохли раньше времени...

OBender 18.09.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 236026)
А какой смысл? Этот регистратор умеет писать только если что то происходит в кадре? Авто постоянно стоит на малолюдной площади, где ничего не происходит?

Если ответ "ДА" - то может быть и имеет смысл. А если ответ - "НЕТ" то на регистраторе будут последние 4 часа (А сколько авто стоит около работы? А около дома?). Остается только и надеятся на то что происшествие случилось в этот отрезок времени... Плюс повышенная нагрузка на сам регистратор и на карту памяти. Как бы он/онаа не сдохли раньше времени...

kOOlik, авто стоит в разных местах. Карта установлена на 32 Гига, сколько на нее влезет видео в формате full HD мне пока неизвестно....

Borisr 18.09.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 236025)
У Суперб при отключении зажигания по умолчанию прикуриватели остаются под напряжением.
Подскажите, я правильно понял, что подключать надо не 12 а 5В?

В комплекте у Qstar A7 всех версий идет управляющий элемент(кнопка) преобразующая 12 вольт в 5 вольт на выходе...я весь комплект и подключаю....
Многие видеорегистраторы питаются от 5-и вольт....
И при подключении на прямую -схему ,отвечающую за это нужно сохранять в цепи питания:idea:
У меня раньше Каркам Q2 был(то же 5-и вольтовый) так же была плата понижающая на 5 вольт...

Ste 18.09.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от borisr (Сообщение 236017)
Ну что Вы ....? Как раз у этой модельки поворотный крепеж

Крепеж-то поворотный, но уж больно широкие "плечи" - упрется одним из них в лобовое стекло прежде, чем поймаешь в кадр оборотня (того, который напротив водительской двери). Или я ошибаюсь? Сам, есс-но, не пробовал, но в одном из обзоров подтверждение этому встречал.

Borisr 18.09.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 236028)
kOOlik, авто стоит в разных местах. Карта установлена на 32 Гига, сколько на нее влезет видео в формате full HD мне пока неизвестно....

У регистраторов с FULL HD качеством 9 часов 48 минут
А у Qstar A7 видео высокой четкости....там 5 часов 30 мин.....но разрешение можно уменьшить!!!

OBender 18.09.2012 21:07

Borisr
Цитата:

Сообщение от borisr (Сообщение 236029)
В комплекте у qstar a7 всех версий идет управляющий элемент(кнопка) преобразующая 12 вольт в 5 вольт на выходе...я весь комплект и подключаю....
Многие видеорегистраторы питаются от 5-и вольт....
И при подключении на прямую -схему ,отвечающую за это нужно сохранять в цепи питания:idea:
У меня раньше Каркам q2 был(то же 5-и вольтовый) так же была плата понижающая на 5 вольт...

Тогда еще один вопрос...В случае если питание подается при включении зажигания, необходимо всегда активировать запись этой кнопкой, или запись будет вестись автоматически (к сожалению в мануале про это ничего не нашел)?

Borisr 18.09.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 236030)
Крепеж-то поворотный, но уж больно широкие "плечи" - упрется одним из них в лобовое стекло прежде, чем поймаешь в кадр оборотня (того, который напротив водительской двери). Или я ошибаюсь? Сам, есс-но, не пробовал, но в одном из обзоров подтверждение этому встречал.

Ошибаетесь....чуть чуть....завтра ,если до авто донесу его ...зделаю фото и видео....будет не совсем по горизонтали,но что бы взяточника или просто грубияна снять -будет достаточно!!!

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 236032)
Borisr
Тогда еще один вопрос...В случае если питание подается при включении зажигания, необходимо всегда активировать запись этой кнопкой, или запись будет вестись автоматически (к сожалению в мануале про это ничего не нашел)?

Конечно автоматом!!!! Все продумано и ОЧЕНЬ удобно:drinks:

OBender 18.09.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Borisr (Сообщение 236033)
Конечно автоматом!!!! Все продумано и ОЧЕНЬ удобно:drinks:

Большое спасибо за информацию

Borisr 18.09.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 236026)

Ребята:pisatel::pisatel::pisatel:
Сейчас ,практически,у всех регистраторов есть датчик движения.....по крайней мере у того о чем говорим ЕСТЬ:plus1::plus1:

Добавлено через 2 минуты

Вообще,если кому интересно....
я ведь здесь....
Совет и помощь будет...

kOOlik 18.09.2012 21:24

OBender, про время тебе ответили я немного ошибся, т.к. у меня не А7 ( у меня то как раз под 8 часов на 32 гб выходит - но тоже мало, т.к. около дома машина стоит больше 12). Можно конечно поставить не максимальное качество (но зачем тогда было покупать такой крутой регистратор).
Плюс Роман не даст соврать - бюджетные карточки часто дохнут от постоянно нагрузки... (в таком режиме она будет работать 24/7/365).
Да и сам регистратор в таком же режиме - на солнцпеке без какой либо вентиляции салона и в зиму короче постоянно должен работать порой в тяжелых условиях. Его жизнь это не продлит точно.
Кстатие почему ОФФ - ИМХО это по теме топика, я например тоже обдумывал этот вопрос при покупке регистратора, но решил отказаться от этой идеи.
+ сам регистратор должен постоянно находится в "боевом" положении (хорошо если он себя никак не индифецирует при этом). У меня Каркам Q5 - я предпочитаю его сворачивать от лишних глаз когда покидаю авто...

OBender 18.09.2012 21:28

kOOlik, спасибо за развернутый ответ...
А офф - это по привычке, забыл что тема находится в беседке :blush:...Поправил

kOOlik 18.09.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от borisr (Сообщение 236036)
Сейчас ,практически,у всех регистраторов есть датчик движения.....по крайней мере у того о чем говорим ЕСТЬ

Ну тогда может быть и имеет смысл. ДА и то у меня авто стоит в таких местах где постоянно в кадре есть какое то движение. Итого будет писать почти всегда, ну разве что ночью не будет...
Единственный выход - это если чуствительность датчика движения настраивается и есть возможность писать только движения в непосредственной близости от машины.

Baddaddy 25.09.2012 08:22

После 2- месяцев тестирования поделюсь своими впечатлениями по 2-м видеорегистраторам: Каркам q2 и AvtoVision Alfa. Обе регистратора 5 вт. По качеству записи, по субъективному мнению, Каркам вне конкуренции, особенно по качеству ночной съемки. Для его подключения к сети автомобиля (12 вт) достаточно сохранить внутренности блока, который вставляется в прикуриватель. Для подключения AvtoVision оставить кнопку включения записи расположенную на проводе :) Каркам Q2 за 2 месяца никаких сюрпризов не выкидывал. AvtoVision регулярно выкидывает какие-то сюрпризы: то откровенно зависает (т.е. не реагирует на нажатие кнопок), то почему-то сам выключается. Лечится только вытаскиванием аккумулятора, т.к. кнопки reset на нем нет. Поэтому приходится постоянно в бардачок смотреть - работает ли он вообще. По удобству установки AvtoVision Alfa даст фору многим регистраторам. По количеству всевозможных крепежей складывается впечатление, что при желании его можно и на самолет поставить :) Стоит отметить, что ни один другой регистратор поставить на Opel Astra J c датчиком дождя более скрыто не получится. Хотя брату ставил на Opel Astra J без датчика дождя Каркам q5 lite, вот его там совсем не видно с улицы. Сам использую Каркам Q4 lite, который поначалу тоже мог сам выключиться без какой-либо причин (было раза 3-4), потом всё пришло в норму.

Вячеслав М. 01.10.2012 18:45

Протестировав FineVu CR-300HD Full HD, оставил его себе. Ночная съемка напорядок лучше, чем ДОД 900! Да и вообще, отличный видеорегистратор, чувствуется КЛАСС. Хотя, корейцы уже обновили на FineVu CR-500HD Full HD, там оптика СОНИ уже стоит! Но цена на него запредельная.

http://s019.radikal.ru/i621/1210/40/f5ef552989b7.jpg

Все вместе: Blackvue DR 400-HD, FineVu CR-300HD Full HD и DOD 900L HD:

http://s019.radikal.ru/i633/1210/61/023caab1eaf8.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1210/52/d8d4b842c79d.jpg

Добавлено через 12 минут

Самостоятельно заменил проводку питания от ДОД на FineVu, пришлось обшивку боковой стойки снять, боковую пластиковую крышку (за ней предохранители находятся) и блок управления климатом. Делов всего на минут 20. Сейчас выглядит все так:

http://s58.radikal.ru/i162/1210/b2/736c64db29eb.jpg

VOVKERR 02.10.2012 00:30

Вячеслав М., А есть ссылка на видео?

Gamberro 02.10.2012 07:10

VOVKERR, нашел кучу роликов с различными условиями съемки на youtube.

Borisr 04.10.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 238498)
Протестировав FineVu CR-300HD Full HD, оставил его себе. Ночная съемка напорядок лучше, чем ДОД 900! Да и вообще, отличный видеорегистратор, чувствуется КЛАСС. Хотя, корейцы уже обновили на FineVu CR-500HD Full HD, там оптика СОНИ уже стоит! Но цена на него запредельная.

Все вместе: Blackvue DR 400-HD, FineVu CR-300HD Full HD и DOD 900L HD:

Добавлено через 12 минут

Самостоятельно заменил проводку питания от ДОД на FineVu, пришлось обшивку боковой стойки снять, боковую пластиковую крышку (за ней предохранители находятся) и блок управления климатом. Делов всего на минут 20. Сейчас выглядит все так:

Могу одноклубникам этот аппарат со скидкой сделать
http://www.new-elektronika.ru/catalo.../?ve%5B%5D=263

troll 04.10.2012 21:21

Скажите, а никто не ставил на Суперб регистратор таким образом, чтобы он был незаметен для окружающих? У меня на прошлой машине разбили стекло и благополучно его спионерили. Вот теперь думаю - надо ли его ставить опять...:(

kOOlik 04.10.2012 21:22

troll, поищи по форуму про Q5 например, есть фотки с суперба. Но по теперешним меркам есть регистраторы по-лучше конечно.

troll 04.10.2012 21:26

kOOlik, ок. спасибо. я готов получить и худшее качество (в пределах разумного конечно), только если бы его вообще было бы не видно. На форуме тигуана кто-то камеру в солнцезащитный козырек замонстрячил :crazy:

Baddaddy 29.10.2012 08:31

Умер регистратор Avtovision Alfa :( Недолго он работал. И надо сказать толком он и не работал. Постоянно зависал и писал "ошибка видео". Он и сейчас включается, но ужасно тормозит. На нажатие кнопок реагирует оооооочень долго. Ну вот 2 дня назад он перестал включаться и начинать запись при подаче питания, а также выключаться после прекращения подачи питания. Самая идея аппарата (экран отдельно, камера отдельно) мне очень понравилась. Да и качество видео очень хорошее. Поставил его тоже очень удобно. :( Теперь вот не знаю что делать... покупать новый регистратор или такой же взять, вдруг новая прошивка исправила косяки.

Сергей т 29.10.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 245374)
Недолго он работал.

Это сколько? А гарантия?

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot