Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

СтражДорог 25.12.2020 09:14

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 622273)
Т.е., к примеру, обычный жидкий может помереть внезапно года через 1.5, тогда как АГМ - года через 3. У меня все.

А тут люди пишут, что с обычным живут по 7-8 лет и проблем не знают. Я и сам раньше на своих машинах ни разу не заряжал аккум - просто ездил и все. А вот теперь на ауди с агм с азартом наблюдаю за напряжением и при любой возможности стараюсь зарядить, ибо после пары недель простоя уже не заведешь.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 622275)
Без обслуживаний, подзарядок и сюси-пуси с ним заводит баггуху мою (на базе 2109 инж) бэз проблем.

У бати на жигулях 1978 г.в. такой аккум был, емнип, венгерский. Лет 15 точно прослужил. Вряд ли агм...)

RomanSM 25.12.2020 09:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 622280)
А тут люди пишут, что с обычным живут по 7-8 лет и проблем не знают.

Режим эксплуатации решает!
С моим режимом родного на 1.5 года хватило..

На свою аудюху (то ж АГМ вроде) в ближайшее время поставлю сигналку, то же буду наблюдать за напряжением.

В ноябре около 3 недель простояла при темп от -5 до -20 - без каких либо проблем завелась, только обогрев лба не изъявила желания включить - поэкономить решила электричество.

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622277)
Принято. Спасибо!

Пожалуйста!

РадиоГубитель 25.12.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 622280)
А тут люди пишут, что с обычным живут по 7-8 лет и проблем не знают. Я и сам раньше на своих машинах ни разу не заряжал аккум - просто ездил и все. А вот теперь на ауди с агм с азартом наблюдаю за напряжением и при любой возможности стараюсь зарядить, ибо после пары недель простоя уже не заведешь.

Специально каку подбрасывают, чтобы ты чаще менял. вот и все. На супе родной акб отслужил 6 лет до свапа. На свапе махнулись на новый баннер "не глядя". 4 года ему. Вроде норм... Уж недельки три простоя точно держит.

Серж-сараевод 25.12.2020 09:24

СтражДорог, так может все дело в емкости? Может у тебя на "кольцах" стоит 55 А*ч?
PS: На Октавии 12 лет назад сделали "подарочек" - в комплектации был АКБ на 40 с небольшим А*ч. Сдох на вторую зиму бедолага. Поставил 75 А*ч и забыл. Сейчас кажется история повторяется, но уже с Супом...

СтражДорог 25.12.2020 09:37

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 622281)
Режим эксплуатации решает!

Несомненно. Но, судя по отзывам камрадов, для средней полосы РФ и обычного за глаза хватает. Вот тоже подумываю над покупкой нового и не понимаю, есть ли смысл тратиться на агм?

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622284)
СтражДорог, так может все дело в емкости? Может у тебя на "кольцах" стоит 55 А*ч?

От жигулей? Вряд ли...

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 622283)
Специально каку подбрасывают, чтобы ты чаще менял.

Они и Виктору 366 такой же подбросили. Тот даже машину продал, лишь бы аккум не менять)))

РадиоГубитель 25.12.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 622287)
Они и Виктору 366 такой же подбросили. Тот даже машину продал, лишь бы аккум не менять)))

аккум щас как золотник. мал, да дорог.

Эх, Витя вроде не курит. Так еще быстрее бы продал.:лол:

Серж-сараевод 25.12.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 622287)
От жигулей? Вряд ли...

Давай проверим.

Я свой АКБ проверю в эти выходные когда ТО буду проходить.

СтражДорог 25.12.2020 10:45

Серж-сараевод, у меня целая проблема до него добраться. Надо снять запаску и открутить планку ее крепления. Поубивал бы компоновщиков!)

Серж-сараевод 25.12.2020 10:51

СтражДорог, тогда смотри комплектацию. Делал по ВИНу?

RomanSM 25.12.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 622290)
у меня целая проблема до него добраться. Надо снять запаску и открутить планку ее крепления. Поубивал бы компоновщиков!)

Ну мало ли кто хотел, но что-то останавливало :) Ловите мощный плюс q7: аккум спрятан в ногах переднего пассажира! Удобней места добраться к нему не придумаешь!

Серж-сараевод 25.12.2020 11:09

RomanSM, на драйве челы АКБ из-под себя вытаскивают - https://www.drive2.ru/l/521478300040692429/

RomanSM 25.12.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622294)
на драйве челы АКБ из-под себя вытаскивают - https://www.drive2.ru/l/521478300040692429/

Надо же, как интересно получилось!
Но это, все же - 4L. Я про свой, 4М хвастаюсь. Там коврик поднять, крышечку открыть и вот он - как на блюдечке!

Серж-сараевод 25.12.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 622296)
Надо же, как интересно получилось!
Но это, все же - 4L. Я про свой, 4М хвастаюсь. Там коврик поднять, крышечку открыть и вот он - как на блюдечке!

Блин, АКБ на "кольцах" какой непоседа! По всему салону гуляет от поколения к поколению.:crazy:

СтражДорог 25.12.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 622292)
Ловите мощный плюс q7: аккум спрятан в ногах переднего пассажира!

Вот почему современный премиум такой большой снаружи и маленький внутри...

RomanSM 25.12.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 622298)
Вот почему современный премиум такой большой снаружи и маленький внутри...

Еще продольный двигатель вносит свою лепту. Места под мелочь много меньше чем в том же супе. Хотя есть и плюс - меньше места, меньше хлама вожу :)
Но все это ерунда. Место в салоне и в багажнике, в том числе в подполе (там ж нет АКБ) - все компенсирует.

Comdir 25.12.2020 12:13

Похоже, долгоживучесть аккумулятора прямо зависит от потребителей в простое. Отдельная сигналка, GSM, дистанционный автозапуск - это, конечно, завлекательные плюшки, и чуть не все покупатели сразу же их доустанавливают. А к этим плюшкам в инструкции хорошо бы крупным шрифтом указывать: но Вы теперь должны постоянно следить за степенью заряженности аккумулятора, надолго машину без движения не оставлять, а если оставили - снимать аккумулятор и тащить его на подзарядку, иначе он быстро засульфатируется, потеряет емкость, и Вам придется его выбрасывать.

СтражДорог 25.12.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 622299)
в том числе в подполе (там ж нет АКБ) - все компенсирует.

Это ненадолго. Насколько я понимаю, эта тема с огромным подпольем - это задел для размещения тяговых батарей в нашем скором электромобильном будущем) Беда всех современных кроссоверов премиум-класса...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 622301)
Похоже, долгоживучесть аккумулятора прямо зависит от потребителей в простое. Отдельная сигналка, GSM, дистанционный автозапуск - это, конечно, завлекательные плюшки, и чуть не все покупатели сразу же их доустанавливают. А к этим плюшкам в инструкции хорошо бы крупным шрифтом указывать: но Вы теперь должны постоянно следить за степенью заряженности аккумулятора, надолго машину без движения не оставлять, а если оставили - снимать аккумулятор и тащить его на подзарядку, иначе он быстро засульфатируется, потеряет емкость, и Вам придется его выбрасывать.

Так и есть. Не исключаю, что если уж совсем критично станет, то отключу сигналку. 99% времени машина проводит на закрытой территории, да и каско имеется. К тому же ауди не намного желаннее для угонщиков, чем суперб.

Серж-сараевод 25.12.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 622301)

Поставить АКБ с бОльшей емкостью, если нет "старт-стопа", и не беспокоиться. Не?

PS: На Октаве так решил вопрос с тоже умной и немного подъедающей АКБ сигналкой.

birelli 25.12.2020 15:02

2 раза в год заряжаю. Осенью и весной. Купил для этого бошевскую зарядку. Шестой год и пятую зиму аккум родной (Варта, скстати), вебасту пользую, но только после включения мотора.

Серж-сараевод 26.12.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 622307)
2 раза в год заряжаю. Осенью и весной. Купил для этого бошевскую зарядку. Шестой год и пятую зиму аккум родной (Варта, скстати), вебасту пользую, но только после включения мотора.

Спасибо за подсказку! Тоже попробую так делать с весны.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622289)
Давай проверим. Я свой АКБ проверю в эти выходные когда ТО буду проходить.

Проверил. Мой АКБ - Varta EFB 1S0915105A 59Ah.
Посмотрел крепеж, есть возможность ставить бОльший по длине АКБ (видимо на дизелях). Буду смотреть и если наколка от birelli не поможет, то буду менять АКБ на 75 или 80 А*ч.

andropovv 27.12.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 622353)
Спасибо за подсказку! Тоже попробую так делать с весны.

Добавлено через 3 минуты

Проверил. Мой АКБ - Varta EFB 1S0915105A 59Ah.
Посмотрел крепеж, есть возможность ставить бОльший по длине АКБ (видимо на дизелях). Буду смотреть и если наколка от birelli не поможет, то буду менять АКБ на 75 или 80 А*ч.

В дизелях такие же как на бензине аккумуляторы

shubadok 27.12.2020 12:30

Уважаемые одноклубники! Сейчас очень много где рекламируют портативные пускачи или бустеры . Для моего общего развития у кого есть опыт использования данных устройств не могли бы вы мне рассказать реально ли они работают? Или это пустая трата денег? . Спасибо!

RomanSM 27.12.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 622382)
Уважаемые одноклубники! Сейчас очень много где рекламируют портативные пускачи или бустеры . Для моего общего развития у кого есть опыт использования данных устройств не могли бы вы мне рассказать реально ли они работают? Или это пустая трата денег? . Спасибо!

На этом форуме тема поднималась. Говорят - работает, примеры камрады-соконфетники приводили.
Начитавшись, купил себе. Самому не довелось за 2 года попользоваться, но друг свой тогда еще пыж207 запустил легко, с высаженным в усмерть акб.

shubadok 27.12.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 622390)
На этом форуме тема поднималась. Говорят - работает, примеры камрады-соконфетники приводили.
Начитавшись, купил себе. Самому не довелось за 2 года попользоваться, но друг свой тогда еще пыж207 запустил легко, с высаженным в усмерть акб.

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 622390)

Ясно. А какой купили, если не секрет?

Ampety 27.12.2020 14:56

shubadok, лучше всех работают те, в которых ионисторы (суперконденсаторы). Огромных плюс их в том, что они могут высосать из аккумулятора последние соки, даже если стартер уже не крутит и свет еле горит, а само устройство не было предварительно заряжено, да, на это может уйти до десятков минут(в зависимости от того сколько заряда осталось в аккумуляторе), это актуально там где помощи ждать неоткуда, к тому же морозов они не боятся, в отличии от обычных бустеров. Из всего что есть на рынке это самый топ, но стоят они дорого, те же berkut jsc.

birelli 27.12.2020 16:45

А какой смысл в этих пускачах при повседневной экстплуатации, если цена как или даже выше, чем у нового аккума? Коли бричка мандит, то можно за цену вышеописанного беркута не только нового гену и аккум поставить, так еще и ремешок с роликом обновить :)

РадиоГубитель 27.12.2020 17:43

Я обычною липошкою запускаюсь. Только она стоит пару косых на алике.

Добавлено через 2 минуты

Ampety, у меня припасены несколько суперкапов. Пока только не знаю, куда их применить. Как раз 12 В при последовательном соединении дадут

shubadok 27.12.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 622395)
А какой смысл в этих пускачах при повседневной экстплуатации, если цена как или даже выше, чем у нового аккума? Коли бричка мандит, то можно за цену вышеописанного беркута не только нового гену и аккум поставить, так еще и ремешок с роликом обновить :)

Ну я так , для общего развития интересуюсь.

RomanSM 27.12.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 622391)
Ясно. А какой купили, если не секрет?

Да хрен его знает, если честно.
Покупал за около 1000₽ на али.

galandets 28.12.2020 00:32

Увидел тут, что камрады юзают тюменские аккумы, интересно :) только вот надо брать не с лосем, а с медведем ;)

Если по теме, на днях случилась фигня.
Как обычно утром включаю вебасту, пью кофе, выхожу, сажусь в машину и чувствую обжигающее ощущение холода от кожи сидений задницей... что за хрень, вебаста не сработала... пытаюсь завести, хрен.
Пошел до работы пешком, благо близко.
В течение дня прикинул, что либо аккум, либо помпа вебасты. Припомнились пара-тройка случаев, когда вебаста так же не срабатывала, но движок заводился, но было не так холодно как в этот раз.

Вернулся с работы, включаю вебасту в машине, 2-3 минуты, отключается... неужели правда помпа.
Ладно, попробуем прикурить аккуратно если вебаста заработает значит аккум если нет, будем искать проблему в вебасте.
Подкурили от племянника, включаю вебасту, работает 10 мин, дым валит, пробую завезсти - легко!

Получается аккум приезжает

Аккум родной - Varta 7p0 915 105, AGM, на 68 ампер

Вот и прикидываю, взять свежачок тюменский, родненький ампер так на 77 или заморачиваться и искать agm?

Систем старт стоп у меня нет, сигналки нет, но постоянно пользуюсь вебастой перед поездками, это прям очень важно, привык капец :))

RomanSM 28.12.2020 05:41

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 622415)
Вот и прикидываю, взять свежачок тюменский, родненький ампер так на 77 или заморачиваться и искать agm?

Систем старт стоп у меня нет, сигналки нет, но постоянно пользуюсь вебастой перед поездками, это прям очень важно, привык капец )

Примерно мой случай. Вебасто пользовал, пробеги короткие. Родненький жидкий через 1.5 года копыта отбросил.
АГМ растягивался на 3 года примерно.
По деньгам +- то же получается, время когда прилетит сюрприз - отодвигается. По крайней мере в моем случае так и было.

Кстате, не рекламы ради, а поделится для.. рекомендовал бы в аккум...мире покупать: цены и наличие норм; в качестве бонуса - бесплатное обслуживание на весь срок службы (вне зависимости от марки акб) + на время обслуживания дают подменку.

galandets 28.12.2020 07:53

Совет принял, буду иметь ввиду, спасибо!

Amaxim 28.12.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 622382)

Я честно говоря не верил, пока года 3 назад не подарили такой на нг, свою не прикуривал, но пару тройку людей завел без проблем.

shubadok 28.12.2020 23:23

[QUOTE=Amaxim;622481]Я честно говоря не верил, пока года 3 назад не подарили такой на нг, свою не прикуривал, но пару тройку людей завел без проблем.
Что за девайс?

RomanSM 29.12.2020 05:00

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 622484)
Что за девайс?

Прошу прощения, обманул.
Порылся в истории, 11.2018 за 2900р взял. Действительно, близко к стоимости нового АКБ, но, думаю, его плюсы не нужно описывать.
Чет типа такого:
http://https://aliexpress.ru/item/-/...id=65130190932

Amaxim 29.12.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 622484)
Что за девайс?

http://carku-power.su/e-power-elite

СтражДорог 29.12.2020 09:14

Про сяоми неплохие отзывы от водителя слышал. Что-то такого типа https://market.yandex.ru/product--pu...во%20xiaomi

Drache76 30.12.2020 15:17

родная батарея сдохла через 4 года, купил варту синюю, ровно через 4 года и она сдохла. напряжение через пару дней стоянки падает ниже 12,2.
заказал varta silver 74ah.
посмотрим, сколько она проживет.
я смотрю, новые аккумы все живут 4-5 лет.

прописывать новый аккум не нужно нигде?

iSewen 30.12.2020 15:45

Drache76, не где у нас прописывать аккумулятор, если сам не дооборудовал машину 61 блоком и генератором с LIN шиной

ivaa 30.12.2020 20:03

Машине 6 лет и 100 ккм. Вебасту пользую регулярно и постоянно. Год назад как-то летом запускал на обогрев :crazy:
Недавно помер второй аккум. Перед тем, как нашлось время\деньги на покупку нового аккума, несколько раз запускался бустером.
Очень-очень себя хвалю, за то, что летом купил бустер.
Теперь must have (также как и вебаста )

PS вспоминаю, как лет 10 назад в захолустном норвежском кемпинге пытался найти кого-нибудь чтобы прикурить пассат, проведший ночь с включенными фонарями. бустер бы решил )

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot