![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С моим режимом родного на 1.5 года хватило.. На свою аудюху (то ж АГМ вроде) в ближайшее время поставлю сигналку, то же буду наблюдать за напряжением. В ноябре около 3 недель простояла при темп от -5 до -20 - без каких либо проблем завелась, только обогрев лба не изъявила желания включить - поэкономить решила электричество. Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, так может все дело в емкости? Может у тебя на "кольцах" стоит 55 А*ч?
PS: На Октавии 12 лет назад сделали "подарочек" - в комплектации был АКБ на 40 с небольшим А*ч. Сдох на вторую зиму бедолага. Поставил 75 А*ч и забыл. Сейчас кажется история повторяется, но уже с Супом... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эх, Витя вроде не курит. Так еще быстрее бы продал.:лол: |
Цитата:
Я свой АКБ проверю в эти выходные когда ТО буду проходить. |
Серж-сараевод, у меня целая проблема до него добраться. Надо снять запаску и открутить планку ее крепления. Поубивал бы компоновщиков!)
|
СтражДорог, тогда смотри комплектацию. Делал по ВИНу?
|
Цитата:
|
RomanSM, на драйве челы АКБ из-под себя вытаскивают - https://www.drive2.ru/l/521478300040692429/
|
Цитата:
Но это, все же - 4L. Я про свой, 4М хвастаюсь. Там коврик поднять, крышечку открыть и вот он - как на блюдечке! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все это ерунда. Место в салоне и в багажнике, в том числе в подполе (там ж нет АКБ) - все компенсирует. |
Похоже, долгоживучесть аккумулятора прямо зависит от потребителей в простое. Отдельная сигналка, GSM, дистанционный автозапуск - это, конечно, завлекательные плюшки, и чуть не все покупатели сразу же их доустанавливают. А к этим плюшкам в инструкции хорошо бы крупным шрифтом указывать: но Вы теперь должны постоянно следить за степенью заряженности аккумулятора, надолго машину без движения не оставлять, а если оставили - снимать аккумулятор и тащить его на подзарядку, иначе он быстро засульфатируется, потеряет емкость, и Вам придется его выбрасывать.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
PS: На Октаве так решил вопрос с тоже умной и немного подъедающей АКБ сигналкой. |
2 раза в год заряжаю. Осенью и весной. Купил для этого бошевскую зарядку. Шестой год и пятую зиму аккум родной (Варта, скстати), вебасту пользую, но только после включения мотора.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Посмотрел крепеж, есть возможность ставить бОльший по длине АКБ (видимо на дизелях). Буду смотреть и если наколка от birelli не поможет, то буду менять АКБ на 75 или 80 А*ч. |
Цитата:
|
Уважаемые одноклубники! Сейчас очень много где рекламируют портативные пускачи или бустеры . Для моего общего развития у кого есть опыт использования данных устройств не могли бы вы мне рассказать реально ли они работают? Или это пустая трата денег? . Спасибо!
|
Цитата:
Начитавшись, купил себе. Самому не довелось за 2 года попользоваться, но друг свой тогда еще пыж207 запустил легко, с высаженным в усмерть акб. |
Цитата:
Цитата:
|
shubadok, лучше всех работают те, в которых ионисторы (суперконденсаторы). Огромных плюс их в том, что они могут высосать из аккумулятора последние соки, даже если стартер уже не крутит и свет еле горит, а само устройство не было предварительно заряжено, да, на это может уйти до десятков минут(в зависимости от того сколько заряда осталось в аккумуляторе), это актуально там где помощи ждать неоткуда, к тому же морозов они не боятся, в отличии от обычных бустеров. Из всего что есть на рынке это самый топ, но стоят они дорого, те же berkut jsc.
|
А какой смысл в этих пускачах при повседневной экстплуатации, если цена как или даже выше, чем у нового аккума? Коли бричка мандит, то можно за цену вышеописанного беркута не только нового гену и аккум поставить, так еще и ремешок с роликом обновить :)
|
Я обычною липошкою запускаюсь. Только она стоит пару косых на алике.
Добавлено через 2 минуты Ampety, у меня припасены несколько суперкапов. Пока только не знаю, куда их применить. Как раз 12 В при последовательном соединении дадут |
Цитата:
|
Цитата:
Покупал за около 1000₽ на али. |
Увидел тут, что камрады юзают тюменские аккумы, интересно :) только вот надо брать не с лосем, а с медведем ;)
Если по теме, на днях случилась фигня. Как обычно утром включаю вебасту, пью кофе, выхожу, сажусь в машину и чувствую обжигающее ощущение холода от кожи сидений задницей... что за хрень, вебаста не сработала... пытаюсь завести, хрен. Пошел до работы пешком, благо близко. В течение дня прикинул, что либо аккум, либо помпа вебасты. Припомнились пара-тройка случаев, когда вебаста так же не срабатывала, но движок заводился, но было не так холодно как в этот раз. Вернулся с работы, включаю вебасту в машине, 2-3 минуты, отключается... неужели правда помпа. Ладно, попробуем прикурить аккуратно если вебаста заработает значит аккум если нет, будем искать проблему в вебасте. Подкурили от племянника, включаю вебасту, работает 10 мин, дым валит, пробую завезсти - легко! Получается аккум приезжает Аккум родной - Varta 7p0 915 105, AGM, на 68 ампер Вот и прикидываю, взять свежачок тюменский, родненький ампер так на 77 или заморачиваться и искать agm? Систем старт стоп у меня нет, сигналки нет, но постоянно пользуюсь вебастой перед поездками, это прям очень важно, привык капец :)) |
Цитата:
АГМ растягивался на 3 года примерно. По деньгам +- то же получается, время когда прилетит сюрприз - отодвигается. По крайней мере в моем случае так и было. Кстате, не рекламы ради, а поделится для.. рекомендовал бы в аккум...мире покупать: цены и наличие норм; в качестве бонуса - бесплатное обслуживание на весь срок службы (вне зависимости от марки акб) + на время обслуживания дают подменку. |
Совет принял, буду иметь ввиду, спасибо!
|
Цитата:
|
[QUOTE=Amaxim;622481]Я честно говоря не верил, пока года 3 назад не подарили такой на нг, свою не прикуривал, но пару тройку людей завел без проблем.
Что за девайс? |
Цитата:
Порылся в истории, 11.2018 за 2900р взял. Действительно, близко к стоимости нового АКБ, но, думаю, его плюсы не нужно описывать. Чет типа такого: http://https://aliexpress.ru/item/-/...id=65130190932 |
Цитата:
|
Про сяоми неплохие отзывы от водителя слышал. Что-то такого типа https://market.yandex.ru/product--pu...во%20xiaomi
|
родная батарея сдохла через 4 года, купил варту синюю, ровно через 4 года и она сдохла. напряжение через пару дней стоянки падает ниже 12,2.
заказал varta silver 74ah. посмотрим, сколько она проживет. я смотрю, новые аккумы все живут 4-5 лет. прописывать новый аккум не нужно нигде? |
Drache76, не где у нас прописывать аккумулятор, если сам не дооборудовал машину 61 блоком и генератором с LIN шиной
|
Машине 6 лет и 100 ккм. Вебасту пользую регулярно и постоянно. Год назад как-то летом запускал на обогрев :crazy:
Недавно помер второй аккум. Перед тем, как нашлось время\деньги на покупку нового аккума, несколько раз запускался бустером. Очень-очень себя хвалю, за то, что летом купил бустер. Теперь must have (также как и вебаста ) PS вспоминаю, как лет 10 назад в захолустном норвежском кемпинге пытался найти кого-нибудь чтобы прикурить пассат, проведший ночь с включенными фонарями. бустер бы решил ) |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot