![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Успехов в дальнейшей эксплуатации:wnk: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
12000км 47000км ОД, естественно, сразу сказал - бензин гумно. Ты же не заходишь при разгоне до зоны 5500-6300 об/мин, поэтому у тебя это может и не проявиться... |
Купил Суперб 2012 г.в., с пробегом 90к. После покупки поменял масло, залили Shell 5W-30. Через 2500 километров после замены масла долил около литра, это нормально?
|
Timurkin, нет, не нормально :(
Уверен что он 12 года? Посмотри по вину дату выпуска http://my-vin.ru/index_vin_ru.html |
Timurkin, это не нормально по меркам всех, кроме концерна ВАГ! :) Ну, и Шкоды, в его составе.
Вы залили менее 500 мл. на 1000 км., что по их мнению, в пределах допуска. |
Ещё сюда входит бнв, Пежо, Ситроен как минимум
|
Цитата:
Двигатель сухой, масло ниоткуда не уходит. У кого какой расход на таком пробеге? P.S. До этого была Mazda 3, на пробеге 160к масло от замеры до замены ни грамма... Так что после японца шокирован немного если честно. Сколько ещё отъездит такой двигатель то? |
Цитата:
|
А кто может поделиться опытом, сколько реально ресурс двигателя 2.0 tsi?
|
Когда менял масло у неофициалов, механик сказал, что при нормальной эксплуатации тыщ 150-200 до замены пройдет.
Сколько ходит реально, действительно интересно! |
Timurkin, бобро пожаловать в клуб масложерных дфижкофф:crazy:
|
Проехал 4 тыс после замены масла. Вчера впервые после этого достал щуп. Уровень на месте. Правда, пробег на 95% трассовый.
|
Где-то на форуме проскакивал номер двигателя, после которого идет новая поршневая. Может кто-то напомнить? Не удается найти.
Хочу посмотреть, у меня старая или новая. |
Цитата:
|
alanser, а случаем номерочка двигла нету с которого это паршивая пошла?
|
РадиоГубитель, Егор, неа. А зачем тебе номер, если дата выпуска двигла на той же наклеечке, что и номер? :wnk:
|
Цитата:
Я, почему-то был уверен, что паршивая там не айсъ. С Мастером поговорил, мож на весну договорюсь на подмену агрегатную. Пока этот мотор не усосан в кал, и его можно продать кому-нибудь под переборку. |
С номера 221245 пошла новая поршневая, это касается 1.8TSi, но касается ли эта информация для двигателей 2.0 TSI я не в курсе!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, у нового 2.0 TSI 280 кобыл который, есть расход масла?
|
Думаю что нет. У меня А7 РС, от замены до замены 7500 км, ни грамма не уходило. Там мотор вроде от гольфа Р стоит последнего, думаю все там ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня с 0 км 350-400 мл/ тыс. Пробех чичас даже до 60-ти не дотянул Цитата:
|
Цитата:
|
AleksanDER, начни с замера давления масла на холостых. Не думаю, что маслоотделитель будет давать такой расход.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пониженное давление масла в системе будет свидетельствовать как раз о льющих маслофорсунках. Подробнее - тут |
Цитата:
|
Вот и случилось мне замерить расход масла, вышло 200 гр / 1000 км. Пробег сейчас 110тыс км, мотор CCZ 275407
|
Цитата:
|
Расскажу свой опыт по расходу масла на 2.0 TSI, пробег уже более 160 тыс км. Начался масложер где-то 20-25 тыс назад, такой порядошный 250-350 гр на 1000 км (для кого-то это может и не масложер, но для меня он самый что ни наесть масложерище). Перешел на масло 5w40, он немного снизился. На одном из ТО заменил маслоотделитель на новейшую генерацию и перешел на Мотюль 8100 5w40. Теперь масло расход до 10.000 км пробега 75-90 гр на 1000 км, после 10 тыс до 15 тыс 150-200 гр на 1000 км. В клубном сервисе сказали, в двигатель не лезь, как начнет жрать литрами, мы тебе его загильзуем и будет как новенький, а сейчас радуйся что у тебя поршневая 12-го года как раз доработанная, судя по дате выпуска авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лотерея...:) |
Цитата:
А МО надо менять каждые 3 года, там резинки в мембране портятся, потом проблем может быть больше с выдавливанием сальников и проч хня. Цитата:
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot