Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

Alexandr 51 11.05.2013 20:18

Re: Skoda Superb II FL

Прав navysuperb,
Судя по чешским ценам, суп комби дизель 170+4х4+автомат, дороже комби дизель 140+автомат на 100000 крон, т.е. 160000 рублей.
Путем не сложных математических подсчетов получаем, что при нынешних ценах, цена на такой суп стартовала бы с ~ 1450000.
Так наверное и будет, если такой привезут в Россию.

Леонид 11.05.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от alexandr 51 (Сообщение 283889)
суп комби дизель 170+4х4+автомат, дороже комби дизель 140+автомат на 100000 крон, т.е. 160000 рублей.

раньше за полный привод брали 100круб (это когда он у нас был) + наценка за 30 кобыл

Alexandr 51 11.05.2013 20:44

Леонид,
Да,за кобылы наценка великовата, проще взять 140 л.с. и чипануть.

sergentuy 15.05.2013 22:56

Большая подборка фотографий

Scafandr 15.05.2013 23:06

Прищур у нее зло-обижено-туповатый, как у терминатора.

Добавлено через 2 минуты

Как буд-то присматривается к тебе и ужалить хочет! :лол::crazy:

Денис. 16.05.2013 00:22

А комбик новый вообще красавец!

Jonny_Jedai 16.05.2013 06:39

Мда, все-таки переднюю оптику испохабили, был такой серьезный нахмуренный образ, стал какой-то азиатский + с не вписывающимися никуда "жабрами", имхо

Kelt 16.05.2013 08:08

ощущение, что народ специально ищет минусы, чтобы не расстраивать себя заказом старого кузова...
По мне, как человеку не успевшему привыкнуть к старому вупербу, новый очень даже ничего... конечно, все относительно, но, ИМХО, поинтереснее предыдущего... хотя, на вкус и цвет...

DIFast 16.05.2013 08:32

По живым фото еще раз убедился, что задняя часть ужас нафиг! Это я про седан. Сарайко конечно, красив. Да он и так красив был.
Морда - красивая. :)
Теперь кстати Лаурины ничем толком отличаться от обычных машин не будут гы.

i-1 16.05.2013 08:45

А на универсале специально фонари на крышке всегда отсутствуют? :diablo:
По салону ничего нового :sorry: кроме руля и рычага (они никак не лучше стали). И это не надуманно - думаю многие согласятся, что рычаг на ДСГ был классным!
Да ещё коврик вместо пепельницы появился! Но это безусловно будет опция "пакет Некурильщика" - у нас умеют продавать как опции так и их отсутствие (например у всех хром-пакет за доп.плату, а на тигуане было время предлагалась опция "без хрома"! :лол:)
Кстати про хром - гриль то теперь хромированный чтоль?

Scafandr 16.05.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 284501)
ощущение, что народ специально ищет минусы, чтобы не расстраивать себя заказом старого кузова...
По мне, как человеку не успевшему привыкнуть к старому вупербу, новый очень даже ничего... конечно, все относительно, но, ИМХО, поинтереснее предыдущего... хотя, на вкус и цвет...

Да чем там расстраивать? Что в нем улучшилось? Чем это интереснее? Вот когда новый суперб выйдет, :blush: там будет о чем говорить! (Надеюсь!:лол:)

Kelt 16.05.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 284517)
Вот когда новый суперб выйдет, там будет о чем говорить!

к тому времени многи из нас уже купят fl и смысла обсуждений уже не будет... а пока, лично я, выбираю и не могу определиться: дождаться fl или купить текущий кузов... но склоняюсь к fl... на мой взгляд он посовременнее выглядит... старый какой-то округлый... старомодненький

VIETNAMGEO 16.05.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 284527)
старый какой-то округлый... старомодненький

Зато передок fl вобрал в себя современные черты Kia и Hundai. :)

DIFast 16.05.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от vietnamgeo (Сообщение 284539)
современные черты kia и hundai.

Ну я бы так категорично не выражался. На самом деле передок теперь в стиле Пассика, все причесывают под одну гребенку.
И про зад все же еще раз напишу, ну коробит меня такой подход: ну почему основные блоки задних плафонов оставили такой же округлой формы???? Ну что за экономия??? Их реально надо было более грубыми и рубленными делать. Вот если ты первый раз Суперб видишь, может и прокатит, а если ты знаешь его уже 5-ть лет, то понимаешь, что что-то не то.

VIETNAMGEO 16.05.2013 10:26

Просто мне поднадоело смотреть на однотипные азиатские машинки (здесь, во Вьетнаме).

sheff777 16.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 284541)
Цитата:
Сообщение от vietnamgeo
современные черты kia и hundai.
Ну я бы так категорично не выражался. На самом деле передок теперь в стиле Пассика

то, что в стиле Пассата не говорит о том, что Суперб ФЛ не вобрал в себя ноты корейщины. Правильнее было бы сказать, что Пассат также их вобрал :crazy:

DIFast 16.05.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 284549)
что Пассат также их вобрал

Пассик обновили уже давно и я все таки не согласен, что именно он вобрал. Может все таки корейцы сделали по образу и подобию Пассика формы, нежели наоборот.
Обратите внимание, что последние несколько лет Китай и Корея скупают европейских именитых дизайнеров. Логику то включите, пожалуйста.

VIETNAMGEO 16.05.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 284551)
последние несколько лет Китай и Корея скупают европейских именитых дизайнеров

А в Skode они шабашат...
Вообще, на вкус фломастеры все разные - мне fl не понравился.

troll 16.05.2013 11:56

Посмотрел фотки более подробно.

Сначала думал, что попа улучшилась, теперь думаю, что лучше не стала.

Морда теперь визуально делает машину какой-то более кургузой, или горбатой что-ли. Т.е. не такой динамичной и вытянутой как сейчас. Вообще если смотреть на фл спереди и чуть сбоку, то новые более рубленые фары, более квадратные что-ли, не соответствуют плавному обтекаемому борту Суперба. Т.е. спереди , да и сзади машину заквадратили, а боковые поверхности остались как были - плавные и округлые. Посмотрим живьем конечно еще.
ВСе имхо разумеется...

Scafandr 16.05.2013 12:05

Этот новый дизайн подошел к рапиду, ну пускай к октавии новой, но к супербу не подходит он, дешево смотрится, китайщиной отдает.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 284551)
Пассик обновили уже давно и я все таки не согласен, что именно он вобрал. Может все таки корейцы сделали по образу и подобию Пассика формы, нежели наоборот.
Обратите внимание, что последние несколько лет Китай и Корея скупают европейских именитых дизайнеров. Логику то включите, пожалуйста.

Не могу я тут логику включить, хочется получать от машины эстетическое наслаждение, а не могу уловить никакого обаяния в этой машине...:(

Ste 16.05.2013 12:21

Если бы выбирал Суперб сегодня, брал бы только ФЛ, даже если текущий нравился бы больше обновленного.

Ну, разве что, в ФЛ "мозги" закрыли от шаманства со шнурком - тогда-б еще подумал: Xds - штука нелишняя, да и педаль газа от Петра тоже.

Scafandr 16.05.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 284527)
к тому времени многи из нас уже купят fl и смысла обсуждений уже не будет... а пока, лично я, выбираю и не могу определиться: дождаться fl или купить текущий кузов... но склоняюсь к fl... на мой взгляд он посовременнее выглядит... старый какой-то округлый... старомодненький

Разве если округлый то старомодный? :) А мне нравится, а вот эти угловатые китайско-корейские формы вообще не нравятся. У корейцев если взять киа кворис, то дизайн у нее тоже "округленький" и смотрится она замечательно.

Kelt 16.05.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 284570)
эти угловатые китайско-корейские формы

Да отвыкайте вы уже от стереотипов. Нет уже не китайщины, не азиатов, не европы... китайцы скупают европейские марки - вольво уже китайское. Хамер тоже китайцы почти выкупили... в киа и хюндай европейские дизайнеры трудятся, которые раньше в ауди были...
так что, все смешалось.

Scafandr 16.05.2013 14:11

Хорошо, назовем это - новым направлением. Для меня товар выпущеный в Китае не ассоциируется с низким качеством, от этих стереотипов я давно свободен (:)). Скажем так: мне не нравится это новое направление (китайщина:лол:) в мировом автопроме, которое коснулось уже и мерседес и бмв кстати.

Mr.I 16.05.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 284562)
Посмотрел фотки более подробно.

Сначала думал, что попа улучшилась, теперь думаю, что лучше не стала.

:plus1:, на реальных оф.фото не так хорошо, как на оф.картинках...
Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 284562)
Морда теперь визуально делает машину какой-то более кургузой, или горбатой что-ли. Т.е. не такой динамичной и вытянутой как сейчас. Вообще если смотреть на фл спереди и чуть сбоку, то новые более рубленые фары, более квадратные что-ли, не соответствуют плавному обтекаемому борту Суперба. Т.е. спереди , да и сзади машину заквадратили, а боковые поверхности остались как были - плавные и округлые.

:plus1::plus1::plus1:, прямо мои мысли выразил:good:

VIETNAMGEO 16.05.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 284580)
Да отвыкайте вы уже от стереотипов. Нет уже не китайщины, не азиатов, не европы...

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 284588)
Хорошо, назовем это - новым направлением. Для меня товар выпущеный в Китае не ассоциируется с низким качеством, от этих стереотипов я давно свободен

Поздравляю! Наконец-то глобализация ткнулась и Вам в спину ))
Именно так - дизайнер из Европы скакнул на "юга". Теперь у Азии есть чуть-чуть (а может и много) Европы... А Европа кажется Азией. Вот эту задачу (разделить евро- и азиа- дизайны) европейцы пока не смогут... Поэтому, через 2-5 лет мы будем кататься на kia-passat или superb-hundai-ях.
ПС. Когда увидел fl, стало ясно направление, поэтому заказал Superb Combi до fl. Хочу смотреть на машину и вспоминать, что я не из Азии:лол:

Kelt 16.05.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 284616)
Хочу смотреть на машину и вспоминать, что я не из Азии

Оффтоп

Scafandr 16.05.2013 15:47

И правильно сделал, красивее он!

VIETNAMGEO 16.05.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 284618)
да Вы, батенька, Шовинист
не в обиду сказал...

Не знаю как offтопить...

Да нет... Просто я люблю Европу. А Азия мне нравится. В Азии есть то, чего нет в Европе и наоборот. В Азии нам надо многому поучиться...
Вот Россия - это середина между моими предпочтениями.:)

Kelt 16.05.2013 16:02

диспут, в принципи, ни о чем... на вкус и цвет товарища нет - всем известно.
я за прогресс, если он не стремится к внешнему виду французского автопрома, на фоне которого "азиатщина" очень даже ничего смотрится)

Scafandr 16.05.2013 17:00

Ну почему ни о чем? Мы же обсуждаем рестайлинговый суперб. О чем тогда говорить? Машина вышла не гармоничной, по моему мнению. Обезличили ее, сделали похожей на октавию и рапид. Нового чего-то действительно интересного не добавили. Еще и "китайщина" сквозит!:лол: Прошу прощения...:)

Ste 16.05.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 284634)
Еще и "китайщина" сквозит!

Посквозит-посквозит, и перестанет. Стерпится-слюбится, тем более что ликвидность будет все-же выше, чем у дорестайла :crazy:.

Scafandr 16.05.2013 17:58

Зачем мне "стерпится- слюбится"? Я лучше пассат новый возьму. И ликвидность получше будет.

Ste 16.05.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 284647)
И ликвидность получше будет.

Да и цена "кращще" :blush:. Нетвжизнищщястья!

ЭТО ОН 16.05.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от vietnamgeo (Сообщение 284539)
Зато передок fl вобрал в себя современные черты kia и hundai. :)

ааааа:лол::лол::лол:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 284647)
Я лучше пассат новый возьму. И ликвидность получше будет.

тож неликвид ,перекупы гонят из германии на 1 диллерский 20 пригнанных,а лимита верит что пробег 98тыс:лол:,а потом весь форум б6 завален вопросами о ремонте.

troll 16.05.2013 18:37

сдались нам эти пассаты - тот же ваг. Предлагаю купить себе по бмв или мерседесу. :crazy:

ЭТО ОН 16.05.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 284653)
сдались нам эти пассаты - тот же ваг. Предлагаю купить себе по бмв или мерседесу. :crazy:

не.я мазохист ,с вага только на ваг

RomanSM 16.05.2013 19:02

Если с нынешней машиной все срастется как нужно, то с большой долей вероятности поменяю на фл... Но определяющим фактором является не сам факт и итог обновления суперба, хотя фл нравится больше:)

Последние посты темы вызывают улыбку, что значит "китайщина/корейщина"!? Авто обновили в соответствии с новыми веяниями и корпоративным стилем, может быть не так все идеально, но... кому как, а мне нравится!:) "противники" фл, вы бы обрадовались если бы суперб фл еще более круглее стал бы чем до фл???:)

VIETNAMGEO 16.05.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 284659)
Авто обновили в соответствии с новыми веяниями и корпоративным стилем,

Ну, да... Корпоративный стиль... Теперь покупая Superb, покупаешь Porsche Panamera. А чего? Ведь одна корпорация.
Для меня Skoda- это свой дизайн, но с деталями VAG. Глупо? Может быть...

litvintsev 16.05.2013 19:20

Я когда первый раз увидел ФЛ, то чуть не ужаснулся. Т.е. мои ожидания никак не пересеклись с увиденным.
Потом пересмотрел большое множество фоток ФЛ с разных ракурсов и после этого вернулся к дорестайлу: Дорестайл мне показался несколько педерастичным (я никого не хотел обидеть).
И теперь четко понимаю, что выбрал бы ФЛ с более грубым и мужественным характером. И рад тому, что салон не особо изменился, хотя про руль и ручку dsg согласен.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot