![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Топливные присадки Запрещается добавлять в дизельное топливо топливные присадки, так называемые «улучшители текучести» (бензин и подобные средства)." Не надо путать мягкое с горячим... Для информации по присадкам в дизель рекомендую почитать http://liquimoly.ua/Uchebnik-po-produktsii-LIQU-MOLY стр120 |
vietnamgeo, ну я не знаю.
Если черным по-русски написано "Запрещается добавлять в дизельное топливо топливные присадки", то что тут еще можно придумывать? Почитал и каталог ликви-моли. Там разговор идет о зиме, а что происходит зимой? Зимой ДТ густеет, следовательно данные присадки делают ДТ более жидким, а разве это не "улучшитель текучести"? Всякие там антикоррозийные и смазочные свойства это побочные эффекты. Капните каплю ДТ себе на пальцы. Оно и так как масло, чего там еще смазывать? |
Alex77, а 4 заветные буквы (или 3)?
|
пробег 7000, при продаже продавец (не могу назвать его дилером :) ) порекомендовал и сделал отметку в книжке о замене масла на 7500 км. Оф. дилер шкода молдова (кишинев), а точнее его представитель в лице менеджера сц в тел разговоре говорит, что нет необходимости менять масло на 7500 км, и можно-нужно заменить масло на 15000 км (но не упоминает про год с момента покупки). но есть ведь отметка в книжке, как быть?
я согласен заменить масло на 7500 км, но насторожило другое: в том же тел разговоре на вопрос о заливаемой марке масла и допусках, получил ответ: льем Shell 5w30, допуски не важны, оно универсальное. :shok: НО так не бывает!!! :cray: зачем тогда у Shell в линейки два 5w30? вот один 5w30: http://www.shell.com.ru/products-ser...tra-extra.html или http://www.shell.com/global/products...tra-extra.html вот другой 5w30: http://www.shell.com/global/products...tra-extra.html разве они одинаковые? (ну и плюс дилер льет из бочки) теперь меня терзают сомненья, как быть: - менять ли масло на 7500 км или же переставить отметку о замене на 15000 ? - и лить ли Shell 5w30, который предлагает дилер или же привезти свое масло с 507 допуском ? |
Цитата:
Разговор о других присадках. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в сервисной книжке (4)
в птс (3), последнюю не пишут |
наверно эти CLJA
|
Alex77, на эти ставится сажевый не должен
|
в книжке написано стоит и как его прочищать, спорить не буду на т.о поеду узнаю)
|
книжка универсальная
если заправляться на луке, то скорее всего приглашение быстро прокатиться минут 15 не будет (дымит в таких режим знатно, на зависть камазу) од у нас запросто могут оказаться не в курсе технических подробностей была грустная история с поставкой дизелей с сажевиком (народ видно заправлялся где попало), после этого на свет божий появилась секретная модификация clja |
ясно) но не видел копоти у себя пока
|
Alex77, короткие пробеги, сернистое топливо приводит к появлению значка сажевого
если этого не случилось, то прикинуться камазиком не получится |
Цитата:
|
надо зимой посмотреть на близлежащий сугроб
помнится на копоть жаловались обладатели бензинок |
Друзья, вот уже четвертый месяц, как я решил стать цивилизованным и перестал лить присадки в дизель (лил Ликви Молли). Что могу сказать. Кардинальных отличий нет. Но:
1) с присадками расход был ниже (но не знаю, точно ли в них дело); 2) легкий сажевый налет на бампере вокруг выхлопной после долгих поездок никуда не пропал; 3) с присадками двигатель работал равномернее, тише (но это, конечно, субъективные ощущения - никаких замеров не делал). Итак, я близок к тому, чтобы превратиться в ретрограда и откупорить новую бутылочку присадок:) А не было ли у нас голосовалки по этому вопросу? |
топливо заливаете на заправке какого бренда?
|
Цитата:
|
Цитата:
косвенно можно сказать что оно точно евро5 |
А на Газпромнефти?
|
Цитата:
|
Мне на ЛУКОЙЛа качество топлива не особо нравится, после Газпрома двигатель намного мягче чувствуешь
|
Друзья, вопрос, конечно, не о самом двигателе, но не хочется создавать новую тему.
А кто-нибудь вообще следует правилу, что "на дизелях зимой надо стараться поддерживать уровень топлива не менее 2/3 бака, дабы не образовывался конденсат"? И сливом конденсата кто-то заморачивался? Или для современных дизелей это уже все неактуально? |
Цитата:
|
Semik,
по идее на дизеле вода должна оседать в топливном фильтре. Этот фильтр так же подлежит регламентной замене. По-моему раз в 60 ткм, если не путаю. |
Matteo, проходит водичка
если немного ее, то ничего не будет |
Цитата:
|
Semik, это на грузовиках спецфильтр встречается
у нас обычный бумажный должен быть, вот парафин он точно держит |
А как понять, установлен сажевый фильтр или нет?
Шкода говорит, что нет. Рольф говорит - установлен. От этого зависит, какое масло лить 505 01 или 507 00. |
NMA, тут кто то уже выяснял, нет его на clja (недавно тут человек отписывался)
рецепт масла простой, налить 507 и заправляться соляркой евро5 и все будет хорошо сажевик стоит на cffb |
А никто не удалял фильтр?
Говорят, машина бодрее начинает ехать. И как узнать, чтоит или нет фильтр? Или в 2013 ставили? |
Mihey,
Всё дело в том, что инструкция и шкода говорят, что, если фильтра нет, надо лить 505 01, а если есть, то 507 00. |
добрый день! а на моторе CFGB, 125kw, quattro, superb universal стоит DPF?
|
nma, можно и 507, будет лучше, про топливо я уже написал
котел на машине стоит? Добавлено через 2 минуты fej002, должен быть, европейцы все с этой штукой |
Цитата:
Да. |
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot