![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
на пасате на таком размере ездил всегда. подумал и сюда тоже такой
|
Цитата:
|
Re: Выбор летней резины
Всем привет!) Подскажите, плиз! Хочу брать диски r18 с вылетом 38 и шириной 7,5. Очень хочется поставить на них резину профелем не ниже 45, какую ширину резины посоветуете?)) И встанит ли вообще с такими дисками?
|
Re: Выбор летней резины
Kutuzoff, мне кажется ET38 это много, у штатных ET46(+-5) при 7.5(8.0), ну профиль зависит не от 45(%), а от ширины 225...
Шинный калькулятор Итог: 225/45 R18 и вылете 41-50 при 7.5 или 8.0 Фото дисков в студию... |
Re: 215/55 R16
Цитата:
|
LeftHook, а что он дает? +-?
|
Цитата:
|
LeftHook, это понятно что будет больше, мягче, комфортней...
а вот почем ты взял 225/50? дешевле? |
Я на Драйв2 вообще у кого то видл диски с вылетом 35. Думаю ниче страшного что на 8 мм будут сильнее выступать, к тому же гарантия закончилась)) Ну и подумаешь подшипник чуть поменьше поживет))
А диски такие, только это 17-е http://www.superb-club.com/forum/sho...2#.UV6hteyBuvQ |
Цитата:
|
Цитата:
Kutuzoff, только грязная будет, и чтобы в колее не болтало нужно будет развал делать... |
Цитата:
По сути решил повторить штатные 225/45 r17 по ширине и высоте при сохранении 16ых дисков. Собственно, это и сделал. Благо ширины дисков за глаза хватает, чтобы нацепить на них 225 ую резину. |
quatroddd, Не будет, она из арки точно не выйдет. А сход-развал полюбому делать, т.к. пружины на европодвеску меняю)
|
Кстати 225х50r16 на штатный спектрум диск - прекрасная комбинация. ставил на предыдущем данный вариант,был очень доволен. но опять же 16-е колеса мелковато смотрятся на таком слоне. и по стоимости 225х50r16 не такая уж она и бюджетная резина, по крайней мере я покупал Тойо Проксес c1s за около 6 к руб колесо, если не больше. А это было почти в 2 раза дороже 205Х55r16 штатных.
|
А 225х50х18 встанео на суп с ППД ?
|
Думаю что не встанут!!!
|
Встать то встанут. Но вот крутится,большой вопрос.
|
366, :plus1:
Прибавка 2 с лишним сантиметра на радиус, для нашего авто, имхо - многовато. |
На выходных в качестве эксперимента решил попробовать накинуть лето в размерности 225/55/17. Резина задевает арку (машина с ППД). В итоге, как и планировал, остановился на размере 225/50/17. Как погода стабилизируется - переобуюсь, попробую что получилось (до этого лето было в штатном размере 225/45/17)
|
Цитата:
Получается она будет в диаметре на 1см меньше чем 225/55/17 (или на 5мм в радиусе) Будет ли нормально ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Jonny_Jedai,
Цитата:
|
LeftHook,
Сильно согласен. quatroddd, Ну какой это пример? Кому? Достаточно взглянуть на затонированые фонари.:durdom: Jonny_Jedai, Тема изьезжена вдоль и поперек. Вывод: Для нормальной,штатной эксплуатации,предельные размеры 225/55/16 225/50/17 225/45/18 Все остальное с радиусом более перечисленного,может и не будет задевать на ровной дороге,с спортивной дубовой подвеской,снятыми локерами и т.д. Но это обсуждение уже для другой темы. |
У меня вопрос , хочу сделать занижение -30мм от евро и поставит 18/235/40 норм будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
b1b1ka, а для чего делается FAQ??? |
А можно поставить 215/55/r17 на лето пробовал кто нибудь?!
|
Re: ППД стоит, нештатные размеры резины.
Можно ли поставить 215/55/R17 на лето?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше 225/50/17 |
Цитата:
|
Есть мнение, известных мне людей, что 225 ширина не очень уверенно едет по колее (в левом ряду как правило) то и дело машина "выскакивает" из этой колеи то вправо то влево...
У меня есть опыт езды на 205 ширине -- прекрасно!!! Поэтому и хочется взять 17r но поуже и потолще чтоб потише было в салоне... Добавлено через 9 минут Народ, подскажите а есть опыт установки 215/55/R17 |
Mak, думаю вряд ли кто ставил такой размер. Найди в нете шинный калькулятор и сравни размеры со штатным.
|
Цитата:
|
Хочу поделиться впечатлениями после смены резины с зимы на лето.
Позавчера решился переобуться и естественно поставил родной размер 205/55/16 Hankook Ventus Prime2. Зимняя была в том же размере Firestone Winterforce. Какую ощутил разницу (разочарование), хотелось снова переобуть в зиму. Стала жесткой, все мелкие ямки стали ощутимыми, изменилась управляемость, посадка стала ниже, короче куча негодования. Порылся на форумах и было принято решение менять лето на 225/55/16. Резина была выбрана Toyo Proxes C1S. Переобулся и - эврика... Совсем другое дело - машина стала выше немного, управляемость гораздо повысилась, дорогу держит как зубами цепляется. ямки практически не ощутимы. Короче море удовольствия. И на авто смотрятся очень достойно не как 205/55/16. Парни рекомендую.:idea: |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot