Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Глушить егр или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9081)

mk86 14.09.2022 07:25

Re: Глушить егр или нет?

Мой коробас в РЕВО не шили в то время.

OBender 14.09.2022 10:32

Парни в Одинцово уже не делают полный демонтаж без острой необходимости. Как мне объяснили, нецелесообразно. Стоимость глушения + корректировка прошивки была где-то 30-35

Аристарх 14.09.2022 10:58

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 635378)
Парни в Одинцово уже не делают полный демонтаж без острой необходимости. Как мне объяснили, нецелесообразно. Стоимость глушения + корректировка прошивки была где-то 30-35

Да, самовар они оставляют на месте, ставят заглушки и закольцовывают патрубки с ОЖ.

Ultras 14.09.2022 12:30

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 635378)

Вово, только раньше такая стоимость было с полным физ удалением, а теперь видно время не хотят тратить на это дело...

Вопрос по 10 тыс от комрада выше остается, в Москве таких цен точно нет...

Аристарх 14.09.2022 12:56

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 635380)
Вово, только раньше такая стоимость было с полным физ удалением, а теперь видно время не хотят тратить на это дело...

Мало того они еще снимали и пилили ЭБУ, а теперь через разьем шьют

Александр Николаевич 14.09.2022 22:47

Цитата:

На месте за перепрошивку ЭБУ EDC-17 запросили примерно 20 тыс., что именно будет в прошивке не знает, т.к. ребята из АДАКТа пока не отвечают. Заглушка примерно 2-3 тысячи. Полное физическое удаление цену тоже сказать не могут, типа начнем разбирать увидим.

Попросил знакомого пробить вопрос прошивки и полного демонтажа в Ростове. Ему озвучили цену 11 тыс за прошивку и демонтаж. Нюансы по прошивке сказать не может. Подозреваю, что ребята так же не очень представляют где у нас этот ЕГР стоит, хотя данные по двигателю я сообщал.

На настоящий момент ценник по установке нового:
оригинал ЕГР от 50 тыс. руб.
работа думаю 5-10 тыс.
не оригинальный ЕГР ставить как-то ссыкатно, с учетом трудозатрат по его замене.

Заглушить с прошивкой от 10 до 30 тыс.

Таким образом замена получается более затратной, если ставить оригинал. Ну и возможно доп. затраты на углубленную диагностику, чтобы убедиться в нормальной работе самого двигателя.

Ultras 15.09.2022 08:37

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 635408)
На месте за перепрошивку ЭБУ EDC-17 запросили примерно 20 тыс., что именно будет в прошивке не знает, т.к. ребята из АДАКТа пока не отвечают. Заглушка примерно 2-3 тысячи. Полное физическое удаление цену тоже сказать не могут, типа начнем разбирать увидим.

Попросил знакомого пробить вопрос прошивки и полного демонтажа в Ростове. Ему озвучили цену 11 тыс за прошивку и демонтаж. Нюансы по прошивке сказать не может. Подозреваю, что ребята так же не очень представляют где у нас этот ЕГР стоит, хотя данные по двигателю я сообщал.

На настоящий момент ценник по установке нового:
оригинал ЕГР от 50 тыс. руб.
работа думаю 5-10 тыс.
не оригинальный ЕГР ставить как-то ссыкатно, с учетом трудозатрат по его замене.

Заглушить с прошивкой от 10 до 30 тыс.

Таким образом замена получается более затратной, если ставить оригинал. Ну и возможно доп. затраты на углубленную диагностику, чтобы убедиться в нормальной работе самого двигателя.

Ну орига и работы скажем у ОД всегда были дороже, тут без вопросов )

OBender 16.09.2022 00:10

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 635381)
Мало того они еще снимали и пилили ЭБУ, а теперь через разьем шьют

Я так понял, что не всё шьётся через разъем. Мою коробку снимали ))

Александр Николаевич 16.09.2022 11:41

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 635433)
Я так понял, что не всё шьётся через разъем. Мою коробку снимали ))

Зависит от того какой ЭБУ установлен и есть или нет соответствующее оборудование у тех, кто перепрошивает.

Володька 16.09.2022 12:12

Цитата:

Я же говорил что делал у друга в известном сервисе в МСК. Понятное дело что он мне дешевле сделал, сколько сейчас стоит, могу уточнить, но это Краснодарскому краю не поможет.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot