Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

VOVKERR 08.03.2011 21:07

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 49995)
шнурок и комп с софтом

Ха! так просто? Где софт? Какой шнурок? Я например в доступе ни чего подобного не нарыл...

Леонид 08.03.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 49999)
Ха! так просто? Где софт? Какой шнурок?

есть кабель который цепляется к диагностическому разъему, тут кто-то продавал
можно самому ошибки смотреть и прочее
вот тут подробнее, есть еще варианты
www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=177&highlight=vag-com

VOVKERR 08.03.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 50000)
есть кабель который цепляется к диагностическому разъему, тут кто-то продавал можно самому ошибки смотреть и прочее

Вы наверное о мотор-тестере? Так этого добра навалом и диагностика и ошибки -пожалуйста! Только к остальным системам доступ мне известен. Не припомню машину с управлением климатом через ЭБУ двигателя. Как правило для климата, ABS, бортового ПК используются индивидуальные протоколы, хотя разъем может оставаться единственным... То есть либо нужна специальная программа/драйвер, либо специализированный тестер. Дилеры даже вопрос понять не могут: -"Все в рамках завода изготовителя, ошибок нет"... :dash:

Леонид 08.03.2011 21:23

VOVKERR, там доступ почти ко всему
кто-то с электрикой бодался, климат по идее тоже должен быть доступен

Сальдо 08.03.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 49994)
Какие будут идеи?

Я авто режимом зимой не пользуюсь вообще. Ручной в ноги постоянно и периодически добавляю на стекло, если затягивает.

VOVKERR 08.03.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 50004)
VOVKERR, там доступ почти ко всему кто-то с электрикой бодался, климат по идее тоже должен быть доступен

Это уже интересно. Будем рыть...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 50005)
Я авто режимом зимой не пользуюсь вообще. Ручной в ноги постоянно и периодически добавляю на стекло, если затягивает.

О! Андрей! Душа родная! :у костра:

Сальдо 08.03.2011 21:35

Vag-com никак руки не дойдут заказать, а то бы покопался. Надо на днях заняться, а то пару дней как парктроник отказывается включаться. Длинный писк и ничего. А у меня гарантия со дня на день заканчивается.

Витязь 08.03.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 50009)
Длинный писк и ничего. А у меня гарантия со дня на день заканчивается.

Vag-com тут не в помощь. Это замена датчика парковки. Проходили.

Сальдо 08.03.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 50010)
vag-com тут не в помощь. Это замена датчика парковки. Проходили.

Да я в курсе. Я к тому, что гарантия заканчивается. Возраст (в смысле у авто:)). Авто устраивает полностью, замены пока не вижу в соответствующих ценовых рамках, поэтому продавать пока смысла нет. "Фирменный" сервис за 250 км ездить некогда, да ещё такой хилый - пора начинать самому в ней копаться. Есть у нас более менее нормальные мастера с руками откуда положено. Но и этим надо пальцем ткнуть и техпроцесс расписать. С мозгами у нас в стране как-то везде напряг. Нужно самому Ваньку брать!

VOVKERR 09.03.2011 03:48

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 50011)
Нужно самому Ваньку брать!

И так во всем: Нужна помощь юридическая -надо быть хоть немного юристом, нужна помощь медицинская -не много медиком, Техническая -техником... Скоро военная понадобится -догадайтесь, кем нам предложат быть...

Так что пора создавать конкретное пособие по сервису Суперба. Готов помогать с фотоотчетами.

Сколько не читал о Vag-com, ни где видел указаний на возможность "зашивать" новые параметры. Везде только "диагностика и коды неисправностей" -Так климат не настроить... Ошибаюсь?

Добавлено через 16 минут

Нашел только эпизод:

""Часто всплывает вопрос о том, как адаптировать заслонки климата на автомобилях концерна VAG.
Всё предельно просто: нужно зайти в блок Климата (08), затем выбрать режим "Базовые установки" и открыть канал 001. Обязательно дождаться, когда все цифры станут "000".
Климат при этом может быть включен или выключен - без разницы.""

-и все, понимай как хочешь...

http://audi-a3club.ru/archive/index.php/t-88.html

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot