Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Реформа Осаго 2014! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6328)

366 16.02.2016 16:32

Re: Реформа Осаго 2014!

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 464470)
"РЕСО" выплатило мне как пострадавшему 48 200 руб

Ты занес в ресо пятерку а унес полтинник. Вроде норм. Это же не каска. Смысл то осаги не в том что бы покрыть собственные расходы в случае дтп а в том что можно пожелать всего хорошего обиженному и переложить свой долг перед ним на плечи ск.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 464519)
Есть и такие

Вот ведь говнюк какой. Я тоже не ангел конечно и могу и третьим рядом повернуть с приморского. Благо там как раз три ряда после поворота. Но спецом тачку таранить это низко. Ладно бог ему судья. Глядишь кто нить встречу с ним и устроит засранцу.

LeftHook 16.02.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464529)
Ты занес в ресо пятерку а унес полтинник. Вроде норм. Это же не каска. Смысл то осаги не в том что бы покрыть собственные расходы в случае дтп а в том что можно пожелать всего хорошего обиженному и переложить свой долг перед ним на плечи ск.

Чего-то, Витя, ты все перепутал.
1. Занес и унес в данном случае неприменимо. Если я не занесу и попаду в ДТП по чужой вине, то все равно вынесу. С фактом наличия у меня ОСАГО факт выплаты мне возмещения не связан.
2. Увы, перекладывается только часть долга. Что чревато также и для виновника, так как по ГК, на фоне которого местячковые инструкции со всякими коэффициентами даже на подтирку не годятся, ущерб необходимо возмещать в полном объеме.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464529)
Вот ведь говнюк какой. Я тоже не ангел конечно и могу и третьим рядом повернуть с приморского. Благо там как раз три ряда после поворота. Но спецом тачку таранить это низко. Ладно бог ему судья. Глядишь кто нить встречу с ним и устроит засранцу.

Да, молодца.
Хоть кто-то из покупателей в/у усвоит правила выполнения левого поворота. Я недавно одну такому читал лекцию на этот счет. Без толку... Этот олень свинорылый из своего дустера игнорируя фразы об отсутствии знаков "Движение по полосам" только и твердил "Из крайнего левого ряда... Из крайнего левого ряда... Из крайнего левого ряда". Вот скажи, я как добросовестный гражданин, что должен делать? Вытереть кровь с его морды книжкой ПДД, пустить ему под замену обе левые двери, пожертвовав переднюю часть своего автомобиля, или с преступным равнодушием оставить потенциального убийцу в преступном неведении? :crazy:

Леонид 16.02.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 464500)
у меня самая дорогая страховка.

и за что столько денег?

Элик 16.02.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464493)
И что же вы порекомендуете среднему классу (если он конечно есть)? Нужно меньше тратить или больше зарабатывать?

При такой странной постановке вопроса не я - а вы должны рекомендовать: «или платить больше или…»
Я , в отличие от вас, не вижу такой дилеммы.
Тем более, что «рекомендация» помимо любой моей будет дана сверху – о причинах я написал.
В том, что стоимость ОСАГО будет повышено у меня нет никаких сомнений.

Ксю 16.02.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 464548)
и за что столько денег?

За стаж:(, точнее за его отсутствие

Леонид 16.02.2016 18:18

Ксю, может тогда надо было просто купить открытую?

Ксю 16.02.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 464554)
Ксю, может тогда надо было просто купить открытую?

Открытая дороже

366 16.02.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464539)
ты все перепутал.

Чего же перепутал? Занес немножно-обезопасился от претензий обиженного. Он в свою очередь тоже чутка платил. В результате чего наш комрад хоть полтинничек да и поимел. А делать на все деньги старую тачку это же его личный выбор. Ну пришлось добавить в таком разе.:pardon:
А по правде то в большей части дтп виновники оба. Хоть бы как тот с видео. Ну который молодец по твоему а по моему алень ущербный.

Цитата:

Увы, перекладывается только часть долга.

Дим,согласно своей осаге,я могу твой аффтомобиль убирать в тотал. К всеобщему удовольствию.:crazy:

Цитата:

Да, молодца.

Так же думает и вся созданная им километровая пробка. Побольше бы таких ребят.:good:

Леонид 16.02.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Ксю (Сообщение 464553)
точнее за его отсутствие

так рублей 15 должно быть на мотор в 152
дтп что ли было?

366 16.02.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 464549)
При такой странной постановке вопроса не я - а вы должны рекомендовать: «или платить больше или…»

Так я и порекомендовал. Просто вы по обыкновению или прочли по диагонали или не читали вовсе. Но на несуразность высказываний все же указали. Это знакомый подход.:(

Цитата:

Я , в отличие от вас, не вижу такой дилеммы.

Нет никакого отличия. Как и дилеммы. Опять вы рассеяны.

Цитата:

Тем более, что «рекомендация» помимо любой моей будет дана сверху – о причинах я написал.

А мне дорога именно ваша рекомендация. Мне интересны именно отмеченные вами причины. Я тоже ранее писал о причинах побуждающих трепетное отношение к вашим строкам. Даже в стихах,если помните.
Вообще же я крайне рад вашему возвращению и активному участию в жизни форума. :yahoo:

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot