Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

navysuperb 21.04.2014 22:21

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от Accordovod (Сообщение 353894)
Простите, какой Аккорд? Девятый? Места же море в девятом, но в шкоде конечно больше.

Да, в 9-м Аккорде места сзади стало больше, в 7-8-м в сравнении с Супом можно сказать, что его не было вовсе. Но вот удобство посадки сзади мне в Хонде категорически не понравилось, жене кстати тоже. В этом мягком, как стул младенца, диване сидишь провалившись, колени чуть ли не уровне ушей. У меня спина начала ныть даже при пробе чисто в салоне, минуту ведь всего сидел, пока подлокотники, подстаканники рассматривал, в дальней поездке это будет мука. А уж выбираться с этого заднего ряда просто пипец неудобно. Касаемо того, что в динамике 1,8+ДСГ и Аккордом равны, ну это фантазии. Просто надо разок на Супербе пару фур на 2-хполоснной дороге обогнать :)
Касаемо сравнений, что есть у меня за 1,3. Начнем с того, что это 2,0+6ст ДСГ, т.е. машина еще более веселая в плане вдавить тапку. Далее, это универсал, который еще больше уделает Аккорд в плане практичности, чем это сделает просто седанохэтч. У меня отделка алькантарой, против очень говенного кожзама у японца, 9 подушек включая коленную, 3-хуровневый обогрев заднего дивана, панорамная крыша с люком (можно спорить о её надобности, хотя для задних пассажиров, особенно детей, в дальней дороге вещь полезная, ну и главное, что у меня она за эти 1,3 есть, а у Вас нет:wnk:), обогрев лобового стекла, есть шторки на задних окнах, благодаря чему надобность в тонировке отпала, есть отличный биксенон, у япов со светом чуть-чуть лучше, чем у америкосов, про возможности мультимедиа/блютусы/мультирули/парктроники и разные контроли распинаться не буду, единственная прикольная понравившаяся мне в 9-м Аккорде электронная фишка, которую я бы хотел в Суперб это камера, которая показывает то, что происходит справа сзади. Вот, что касается "фарша", сборка Чехия, если что:wnk:

Денис. 21.04.2014 22:24

Accordovod, а существуют ли в аккорде скрытые функции?:)

navysuperb 21.04.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Accordovod (Сообщение 353899)
Багажник без комментариев, весчь!:good:

Пару лет назад в Крыму ко мне подошел владелец 8-го Аккорда из Киева, кстати у него универсал был, почему-то на Украине можно было купить Аккорд универсал в отличие от России, так вот, подошел ко мне с просьбой показать что за такая фишка твиндор. Ну я показал:) Он как этот трюм при полной открытой двери увидел, пару-тройку секунд говорить не мог:crazy:, потом сокрушенно так сказал, что он спецом универсал Аккорд брал, чтобы иметь багажник поболее, а тут оказывается такое, на фоне чего его багажник бардачком выглядит. Спросил еще про расход, я ему цифры на бортовом компе показал, и он с явно озадаченным видом побрел к своей машине:pardon:

Accordovod 21.04.2014 22:33

Реально с 1.8 дсг едут примерно одинаково. Езжу исключительно по 2-полосным дорогам, которые забиты спецтехникой. Работа древней 5АКПП просто отменная, в городе, по трассе. АКПП на 5! Никаких рывков и дискомфорта.
Масса сомнений что вы сидели в девятом, дверь открывается на 90 градусов, вылазить и залазить крайне удобно, диван шикарный сзади. Я не знаю, для чего в Супербе так много сзади места, для меня это остается загадкой. В аккорде места больше чем в камри и Теане, я с ростом под 190 сижу сзади с огромным запасом.
Подушек 8
Так и быть, задний подогрев двухуровенвый, а не трех)
Люк есть
Ксенона нет, свет диодный, ваш ксенон будет желтый, после диодов))
мультимедиа/блютусы/мультирули/парктроники и разные контроли это все тоже есть.
Ну и где тут невообразимый фарш у вас?:)

Звук у мотора в Аккорде гораздо сочней, честный спорт-режим, который НИКОГДА не вмешается в переключение, пока сам не дернешь лепесток, да и сам мотор крутится до 7100-7200.

Вот честно, я никогда в жизни не забивал багажник максимально, более того, я им пользовался раза 2-3 по назначению.

Может поговорим о ликвидности?)) за сколько вы продадите свой суперб после трех лет эксплуатации?) я свою Хонду продам дороже чем купил))
Супербы очень сильно теряют в цене, как и всё не японское

fastcar 21.04.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353891)
Внешность даже говорить не буду, Хонда в разы красивше)

А я не согласен. Азиатский и европейский дизайн - они ну совсем на разных людей рассчитаны. Европейцы - строже, спокойнее. По мне так дизайн нового супа - идеален.

Денис. 21.04.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Accordovod (Сообщение 353916)
Ксенона нет, свет диодный, ваш ксенон будет желтый, после диодов))

Погоди, скоро третий суперб выкатят, японцы только за Уралом останутся:crazy:
Наверное, специально оттягивают выход нового, чтобы япы успели остатки распродать:лол:
Не, ну как так получается, модели 6 лет, а платформе и того больше, а до сих пор всех кроет?:shok:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Accordovod (Сообщение 353916)
Может поговорим о ликвидности?)) за сколько вы продадите свой суперб после трех лет эксплуатации?)

Времена меняются, народ потихоньку понимает, что есть что:)

fastcar 21.04.2014 22:43

Кстати, я бы не сказал, что суп прям такой мегапросторный. Он просто большой и все.
Да, длинный, но короче шестой мазды и тп. А по ширине вообще как октавия а7.

Accordovod 21.04.2014 22:46

Поставить Аккорл и Суперб и опросить 100 человек проходящих мимо, результат будет разгромный, за шкоду проголосует только хозяин шкоды)

Добавлено через 1 минуту

Денис,Что меняется-то?) ничего не меняется. Он совсем не продается, хотя стоит дешево. Никогда его не будут у нас покупать, никогда. А те кто купят, продадут за полцены
В штатах продано за 2013 год 500 тысяч Аккордов, всех моделей Шкод во всем мире столько продали хоть?))

fastcar 21.04.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от accordovod (Сообщение 353916)

Может поговорим о ликвидности?)) за сколько вы продадите свой суперб после трех лет эксплуатации?) я свою Хонду продам дороже чем купил))
Супербы очень сильно теряют в цене, как и всё не японское

Хмао, хмао - что за штука такая? А, ханты-мансийск. Ну вот вам и ответ. Понятно что у вас там ликвидность по другому выходит. У нас - наоборот, япы слишком дороги по запчастям

Добавлено через 34 секунды

Accordovod, да это у вас. В Донецке будет по другому.

Accordovod 21.04.2014 22:50

fastcar, везде оно так, живу по полгода в хмао и по полгода в Питере

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot