Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с ксеноном (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=567)

DIFast 04.04.2013 12:31

Re: Проблемы с ксеноном

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 276709)
из-за повреждения самой фары эта штука может накрыться?

Вполне.

Тест проходит при каждой заводке авто и при срабатывании датчика света в темноту (то бишь фары зажглись, сработала корректировка-тест, при условии когда машина стоит на месте).

mk86 04.04.2013 12:32

DIFast, Дим, вроде и по светлому времени суток проверяет...(т.е. при выключенной фаре)

sherw00d 04.04.2013 12:32

mk86,
Оффтоп

DIFast 04.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 276714)
(т.е. при выключенной фаре)

Вполне может и так, но я то не вижу движение, заметно только в темноте :wnk:

Егорёк 04.04.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 276712)
Вполне

вот и я так же подумал, поэтому пока погожу к од ехать, дабы сразу не отказали со всеми вытекающими, сначала фару поменяю.

нашёл бы того хулигана, который мне машину ночью поцарапал... тоже бы ему что-нибудь поцарапал:diablo:

sherw00d 04.04.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 276716)
вроде и по светлому времени суток проверяет...(т.е. при выключенной фаре)

подтверждаю. свет был выкл. принудительно, машина заводилась в темное время суток, сразу вкл. фары в авто режим и они уже были в нижнем положении теста фар, потом развелись и поднялись. так что тест положения фар происходит вне зависимости вкл. свет или нет.

mk86 04.04.2013 12:39

sherw00d,
DIFast, я проверял спецом днём на машине с выключенным светом, стоял рядом и смотрел на линзы, а товарищ заводил движок

DIFast 04.04.2013 12:40

mk86, да верим верим :) Думаю, что это правильно. Просто когда в туннель въезжаешь и фары включаются, они уже должны работать от датчика положения авто, чтобы не слепить встречу. Скорее всего фары постоянно двигаются даже вне зависимости работы ламп.

b1b1ka 29.10.2013 23:42

Подскажите плиз, с ксеноном сталкиваюсь впервые, левая фара не светит, изначально она загоралась позднее, потом работала через раз, сейчас и вовсе отказалась работать, умерла лампочка? блок розжига? куда смотреть что менять? машина 08 года, допускаю что ксенон уже отжил свое.

InBlack 30.10.2013 05:50

Цитата:

Сообщение от b1b1ka (Сообщение 315051)
Подскажите плиз, с ксеноном сталкиваюсь впервые, левая фара не светит, изначально она загоралась позднее, потом работала через раз, сейчас и вовсе отказалась работать, умерла лампочка? блок розжига? куда смотреть что менять? машина 08 года, допускаю что ксенон уже отжил свое.

1. проверить лампочку - т.к. самое простое
2. проверить блок розжига
3. проверить проводку.

2-3 скорее всего придется снимать фару, соответственно и бампер, как минимум снимать крепеж бампера с этой стороны.

Если хочешь, могу подсказать где все это можно не дорого проверить.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot