Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   с 23 сентября штраф за тонировку 500р (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=482)

Михалыч 24.09.2010 10:07

Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р

Thomas, омневаюсь, но данные разъяснения в крайнем случае являются основанием для адекватного общения с ребятами из гаи на предмет их полномочий. Или они просто на заработок выехали?:diablo:

Rost 24.09.2010 10:10

Михалыч,
Да не надо в северных городах тонироваться, и проблем не будет...В южных этому хоть какое основание есть - типа солнеяных дней много, ну а в столицах...

Михалыч 24.09.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 15768)
Да не надо в северных городах тонироваться

Лично я - категорически против тонировки передних стекол. Зато Сансет сзади отлично дополнил полноразмерными шторками боковыми и навсегда поднятой задней шторкой. Мне нравиццца!

koteyka 24.09.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15771)
Лично я - категорически против тонировки передних стекол. Зато Сансет сзади отлично дополнил полноразмерными шторками боковыми и навсегда поднятой задней шторкой. Мне нравиццца!

+1! Аналогично!

Михалыч 24.09.2010 10:36

koteyka, Если бы не ты, я бы и не знал про эти шторки :good:

tasselhoff 24.09.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 15778)
+1! Аналогично!

+1! Аналогично!

Вячеслав М. 24.09.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15759)
Вчера в программе "Время" гаишник давал разъяснения. Дословно сказал, что специальных меропрятий для отлова нарушителей проводиться не будет. В основном это дело будут отслеживать при прохождении ТО. Поскольку на новые машины дают индульгенцию на 3 года до следуещего ТО, то можно и порассекать

Михалыч, да гаишникам на дороге наплевать на все разъяснения по телевизору. Вон, писал "про встречи с ДПС" по несоответствию знаков и разметки. Там не "разъяснения по телевизору", прямой Приказ министра МВД и Указание В. Кирьянова "посылали" на 3 буквы. Мне просто прямым текстом и говорили (матеря своих начальников, нам мол, пофиг. Они там жируют и нам надо семьи кормить).
В нашем случае, будут создаваться группы из сотрудников ДПС и Технадзора. И начнут "косить бабло", и все это в соответствии с Законом. С тонировкой не по ГОСТу эксплуатация автомобиля ЗАПРЕЩЕНА. И кто там "по телевизору" может помешать исполнять должностные обязанности сотруднику МВД?:)

Михалыч 24.09.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 15790)
И начнут "косить бабло", и все это в соответствии с Законом.

Способов борьбы - два не давать повода и снять тонировку, либо платить только по квитанции, чтобы им этот вид промысла быстро надоел:unknw:

Вячеслав М. 24.09.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15792)
Способов борьбы - два не давать повода и снять тонировку, либо платить только по квитанции, чтобы им этот вид промысла быстро надоел

То, что сами снимть начнут, "это к бабке не ходить". Второе - лирика, по всем остальным же "вопросам" подавляющее большинство водителей предпочитают "договариваться на месте", т.к. бегай потом с квитанциями по банкам (время теряй), комиссии переплачивай. Кто будет из-за тонировки "перестраиваться"?

Sergun 24.09.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15771)
Зато Сансет сзади отлично дополнил полноразмерными шторками боковыми и навсегда поднятой задней шторкой. Мне нравиццца!

А можно еще раз про шторки? А то я что-то пропустил. Эх, сделал глупость, не заказав их изначально, теперь страдаю..

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot