Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Возврат автомобиля недобросовестному дилеру. Обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3362)

chencov 09.01.2013 18:46

Re: Возврат автомобиля недобросовестному дилеру. Обсуждение

Цитата:

Сообщение от arte,20 (Сообщение 259256)
chencov,

То есть вы как адвокат считаете, что продавать дилеры автомобили с салонами из другой кожи запрещено законом? :crazy:

Не законом. Они в принципе не имеют права вносить изменения в конструкцию безопасности автомобиля. У них на это нет ни полномочий, ни прав, ни сертификатов. А если там подушек нет? Или они не сработают? А как потом детали салона по гарантии менять? А ты купишь Суперб купе если вдруг заказчик отказался, а попросил переделать?

Arte,20 09.01.2013 21:32

chencov,

Ну про подушки это уже ваши фантазии. Экспертизу же никто не проводил как другая кожа повлияла на безопасность.

Александр77 09.01.2013 21:39

chencov, а как вы в суде собираетесь доказывать, что именно дилер перешил салон, а не собственник? Я бы с удовольствием перешил бы сечас салон и через суд вернул бы машину))) Думаю многие хотят так сделать))) Так что не забивайте себе и другим голову)))

chencov 09.01.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 259350)
chencov, а как вы в суде собираетесь доказывать, что именно дилер перешил салон, а не собственник? Я бы с удовольствием перешил бы сечас салон и через суд вернул бы машину))) Думаю многие хотят так сделать))) Так что не забивайте себе и другим голову)))

а почему я что-то должен доказывать? пускай продавец этим занимается. проводит экспертизу. по состоянию кожи можно определить сколько времени прошло, по клипсам определить снималась ли дверь, да и вообще диллер признался что он менял салон.

Цитата:

Я бы с удовольствием перешил бы сечас салон и через суд вернул бы машину))) Думаю многие хотят так сделать))) Так что не забивайте себе и другим голову)))
а что вам мешает оставлять автомобиль в ремонте в течении в совокупности 30 дней в течении гарантийного срока?? и вы имеете право на возврат упоаченной суммы.

Александр77 09.01.2013 22:10

chencov, не все так просто. В гражданском процессе сторона самостоятельно обязана доказывать факты, на которые ссылается - в данномм случае факт перетяжки салона дилером. А доказать это невозможно.

chencov 09.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 259354)
chencov, не все так просто. В гражданском процессе сторона самостоятельно обязана доказывать факты, на которые ссылается - в данномм случае факт перетяжки салона дилером. А доказать это невозможно.

почему невозможно? можно провести досудебную экспертизу в свою сторону

кстати! брат отсудил у vw ag 1,9 млн за то что 2 раза чинил ДСГ по гарантии

sheff777 10.01.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 259353)
а почему я что-то должен доказывать? пускай продавец этим занимается. проводит экспертизу.

потому, что истец обязан доказывать. А ответчик - отвечать.

Сергей т 10.01.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 259353)
а почему я что-то должен доказывать? пускай продавец этим занимается. проводит экспертизу.

Это с какого перепугу, он должен сам себе дело шить? :лол:

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 259354)
В гражданском процессе сторона самостоятельно обязана доказывать факты

Скажем, факты доказывать не надо, на то они и факты :)

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 259364)
истец обязан доказывать. А ответчик - отвечать

:plus1:
Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 259357)
кстати! брат отсудил у vw ag 1,9 млн за то что 2 раза чинил ДСГ по гарантии

Пример совершенно не в тему. Вы вроде то же юрист? :scratch:

Александр77 10.01.2013 08:26

Сергей т, Юридически значимые факты, с которыми нормы материального права связывают правовые последствия, возникают и существуют, как правило, до процесса, поэтому суд не может получить знания о них непосредственно, не прибегая к доказательствам и доказыванию.

Сергей т 10.01.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 259396)
Юридически значимые факты, с которыми нормы материального права связывают правовые последствия, возникают и существуют, как правило, до процесса, поэтому суд не может получить знания о них непосредственно

Но представленный факт в доказательстве не нуждается.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot