Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переобувка резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1236)

Stason 27.10.2011 12:36

Re: Переобувка резины

Я вот тоже переобулся, 2й день снег идет, вчера повезло растаило после обеда, 2 часа на шиномонтажке проторчал в очереди, но в итоге переобулся)

впечатление от мишек х-айс норд - шумят после 50км\ч ужасно, как в самолете блин, по асфальту, может шипы должны на место встать или еще чего, но как то не комфортно в аккустическом плане стало, у меня на лансере с резиной Ханкук такого не было...

вчера поехал с работы и загорелась лампа давления в шинах, хотя при балансировке специально просил чтобы 2.2 атм. качали, проверю сегодня давление и обновлю показание наверно, как то так...:)

Николай 27.10.2011 12:51

Записался сегодня на 17 часов переобуватся, тянуть уже некуда, потом не пробьешься на шиномонтажки. Нужен совет, купил 17 Лаурели, они многоспицевые, изначально была мысля Триффиды перевести в зимнюю эксплуатацию, так как в них зимой полки отмывать удобнее керхером, что бы не было дисбаланса, а на лаурели обуть летнюю Чентурату. Сегодня чего то вообще растерялся, так неохота сдергивать летнюю с триффидов, она отлично прикаталась, я ее недавно отбалансировал... Может не заморачиватся и тупо одеть на Лаурели зиму и голову вообще не забивать, что скажете комрады?

mk86 27.10.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 121554)
и обновлю показание наверно,

это нужно было сделать сразу, как только поставил колёсья зимние! И чего-то 2,2 - не маловато будет?

Добавлено через 1 минуту

Николай, попытка - не пытка, кмк... Если зимой геморы начнутся из-за дисбаланса, всегда сможешь переобуть на трифиды... и при этом уже без очередей:)

Николай 27.10.2011 13:02

mk86, Да Мишань, примерно так и разумею, а Лаурели красивые... Поставлю, фотну обязательно!

Stason 27.10.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 121563)
И чего-то 2,2 - не маловато будет?

а сколько обычно нужно качать на зиму на супе? подскажи пожалуйста) я просто всегда пустой катаюсь...

mk86 27.10.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 121567)
я просто всегда пустой катаюсь...

лючок б/бака в помощь!

alienfrom33 27.10.2011 18:22

Только что очень удачно заехал на шиномонтаж и переобулся, буквально через 10 минут выстроилась небольшая очередь. Поставил в maxidot галочку зимняя резина - она на что-то влияет? ))

andropovv 27.10.2011 18:27

Если есть ограничение в максимальной скорости, то нужно выставить эту скорость.

Добавлено через 39 секунд

А я вот думаю переобуваться или нет. Вроде пока не скользко и летняя резина не буксует.

Tamst 27.10.2011 18:29

andropovv, я до начала следующей недели поезжу на лете.

koteyka 27.10.2011 18:29

andropovv, рановато ещё... тем более, если зимняя - шипованная! Я недели через две, не раньше планирую...:)

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot