Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Demerchyan 11.06.2019 17:27

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586022)
примерно так. И стоит это сравнимых с супербом денег, если не дешевле. Сидеть в кодьяке (или Tiguan XL) на втором ряду действительно удобно. А уж если взять кодьяк с базовым двигателем... то за такие деньги вряд ли можно найти что-либо столь же вместительное.

Это ключевое, что кодиак в БАЗЕ уникален. Хотя есть и другие предложения на рынке. Но если сравнивать кодиак за 2.5 млн и бмв х3 или вольво хс 90 примерно за те же деньги, то вся уникальность пропадает. Как ни крути, это шкода, и сколько не рассказывай, что это европейский бренд, шкода не дотягивает даже до фольцвагена, не говоря уже о бмв или вольво. Пусть в бмв будет меньше опций, но это совсем другой автомобиль. А насколько реально нужна эта лишняя коробка в багажнике, или запас места сзади, каждый решает сам. В бмв х3 я спокойно сажусь сам за собой (187см). Но я сзади не езжу, жене и детям тем более места за глаза хватит. Багажник тоже в премиум кроссоверах не маленький.

screemer 11.06.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586018)
вот Ford Galaxy/ Seat Alhambra с дизелем и полным приводом - вполне себе можно взять, причем за весьма гуманные деньги: за 35 тыс евро будет Гэлэкси 4х4 с дизелем на 150 сил, стояночным отопителем, алькантарой и всеми ассистентами/камерами. Прямо очень гуманно. Если бы мне нужен был такой огромный авто - смотрел бы в его сторону.

Не у нас :)
В смысле у нас не продаётся. А так да, достойный вариант.

СтражДорог 11.06.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586020)
В чем же уникальность кодиака?

Много машины за мало (относительно) денег.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586023)
Как ни крути, это шкода, и сколько не рассказывай, что это европейский бренд, шкода не дотягивает даже до фольцвагена

Ни вижу ни одного преимущества тигуана по сравнению с кодиаком. Скорее наоборот: весь пакет электронных помощников, который есть сейчас у ВАГа, имеется только на кодиаке. Возможно, за последние полгода что-то изменилось, но еще осенью было так.

screemer 11.06.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 586019)
Ты знаешь, а ведь он прав. Глянь на досуге конфигуратор Суперба 3 комби и спроецируй его ценник, скажем, на мордоприводный Мурано (эх, где же Biggy?) за 2.099 тыр. Явно не в пользу Шкоды будет сравнение.

Может быть. Но звонил то он по конкретной машине, что называется в топ комплектации... А финик на те деньги был бы ну совсем не айс. Либо в возрасте, либо просто отстойный. Но с другой стороны, в этом и прелесть рынка: хочешь, покупай красный помидор, не хочешь, покупай два зелёных огурца за теже деньги :)

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586020)
В чем же уникальность кодиака?)) В багажник на одну коробку больше помещается, или что сзади можно великанов возить?))
Про загадки ничего не понял, ну и ладно)

Начнём с того, что он бывает семиместный. БМВ х3, хс60 - нет. Да, третий ряд для детей, но это как раз мой случай. Далее, за ценник в 2,35 я получил почти все, что возможно на этой машине: дизель, ПП, отопитель, подогрев лобового, панораму, штатную навигацию с возможностью вывода на приборку, АКК, контроль слепых зон, удержание в полосе, камеры по кругу, штатный фаркоп и кучу всяких мелочей, что есть только в Шкоде (зонты, фонарик, пледы и прочие мелочи).
Машину катаю каждый день (минимум раз в неделю в шестиместной конфигурации) и реально не вижу альтернативы ни за сопоставимые, ни даже за большие деньги.
При всём при этом кодиак имеет очень комфортные внешние размеры: и не большой как террамонт, и не маленький, как тигуан:)
И к этому надо добавить стоимость владения, которая реально очень не напряжная. Если я напишу, во сколько мне обошлось каско на кодиака, владельцы Камри будут плакать :)

Оффтоп

Demerchyan 11.06.2019 20:07

Кто-то выбирает по опциям за цену, кто-то по качеству езды за цену. Это как с женщиной, кому-то важно чтобы и борщ сварила, и бюджет экономила, и сумки с супермаркета принесла, а кому-то главное вид с разных ракурсов, и чтобы так сказать в эксплуатации приятно было))).

Matteo 11.06.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586035)
Машину катаю каждый день (минимум раз в неделю в шестиместной конфигурации) и реально не вижу альтернативы ни за сопоставимые, ни даже за большие деньги.

А и нет ее, наверное. За эти деньги в РФ так точно нет. ХС90 бывает с третьим рядом, Chrysler Pacifica. Но они дороже. Мне так Кодьяк даже великоват был бы.
И всё-таки гэлэкси для этих же целей удобнее :) Он чуть шире, выше и длиннее кодьяка, на втором ряду три отдельных кресла, кресла третьего ряда - с электроприводом, прямо очень продуманный вэн.

Demerchyan 11.06.2019 21:56

Никогда не задумывался о третьем ряде сидений, потому что он мне даром не нужен, но навскидку есть соренто прайм с 2.2 дизелем, есть (может уже и нет), форд экплоер, но там 3.5 бенз, который можно перевести легко на газ, по цене они очень хорошо уступали, когда я последний раз заходил в форд. Есть китайцы 7 мест, по поводу Санта-Фе не в курсе, возможно в новом Санта-Фе дизель тоже есть 7 мест модификация. Может ещё что-то есть...
Мое личное мнение, суперб 1,5 -1,8 млн цена, кодиак 1.8-2 млн. Больше за них давать нет смысла, потом ещё избавиться нужно будет, хотя суперб легче подарить, чем продать, а суперб за 3 млн в лучшем случае потом на кия Рио поменяют). По кодиаку на вторичке не в курсе.

Добавлено через 9 минут

Я свою машину три раза ставил на продажу, не очень дёшево, но и не дорого. Середина цен моей комплектации на авто ру. Мне позвонили один раз!!! И ни разу не приехали посмотреть. Без аварий, один хозяин, 20 тысяч пробег тогда был, дисконт от прайса 600 тысяч делал. Плюнул на это, решил пока ездить, потом в трейд ин за даром отдам))

Timurkin 11.06.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586048)
Больше за них давать нет смысла, потом ещё избавиться нужно будет, хотя суперб легче подарить, чем продать

Вот все говорят что теряют они космически в цене. Я сейчас для интереса помониторил по Питеру б/у третьи, с одним хозяином. От 1100 с пробегом 135 тысяч, средний ценник 1.3-1.6
Для сравнения глянул Мегаликвидную Камри этих же годов. Примерно за столько же продают.
Может конечно супербы эти потом за 900 тысяч отдают, но что-то я сомневаюсь...

Добавлено через 4 минуты

Demerchyan, Три года назад продавал сам Мазду 3, ликвидный авто. В хорошем состоянии и по среднему ценнику. Так я ее месяц продавал, чтобы за нормальные деньги ушла

screemer 11.06.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586045)
А и нет ее, наверное. За эти деньги в РФ так точно нет. ХС90 бывает с третьим рядом, Chrysler Pacifica. Но они дороже. Мне так Кодьяк даже великоват был бы.
И всё-таки гэлэкси для этих же целей удобнее :) Он чуть шире, выше и длиннее кодьяка, на втором ряду три отдельных кресла, кресла третьего ряда - с электроприводом, прямо очень продуманный вэн.

Согласен насчёт гэлакси, а лучше шаран или альхамбра, но, повторюсь, у нас их нет и не светит :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586048)
Никогда не задумывался о третьем ряде сидений, потому что он мне даром не нужен, но навскидку есть соренто прайм с 2.2 дизелем, есть (может уже и нет), форд экплоер, но там 3.5 бенз, который можно перевести легко на газ, по цене они очень хорошо уступали, когда я последний раз заходил в форд. Есть китайцы 7 мест, по поводу Санта-Фе не в курсе, возможно в новом Санта-Фе дизель тоже есть 7 мест модификация. Может ещё что-то есть...
Мое личное мнение, суперб 1,5 -1,8 млн цена, кодиак 1.8-2 млн. Больше за них давать нет смысла, потом ещё избавиться нужно будет, хотя суперб легче подарить, чем продать, а суперб за 3 млн в лучшем случае потом на кия Рио поменяют). По кодиаку на вторичке не в курсе.

Добавлено через 9 минут

Я свою машину три раза ставил на продажу, не очень дёшево, но и не дорого. Середина цен моей комплектации на авто ру. Мне позвонили один раз!!! И ни разу не приехали посмотреть. Без аварий, один хозяин, 20 тысяч пробег тогда был, дисконт от прайса 600 тысяч делал. Плюнул на это, решил пока ездить, потом в трейд ин за даром отдам))

Ага, а за соренто прайм отдать 2,8М это нормально? При этом в нем много чего не будет, что есть в кодиаке...
Эксплорер у меня друг катает, уже второй. Спорная машина. Во-первых, уже излишне длинная и при этом второй ряд тесный, а во-вторых, нет дизеля.
К слову, продавал в декабре октавию 4х4 2-х летнюю. Ушла за два дня по цене, что Вы за новый суп отдали :)

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586039)
Кто-то выбирает по опциям за цену, кто-то по качеству езды за цену. Это как с женщиной, кому-то важно чтобы и борщ сварила, и бюджет экономила, и сумки с супермаркета принесла, а кому-то главное вид с разных ракурсов, и чтобы так сказать в эксплуатации приятно было))).

Вы, пардон, в машине ездите, или на неё все время со стороны смотрите? :)
А в целом, Вас никто не заставляет покупать шкоду в целом и кодиак в частности. Сейчас выбор на любой кошелёк. Нравится японские поделки, да кто ж против :) Премиум, престиж, все дела... Друзья и соседи будут завидовать...
Короче, тут каждый хозяин своего счастья :)

Demerchyan 11.06.2019 23:16

[QUOTE=Timurkin;586051]Вот все говорят что теряют они космически в цене. Я сейчас для интереса помониторил по Питеру б/у третьи, с одним хозяином. От 1100 с пробегом 135 тысяч, средний ценник 1.3-1.6
Для сравнения глянул Мегаликвидную Камри этих же годов. Примерно за столько же продают.
Тойоту в новом кузове сейчас продают б/у по цене новой). Максимум 100 тысяч скидку от прайса делают. Все остальные объявления - лохотрон. Вы смотрите старый кузов. На старый кузов и скидки в 17 году были хорошие.
Плюс тойоту или мазду (которую вы привели в пример) можно продать за неделю, или месяц, а суперб так продать очень сложно, либо с большим дисконтом. Тем более в маленьком городе, где я живу. В трейд ин такая же история, никто не хочет Шкоду брать, только за бесценок.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586053)

Вы, пардон, в машине ездите, или на неё все время со стороны смотрите? :)
А в целом, Вас никто не заставляет покупать шкоду в целом и кодиак в частности. Сейчас выбор на любой кошелёк. Нравится японские поделки, да кто ж против :) Премиум, престиж, все дела... Друзья и соседи будут завидовать...
Короче, тут каждый хозяин своего счастья :)

Я купил свою вы знаете за сколько). За эти деньги очень классная машина. Моя мысль в том, что суперб ну не может стоить 2.5 млн. Именно потому что я в ней езжу, эксплуатирую)). И за 2.5 млн есть куча предложений авто, в которых ездить будет приятнее чем в Шкоде. Ну и имидж конечно важен, мы все живем в социуме, и социальные «знаки» в нашем обществе важны. Как бы это не было ужасно. Так почему мне не использовать эти странности общества в свою пользу?) Вы хоть раз ездили по городу на гелендвагене, или на чёрном х5? Люди просто шарахаются от вас на дороге, поворотник включил и 90% случаев ты проезжаешь. Повторюсь, я знаю что это ужасно, но к сожалению такое у нас общество, если ты на бмв, тебе проще ездить по городу, если ты в гучи и с верту, с тобой общаются уважительно).

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot