Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

366 23.01.2024 17:52

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 640922)
не вижу минусов в шиповке

Ща скаталсь на дачу,туда-сюда,на детской машине. Комфорт конечно,на контрасте, не сравнить с липучкой. Шум,зуд все это конечно существенный минус на асфальте. Хотя резину эту китайскую я шумной не назову. Нокла пошумнее будет. А вот в поселке едет поувереннее,факт. На липе я там именно что на цыпочках крадусь. Иначе привет канава.

Серж-сараевод 24.01.2024 07:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 640922)
Плюс стопицот. Вот реально не вижу минусов в шиповке, поэтому для себя выбор давно сделал в пользу гвоздей.

Гвозди я юзал очень долго, но потом появилась дача и с ней резкие перепады температур в Тверской губернии на дорогах у дачи, ну и естественно на М11. Потому катаюсь до середины апреля на липучке и переобуваюсь загодя, в середине-конце октября. Шипы в таких условиях свои шумом на голом асфальте (в большинстве времени он и есть) мозг бы вынесли.

Володька 24.01.2024 08:34

Катал две зимы на липучке Кумхо, в этом понадобились шипы , заказал Триангл, приехал в назначенное время, а они козлы мой заказ кому то продали, в общем, суть да дело, ругать и претензии, сосватали мне резину Sailun ice blazer, я то особо и не искал какой-то именитый бренд из-за того, что по сути мне этой резины нужно было на месяц (на дальняк 5 раз сходить да на дачу 3 выходных сгонять), а тут я реально удивился, мягкая, ну да, шумновато (шипы по сути все такие, сравниваю с хаккой 9 на рабочей), на морозе - 29 стояла 3 дня - не заметил квадратов. Снег гребет как положено. В общем особо не рекламирую, но по ходу она у меня задержится.

Prestus 01.02.2024 19:46

Тоже взял осенью новый комплект Sailun Ice Blazer Arctic 205/55 R16 94H. Пока ни разу не пожалел. Тихие, по сравнению со старыми шипованными Continental. Достаточно мягкие, в морозы - 25-30 °С никаких проблем, никакой лишней жёсткости. Удивительно, но заметно снизился расход - где-то на литр/полтора на сотню. Отлично едут по мокрому асфальту и лужам, гораздо лучше моих летних Nitto. Немного ватная управляемость, но для зимы это даже хорошо. Из минусов: хуже выбираются из сугробов на стоянке, чем шиповки. На голом льду во дворах тоже очень посредственно. Из плюсов ещё толстые выпирающие боковины - при парковке вплотную к бордюру диски не поцарапаешь.

Серж-сараевод 02.02.2024 06:41

Про китайцев ходит слух, что они деградируют быстро по качеству резины (дубеют, репаются и пр.). Есть такой вброс...

testarossa 02.02.2024 08:31

Цитата:

Сообщение от Prestus (Сообщение 640953)
Из минусов: хуже выбираются из сугробов на стоянке, чем шиповки.

Шипы в снегу не работают, только на льду. Это говорит о том, что протектор для снега так себе.
Цитата:

Сообщение от Prestus (Сообщение 640953)
На голом льду во дворах тоже очень посредственно.

И для льда тоже......т.е. шины так себе))))))

Wint 02.02.2024 09:44

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 640955)
Про китайцев ходит слух, что они деградируют быстро по качеству резины (дубеют, репаются и пр.). Есть такой вброс...

Когда они только заходили может быть. Я вот видел как виатти на октавии заводские кусками корд отваливался. Как Кама с завода на Поло принимала форму овала, били на ходу и из них торчал корд, когда остаток протектора ещё 5-6 мм был. Уже 4 комплект катаю китайцев (мне на 1,5-2 сезона хватает резины летом), разницы никакой с европой не заметил, катался на Бриджах, Мишках и Пирельках. Ну и китай должен быть не самый дешёвый, а нормальные производители/модели.

Серж-сараевод 02.02.2024 10:28

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 640957)
Когда они только заходили может быть. Я вот видел как виатти на октавии заводские кусками корд отваливался. Как Кама с завода на Поло принимала форму овала, били на ходу и из них торчал корд, когда остаток протектора ещё 5-6 мм был. Уже 4 комплект катаю китайцев (мне на 1,5-2 сезона хватает резины летом), разницы никакой с европой не заметил, катался на Бриджах, Мишках и Пирельках. Ну и китай должен быть не самый дешёвый, а нормальные производители/модели.

Кама и Виатти - не, ну это уже в край :diablo:
Я помышляю о лицензированных Пирельках пока.

Ultras 02.02.2024 14:12

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 640957)

Да таких вещей полно, есть и Нокиан, которая на морозе трескается как гомно и все остальные бракованные, это не значит что все подряд такие.

testarossa 02.02.2024 14:27

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 640959)
Да таких вещей полно, есть и Нокиан, которая на морозе трескается как гомно

Угу, бренд, увы, не гарантия.
https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1570
Это хоть и не автошины, но показательно. Фирма очень именитая в веломире, такая покрышка сейчас стоит рублей 10 (одна), и вот такое с ними творится, причем количество трещин растет.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot