Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

СтражДорог 28.01.2016 12:59

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 461375)
ИМХО ОЖ. А почему сомневаетесь?

------------
А-а, понЯл: в исходном посте и правда неясно. В общем, Вебастер начинает греть ОЖ (климат выключен), и по достижении заданной температуры ОЖ включает климат.

Я не сомневаюсь, а просто спрашиваю.
Не знаю, какая выставлена у меня, но при тех морозах, что были (-12... -15 градусов), климат у меня включается минуты через 3-4 после запуска котла. Не может за такое короткое время ОЖ прогреться до 40 градусов:pardon:

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 461388)
Греется, если не ошибаюсь, в объеме малого контура. Интересно, каков он? Если пара литров (из общих семи-восьми), то почему бы и нет?

Где-то здесь фигурировала цифра, что, емнип, скорость прогрева ОЖ котлом - 2 градуса в минуту. Если не прав, камрады поправят, надеюсь.

Ste 28.01.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 461387)
Сообщение от Ste
Греется, если не ошибаюсь, в объеме малого контура. Интересно, каков он? Если пара литров (из общих семи-восьми), то почему бы и нет?

Я там не подумав написал (потому и стер) - к той паре литров еще и ДВС со всем железом...

StackOverflow 28.01.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 461375)
А-а, понЯл: в исходном посте и правда неясно. В общем, Вебастер начинает греть ОЖ (климат выключен), и по достижении заданной температуры ОЖ включает климат.

Да, всё так. И после включения климата, отопителю дальше нагревать двигатель уже тяжело и дольше. По сути часть времени топим улицу. А таким образом мы отсрочиваем включение климата. Я поставил 52, но можно и больше поставить.

Хотя на весну/лето я потом верну обратно на 40. Там уже короткие быстрые прогревы отопителем важнее для тепла внутри а не двигателя. Или например если поспать в машине.

vpalchik 28.01.2016 13:40

Я сильно сомневаюсь, что скорость нагрева ОЖ отопителем всего 2 градуса в минуту. В таком случае при -20 ему до 50 градусов надо греть 35 минут. У меня 4.3 Квт греет точно быстрее. Он настроен на 25 минут работы и за это время стрелка гарантированно трогается с места. Где-то видел на web-клиентах, что скорость 5 кВт отопителя порядка 4-5 градусов в минуту.

Леонид 28.01.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 461352)
Реально лучше стало двигатель греть.

мне проще климатом это реализовать, более универсальное решение

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 461387)
скорость прогрева ОЖ котлом - 2 градуса в минуту.

эта цифирька зависит от режима работы климата

vpalchik 28.01.2016 22:23

Я имел в виду нагрев без климата.

Янэк 02.02.2016 14:44

Гуглил, не нашёл.
Нужна какая-нибудь инструкция или мануал по кодированию, описанию блоков и их показаний штатной вэбасто. Программа самообучения 502 есть, но в ней лишь общая информация о принципе работы, устройства и оборудования.
Борюсь с нестабильной работой котла, запускается со 2-3 раза( раз в 3 дня уходит в ошибку), при этом сначала сильно дымит.
P.S. на дизель, не мне.

alex64 02.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 462102)
Гуглил, не нашёл.

Это читали?
http://www.touran-club.ru/f/webasto/...aly-adaptacii/

Янэк 02.02.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 462113)

О, нет, спасибо!

StackOverflow 02.02.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 461466)
Я имел в виду нагрев без климата.

Я не знаю сколько это в цифрах, но нагрев без климата - ощутимо больше чем 2 градуса в минуту.

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot