Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

RomanSM 17.07.2016 18:11

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 485393)
Пересел временно со своего аппарата на Ешку аналогичного года с 2-литровым бензином (180 лс) АТ и пробегом 100к.
Блин, прикольно едет (впечатления по первым двум дням)!
Ходовка не такая звонкая и резкая как у моего. Дорожную мелочь при движении по городу замечает меньше. Передачи переключает незаметно, но медленнее. Движок слышно вполне хорошо (то есть какой-то прям разницы акустической со своим Супом я не заметил. Но у меня есть немного доп. шумки дверей). Одно скажу точно: то ли настройки педалей и руля таковы, то ли это какой-то психологический трюк, но валить на нём совершенно неохота! Приятно просто ехать, слушая музыку))
Сегодня специально проехал по тому маршруту, которым каждодневно езжу. Существенно меньше крены в поворотах (у меня ППД), это прям сильно заметно (не перейти ли на евро подвеску:dash:?).
Всё неплохо, одним словом. Но багажник.... Я на днях подростковый велик перевозил в ремонт. В Супербе закинул его в багажник и поехал. В Ешке - открыл, оценил размеры проёма и понял: даже пытаться не буду, заберу велик после того, как снова буду ехать на своей машине.
Разгонная динамика у Суперба лучше, однозначно. Но он у меня чуток модифицированный в этом плане:blush:
Одним словом, теперь я буду учитывать факт существования автомобилей этой фирмы при решении вопроса о выборе следующего авто.

Все так, только двиг там 1.8. Мой суп то же, воспринимается более динамичным, но вот не уверен что сток Ешка уж много проиграет. По моим ощущениям (похожи на твои) просто другой авто и едет по другому. Но вот с места Ешка стартует куда уверенее, да же зимой (но у меня задние тапки толи 265 толи 285:blush: ).

alanser 17.07.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485400)
alanser, Наличие масла,не масленного тумана,а живого масла в интеркулере ,допускается небольшое кол-во масла в патрубке на впуск,но не 0.5 литра! Первый раз сняли,потекло,при замене буквально через 100-200 км .сняли ,опять потекло.

Масло в кулере само по себе ещё ни о чем не говорит. Когда турбина начинает гнать масло из втулок (подшипников), то там уже такой дикий осевой люфт, что крыльчатка начинает цеплять за корпус и машина превращается в расжатый атмосферник. Ощущения от езды - как-будто тянете за собой полуторатонный прицеп.

100 матолог 17.07.2016 19:21

alanser, Вот,вот так и было и еще шум посторонний.

Biggy 17.07.2016 20:23

[QUOTE=Matteo;485422]Biggy,
а какой смысл ждать суперб комби с ППД "когда-нибудь", если можно уже сейчас взять Passat Variant Alltrack 2.0 TSI за примерно сравнимые деньги и с мокрой ДСГ7 (DQ500), которой на супербе-3 в принципе нет? Причем адаптивное шасси там вроде как в базе, а будет ли когда-нибудь на супербе в РФ - опять неизвестно.

Добавлено через 1 час 2 минуты

Пассат Alltrack мне нравится с натягом, но там ценник в нужной мне минимальной конфигурации получился 2,565 млн! Суперб лифтбек конфигурируется с нужными мне приблудами в 2,225 млн. (+ доплата за комби?) Может договорюсь на европодвеску когда придет время покупать.

Kevin 17.07.2016 20:54

Biggy, а что за приблуды, если не секрет?

Matteo 17.07.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 485435)
Суперб лифтбек конфигурируется с нужными мне приблудами в 2,225 млн

и плюс минимум 200 000 будет доплата за комби. То на то и выйдет, учитывая, что у пассата клиренс выше и подвеска адаптивная уже. Хотя для высоких людей мало альтернатив супербу, факт. В ХС70 не сидели? Он на 13 см выше третьего суперба (из них 6 см за счет более высокой подвески).

Biggy 17.07.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 485436)
Biggy, а что за приблуды, если не секрет?

Их не много, Style 2,0, камера заднего вида, алькантара, 18 диски, обычный круиз-контроль, крышка багажника с автоматическим подъемом, KESSY, доп. подушки безопасности, электр. настройки передних сидений и по мелочи некая ерунда, типа сеток в багажник, защиты тормозных шлангов и т.д.
У меня пробег в год меньше 7 тысяч, не вижу смысла фаршировать ее всякими ненужными системами типа радара и т.д. Музыки мне в стандарте достаточно, навигатор в телефоне, да и комплектация Style более чем достаточная для меня.
Машина стоит в подземном паркинге, т.ч. на том же обогреваемом лобовом и предпрогревах можно сэкономить.

Matteo

XC70 хорош конечно, но я в нем вижу себя пенсионером что-ли))

Matteo 17.07.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 485446)
XC70 хорош конечно, но я в нем вижу себя пенсионером

Угу, вот только суперб 2.0 TSI 220 лс едет даже чуть менее шустро, чем XC70 T5. Это если только на цифирьки смотреть :). Хотя дизайн там на любителя, факт. Я привыкал какое-то время к рубленым граням после суперба-2.

Меня в Volvo салон подкупил. Если брать на суперб L&K с перфорированной кожей, то тогда можно сравнивать, а вот кожа в стайле на супербе - ну очень на любителя. Да я выкладывал фото салона, по картинкам уже многое понятно.

Барсук СПб 17.07.2016 23:21

Сегодня интереса ради зашел в салоны Киа, Сузуки, Хундай. Машин класса А нет вообще. Жипы есть, А нет как класса. В салоне Фиат Панды не оказалось, предложили Дукато. Я скромно отказался от такого предложения. Не возят в Россию маленькие машины. То ли из-за малого спроса, то ли салоны отсутствием машин малого класса формируют спрос на большие машины.

abola 18.07.2016 00:02

SSerg, а у тебя 6 дсг или 7 :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 485395)
Peugeot 107,citroen c1,toyota Aygo

оно конечно хорошо, однако ДТП с главой лукойла, какое то время назад, стало смертельным для водителя и пассажира машинки В класса...

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot