![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Kelt, да, да, про мужичков из СОБРа, едущих на задание и сбивающих зеркала, это классика жанра.
|
Цитата:
|
Цитата:
или эта фраза: "Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях"? |
Olexa, второй абзац пункта 3 статьи 1079.
|
Цитата:
это из серии, когда 8 человек пьяные ехали в запорожце и играли на баяне... а наутро протрезвев не то, что на баяне не смогли сыграть, даже все не залезли в запор...) |
Цитата:
Верховный суд подтвердил: БВС РФ, 1994, N 7, с. 3. Однако на практике приходится доказывать, что именно твоей вины нет |
Цитата:
При этом общие основания не предусматривают возможности освобождения от возмещения вреда по ч. 2 ст. 1083. А значит, если есть погибшие или пострадавшие, вступает в силу последнее предложение пункта 2 ст. 1083: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог, принципиально ничего не изменилось.
Давай порассуждаем с другой стороны. Цитата:
|
Цитата:
Но с последним твоим замечанием не расслабляйся. Знаешь, наверное, таку фамилию –Морщакова? Ну, бывашая судья КС. В коллективе с другими авторами написана довольно толстая книжка о неправосудных решениях. За красивые глаза мне ее подарили с надписью. Так что на твое «В случае его отмены, судье тоже достанется» - посмотри, что я написал выше. Т.е. – а отменят ли?)))) Корпоративность поглотила право. А судейская корпоративность базируется у нас на политической целесообразности. Такова, увы, наша реальность. Кто-нибудь вынес решение против Лужкова при его властвовании и дружбе с Кремлем? А вот когда сняли – тогда конечно.))) То же самое и в отношении других дел. Добиваясь независимости судей, мы добились того, что они вообще на всё плюют (но, безусловно, стараются красиво) – даже на закон. Они боятся только одного – того, кто их утверждает и переатестовывает. Фамилию знаешь?:dirol: Я иногда выпиваю с судьями и знаю, чем они дышут (и через что))). Время счас дурное. Судьи больше думают не о законе. А о политике (предстоящих в районе, городе выборах, назначениях, социальной напряженности, просто - о политической линии, как она им видится, и как она им доводится). Книгу Морщаковой, могу тебе дать почитать - живем-то, вроде рядом. (У неё ведь и обыск уже был. Причем ночью. Словно у террористки. Но по нашему ТВ - при нашей, как меня уверяют, демократии - об этом никто и не заикнулся - смерти подобно)))) А если бы судью Констит.Суда США обшмонали - пошло бы по всем полосам. Так что в этом вопросе (судейской обхективности) я достаточно скептичен. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot