Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

gnom 19.01.2016 08:05

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 459896)
Теоретически, если выхлоп подзабит, такое возможно. Я на всякий случай проверил бы.

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 459905)
да забита - 100 процентов. Тоже самое было у меня в том году. Еще и вонь адская.

Спасибо за советы! Похоже действительно был забит выпуск, вчера вечером помыл машину, выехал с мойки остановился на светофоре, смотрю дым валит довольно прилично из под переднего бампера, ну думаю похоже пустилась. Сегодня утром отработала 45 минут, как и положено. :yahoo::yahoo:

spleen 19.01.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 459978)
Камрады, у коллеги возникла проблема с нештатной вебастой на Гольфе 6 2,0 ТСИ. После включения вебасты при предпрогреве начинают включаться оба вентилятора охлаждения. При этом, машина ошибок не кажет.

Что за полтергейст? Или так и должно быть на нештатке?

Похоже срабатывает штатная защита от перегрева ;) Ошибок в данном случае быть и не должно.
Как на других не знаю, на ваговских машинах давно присутствует. При нагреве ОЖ до определенной температуры включаются вентиляторы. Владельцы бензинок наверное замечали, когда летом глушишь авто, а вентиляторы продолжают молотить. Ну или включаются самостоятельно, через несколько минут стоянки.

Зимой с правильно установленной вебастой такого происходить конечно не должно. Либо датчик температуры ОЖ врет, либо вебаста перегревает. Скорее первое.

Добавлено через 2 минуты

РадиоГубитель, Оно так изначально было?

РадиоГубитель 19.01.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 460049)
РадиоГубитель, Оно так изначально было?

Да, вот как только поставили. Поставили месяц назад.
Глюк проявляется, если вебаста отработала хотя бы 5 минут. Жижа, при этом, пока еще холодная, перегревом вроде и не пахнет.
Надобно проверить, какая т-ра жыжи сразу опосля вебасты идет при холодной машине. Но по ощещениям - трубки чуть теплые.

spleen 19.01.2016 10:36

Тогда я поехал бы к установщикам, пусть разбираются в рамках гарантийных обязательств. А так гадать можно долго, например: поставили не в штатное место и получилось, что датчик температуры прямо на выходе из отопителя, либо вообще не по тому контуру гоняет.

РадиоГубитель 19.01.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 460071)
Тогда я поехал бы к установщикам, пусть разбираются в рамках гарантийных обязательств. А так гадать можно долго, например: поставили не в штатное место и получилось, что датчик температуры прямо на выходе из отопителя, либо вообще не по тому контуру гоняет.

Да, это была первая мысль - вынести им моцк при наличии оного...

Wint 27.01.2016 20:57

Поменял порог отопителя на 65 (два года назад такое делал, но результата не получил) - попытка номер два. Сегодня заправился, поэтому тест завтра утром.
Считал ошибки, ошибки были почти в каждом блоке по севшему аккуму в Питере, а так же конкретно по вебастику, но ошибка по свечке и в день теста такая:
01412 - Свеча накаливания с датчиком пламени-Q8
008 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Оффтоп

Оффтоп

StackOverflow 28.01.2016 09:40

А я изменил температуру включения климата с 40 на 52. Реально лучше стало двигатель греть.

Ste 28.01.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 461352)
А я изменил температуру включения климата с 40 на 52. Реально лучше стало двигатель греть.

А у меня нештатный и нет шнурка. Стал накануне климат отключать совсем, пускай всё движку достается - потом отплатит :).

СтражДорог 28.01.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 461352)
температуру включения климата с 40 на 52

Подскажи, а это температура чего?

Ste 28.01.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 461374)
Подскажи, а это температура чего?

ИМХО ОЖ. А почему сомневаетесь?

------------
А-а, понЯл: в исходном посте и правда неясно. В общем, Вебастер начинает греть ОЖ (климат выключен), и по достижении заданной температуры ОЖ включает климат.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot