Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Серж-сараевод 11.06.2019 11:47

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 585953)
Про мазду не надо :лол:
Была у меня 6-ка, еще первого поколения. Вот там да, двери как из фольги. :)

Она вся из фольги :) Тоже первого поколения. GY с двиглом LF. Но как чертовка с ее многорычажкой спереди рулилась на дороге!!! Пересев с нее на Октаву с BZB пару раз чуть не "убрался" в поворотах ;-)

screemer 11.06.2019 11:49

Matteo,
Я все-таки предлагаю для начала сравнить в лоб: прайс на суп сарай 280 лс в топе с аналогичным авто от "премиума". Только реально аналогичным, а не седан в передним приводом сравнивать с сараем с ПП.
А уже после посмотреть, есть ли такие авто в наличии и почем их отдают. Мне почему-то кажется, что более или менее сравнимое будет вольво V90СС... Причем с прайсом сильно дороже.

Ampety 11.06.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 585937)
Ну так без четверти четыре, но не четыре :idea:
Видимо "в топе" - это разные понятия у нас. В моем понимании это топовая комплектация, без плюшек из прайс-листа допов и специализированной брошюры. Т.к. с ними можно и до уровня Майбаха докрутить :)

Топ на то и топ, какой смысл если стёкла на вёслах? Мне некоторые личности, услышав что я купил суперб за 2.8 в 17 году крутили у виска, мол «Ну зачем? Можно же было поискать а4,а6,C,E,3,5 и пофиг что нищеброд эдишен на тряпке «Зато статусно!!!». Раз уж на то пошло, какой смысл брать майбах без комфортных задних сидений, которые идут как опция, ведь только с ними он раскроет потенциал в +30см от S.

Timurkin 11.06.2019 12:28

Ampety, ну так это извечная диллема, взять премиум, но в низшей комплектации, или Суперб, но на фарше.
Я бы за 2.7 очень долго думал, и наверное выбрал бы премиум. Пускай комплектация похуже, но шумоизоляция и комфорт по-любому у премиума выше будет. А для меня это важно.
Например, у Суперба в принципе нету регулируемого по наклону подголовника. А у меня когда-то была BMW E34, 1991 г.в., овощная 520 в лох-комплектации. И в ней регулируемые подголовники были! В таких мелочах и отличие, в барабане премиума может быть то, чего никогда не будет в авто классом ниже. И ехала она кстати мягче и тише, чем Суперб хоть за 3 мильена.

Matteo 11.06.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 585960)
Я все-таки предлагаю для начала сравнить в лоб: прайс на суп сарай 280 лс в топе с аналогичным авто от "премиума".

можно открыть авто.ру и сравнить цены на новые ;)
в РФ цены на V90 CC - просто мечта европейца (в смысле низкие, у нас годовалые БУ стоят дороже ваших новых порой).

Цитата:

Только реально аналогичным

эээ, где-там у суперба многорычажка впереди (или опциональная пневма хотя бы сзади), анатомические кресла, частичный автопилот (причем "в базе"), большой клиренс, проекционный дисплей итд? "Аналогичный" не получится по-определению. Даже адаптивный свет на супербе (с одной линзой) сложно сравнить с решениями от Mercedes, Audi, Volvo или даже Opel.

screemer 11.06.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 585965)
можно открыть авто.ру и сравнить цены на новые ;)

Посмотрел - самый "дешевый" V90CC c бензином нашелся за 3,9 (и это уже со скидками) :)

Серж-сараевод 11.06.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 585963)
Топ на то и топ, какой смысл если стёкла на вёслах? Мне некоторые личности, услышав что я купил суперб за 2.8 в 17 году крутили у виска, мол «Ну зачем? Можно же было поискать а4,а6,C,E,3,5 и пофиг что нищеброд эдишен на тряпке «Зато статусно!!!».

Давайте отделять мухи от котлет. Топ-комплектация - это L&K, где все, что можно трезво придумать, уже включено. Но при этом это и не барабан-эдишн, 100-пудово. В данной комплектации уже никаких "весел" и прочих оттенков "нищебродства" не может быть по определению. Плюшки - это уже личные хотелки, которые идут допами, типа цифровых приборок, вентиляций сидений и прочих вещей.
Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 585963)
Раз уж на то пошло, какой смысл брать майбах без комфортных задних сидений, которые идут как опция, ведь только с ними он раскроет потенциал в +30см от S.

Уууу, да. Вы со мной на каком языке разговариваете? :) Скорее всего вас в майбах-конфе поймут, я не особо волоку эти категории.

screemer 11.06.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 585965)
эээ, где-там у суперба многорычажка впереди (или опциональная пневма хотя бы сзади), анатомические кресла, частичный автопилот (причем "в базе"), большой клиренс, проекционный дисплей итд?

Может прямо в лоб не получиться... Но в Суп за 3,6 (это без скидок, а реально такой забрать за 3,25) будет достаточно всего. :)
А некоторых вещей у вольво в базе не будет в принципе :wnk:

Ampety 11.06.2019 12:45

Цитата:

Matteo,
Я все-таки предлагаю для начала сравнить в лоб: прайс на суп сарай 280 лс в топе с аналогичным авто от "премиума". Только реально аналогичным, а не седан в передним приводом сравнивать с сараем с ПП.
А уже после посмотреть, есть ли такие авто в наличии и почем их отдают. Мне почему-то кажется, что более или менее сравнимое будет вольво V90СС... Причем с прайсом сильно дороже.

Люди не отдают себе отчёт в том, что а6 аналогичный супербу сараю за 3,747 будет стоить от 6 плюс минус.

screemer 11.06.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 585969)
Люди не отдают себе отчёт в том, что а6 аналогичный супербу сараю за 3,747 будет стоить от 6 плюс минус.

Ауди, скорее всего, да. Но у нее и двигатель не 2.0 будет. :)
А в целом согласен, работают стереотипы...
Правда тут еще вольво вклинилось... И при всем моем лояльном отношении к вольво, сейчас себе не купил бы. :pardon:

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot