Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

alanser 16.03.2022 22:50

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 632611)
Цену предложили 8000 за баллон.

Кроме цены (в нынешних реалиях) ничего в ней хорошего нет. Я год назад психанул и купил 9-ку по 4000 за R16, полгода назад продал. В моих условиях эксплуатации она оказалась ничем не лучше 3-летней липучки, но при этом непомерно шумной и отвратительно ведущей себя в колее (пожалуй, худшая из всей резины, на которой доводилось ездить). В-общем, не советую.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 632611)
Был опыт зимней, после 1-го сезона, 50% шипов осталось на дороге.

Очевидно, речь про XIN3.
С XIN4, говорят, уже всё нормально.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 632620)
Парни, подскажите, пож-ста, может кто сможет посоветовать/порекомендовать нешипованную китайщину?

Видел в "Глобусе" GY Ultragrip Ice+ китайского производства. У меня на первой Октавии были такие, но польские. Впечатления положительные остались.

Amaxim 17.03.2022 08:56

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 632637)
В-общем, не советую.

Я уже отказался от покупки.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 632637)
речь про XIN3.

Да

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 632632)
Сайлун хвалил. Да и то летний.

Сейчас стоит sailun atrezzo zsr, мне очень нравится, после pilot sport 4, сильной разницы не заметил.

Серж-сараевод 17.03.2022 10:07

Чую, что с такими ценниками буду летом "китайцев" примерять на зиму :shok:
Отстой двухлетней давности со складов не хочу, собственнолично на двух примерах (у кореша и на авто жены) видел как дубеет и трескается пятилетняя резина. Не, конечно, есть и супер-резина, которая может и 10 лет не задубеть, но как это определить при покупке? :dirol:

366 17.03.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 632650)
sailun atrezzo zsr, мне очень нравится, после pilot sport 4, сильной разницы не заметил.

У меня тоже на супе такой. Кмк сайлун этот калька с бриджа. Вот с ним я точно никакой разницы не вижу. Те же плюсы и минусы. Пилот шпрот тоже был. Как то очень быстро кончился. Да и еще вторую половину срока носки вызывал очень много вопросов.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632661)
видел как дубеет и трескается пятилетняя резина.

Да хз. Вон.камрад Опелькиллер отдал мне вместе с фордом в 17 году практически новую нокию хакку 4. Она 06 года была или даже 05. Вообще отлично отходила две зимы и перешла к новому владельцу.

Цитата:

как это определить при покупке?

Носком ботинка потереть колесо. Если скрипит-пищит резина то збс. Если говнодав скользит как по саже значит уже не резина.

Серж-сараевод 17.03.2022 11:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 632665)
Да хз. Вон.камрад Опелькиллер отдал мне вместе с фордом в 17 году практически новую нокию хакку 4. Она 06 года была или даже 05. Вообще отлично отходила две зимы и перешла к новому владельцу.

Во-во, у кореша как раз и порепалась Хакка, только не помню модель.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 632665)
Носком ботинка потереть колесо. Если скрипит-пищит резина то збс. Если говнодав скользит как по саже значит уже не резина.

Да, еще ножом кусок вырезать и на зуб попробовать :crazy:

kostik123 17.03.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632667)
Да, еще ножом кусок вырезать и на зуб попробовать :crazy:

Так вроде же есть специальная щетина (волоски) сбоку любой шины. Чем лучше тянется, тем лучше состояние рези. Если сразу отрывается, то уже задубела.

Серж-сараевод 17.03.2022 11:52

kostik123, Оффтоп

Umnikum 17.03.2022 12:30

Цитата:

Чую, что с такими ценниками буду летом "китайцев" примерять на зиму
Отстой двухлетней давности со складов не хочу, собственнолично на двух примерах

Есть мнение, что 2-летняя ориджинал лучше чем новая китайчатина.

Такжде есть риск, что к осени китайская резина будет стоить более 50 тыс руб за комплект (4 колеса).

И ещё, есть риск, что с уходом европейских производителей, китайская промышленность не вывезет российский рынок, т.е. новая резина будет в дефиците. Не больше 2 колёс в одни руки...

Серж-сараевод 17.03.2022 12:32

Umnikum, вот из-за таких, как ты, и нет в магазинах сахара :idea:

Серж-сараевод 18.04.2022 15:51

В эти выхи переобувался и обнаружил интересную вещь. При покупке Супа сразу купил в 2019м и зимнюю резину Goodyear Oultragrip Ice +. До этого стёр несколько комплектов Ультрагрипов польского разлива на Октавии, потому при покупке даже и помыслов не было смотреть страну. На самом деле оказалась китайская. Т.е. уже три зимы на ней. На самом деле никакой разницы с польской не прочувствовал. Биений, грыж и прочих траблов не обнаружено (один саморез-"шпион" не в счет). Посмотрел количество грузиков на диске - без излишков. Так что рекомендую.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot