Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Серж-сараевод 11.06.2019 10:08

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 585935)
3,747, это без боксов и холодильников.

Ну так без четверти четыре, но не четыре :idea:
Видимо "в топе" - это разные понятия у нас. В моем понимании это топовая комплектация, без плюшек из прайс-листа допов и специализированной брошюры. Т.к. с ними можно и до уровня Майбаха докрутить :)

Umnikum 11.06.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 585920)
нет кнопки отключения ЕПС, иногда бывает необходимо быстро отключить, пока не застрял;

Ну нету. И потребности отключать - тоже нет... Если застрял - залез в меню, поковырялся пару минут и отключил.

Цитата:

нет возможности быстро изменить подсветку приборки колесиком;

Странно, я вот уже 9 месяцев владею и ни разу не приходилось регулировать яркость подсветки. Как было с завода настроено - так и езжу и никаких проблем не возникает.

Цитата:

звук закрывания дверей ближе к ВАЗу.

Да ну... Закрываешь дверь и чувствуешь, что она тяжёлая - в ней есть металл. На той же октавии - закрываешь лёгенькую дверь из фольги и понимаешь, что металла там почти нет.

Не соглашусь..

Основная претензия - цена за универсал заоблачная. Как за авто премиум класса. В то время как Суперб позиционируется как большой семейный экономный автомобиль.

screemer 11.06.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 585931)
Вот с каких пор суперб приблизился по цене к БМВ,Мерседесу,Вольво и за какие такие заслуги.ВАГ,мне кажется,"слишком много кушать",либо это дизельгейт так аукается.
Та же А6 новая сейчас дороже всех конкурентов на старте

А в каком месте он приблизился? :)
Только давайте сравнивать честно - во-первых, возьмем у озвученных брендов полноприводный сарай, во-вторых, сопоставимую комплектацию, а в-третьих, сравнивать будем прайсовую цену.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 585939)
Да ну... Закрываешь дверь и чувствуешь, что она тяжёлая - в ней есть металл. На той же октавии - закрываешь лёгенькую дверь из фольги и понимаешь, что металла там почти нет.

Это на какой октавии так? :) К слову, если бы не ездил на октавиях двух последних поколений и супербах всех поколений, что выпускались, я бы не спросил :)

Серж-сараевод 11.06.2019 10:45

Цитата:

Ну нету. И потребности отключать - тоже нет... Если застрял - залез в меню, поковырялся пару минут и отключил.

Памятуя особенность МКПП 02S (полагаю наша МКПП MQ250-6F она и есть) я-бы не искал повода отключать ESP, т.к. любителей дрифтовать ждет возможность посетить сервис Новожилова :)
Цитата:

Это видимо про А7, по отзывам она потеряла в толщине металла по сравнению с А5. На моей предыдущей А5 кузов был не из фольги :)
Цитата:

Основная претензия - цена за универсал заоблачная. Как за авто премиум класса. В то время как Суперб позиционируется как большой семейный экономный автомобиль.

Разница в 100 рублей между сараем и хэтчем - это заоблачно? Я про Амбишн 1.4+МКПП. Вот зимой должен выйти ценник на новую Октавию А9, вот там точно будет "небесный" ценник на сарай :rolleyes: если сейчас уже сарай А7ФЛ, если привести уровень комплектации к уровню Суперба, так по ценнику будет как Суперб-хэтч :dash: Я на этом копья ломал этой весной когда свою сарайку заказывал.

screemer 11.06.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 585948)
Это видимо про А7, по отзывам она потеряла в толщине металла по сравнению с А5. На моей предыдущей А5 кузов был не из фольги

Не сильно она и потеряла. Как минимум ощутимой разницы с Супом 3 нет. :)
Большая разница есть скажем с Супом1 или ХС70, а так у Вага последнее время все плюс/минус одинаково. Не премиум, конечно, но и не фольга :)

Серж-сараевод 11.06.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 585950)
Не сильно она и потеряла. Как минимум ощутимой разницы с Супом 3 нет. :)

Ну тогда я рад за Октаву :) По сравнению с Маздой6 она просто БТР :) Просто была у меня Мазда6, тоже сарай.

screemer 11.06.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 585951)
Ну тогда я рад за Октаву :) По сравнению с Маздой6 она просто БТР :) Просто была у меня Мазда6, тоже сарай.

Про мазду не надо :лол:
Была у меня 6-ка, еще первого поколения. Вот там да, двери как из фольги. :)

Matteo 11.06.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 585944)
а в-третьих, сравнивать будем прайсовую цену.

это вряд ли имеет смысл, потому как "премиум" по официальной цене не покупает практически никто и скидки там даются порой настолько внушительные, что шкода, даже со скидками, может выйти дороже.

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 585934)
мерс теперешний, это скрипучее, не надежное говно. Вот у них то ценник как раз и завышен

как-то слишком громко. У них все-таки несколько платформ со своими минусами и плюсами. Если рассматривать Е-класс (а именно он сравним по размерам с супербом), то технологически там очень много таких плюшек, которых на супербе нет ни за какие деньги (те же мультиконтурные сидения, панель инструментов, память передних кресел, включая электро-регулировку рулевой колонки, панорамная крыша даже на седане итд). Насчет "ломучести" - 213ый кузов по моим личным ощущениям уже несколько не дотягивает до надежности 212ой модели в конце ее жизненного цикла. С другой стороны - там изначально идут новые двигатели ОМ654, достойные похвал со всех сторон.
Я бы в основной минус Е-классу (помимо цены) записал весьма неудобные сидения второго ряда: они короткие, расположены низко, сидишь на них коленками вверх, как на жердочке.

screemer 11.06.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 585954)
это вряд ли имеет смысл, потому как "премиум" по официальной цене не покупает практически никто и скидки там даются порой настолько внушительные, что шкода, даже со скидками, может выйти дороже.

Ну так и комплектации там, какие есть, а не какие хочется. :)
Да и Суп сарай 280 лс, если он оказывался в наличии, отдавался с хорошим дисконтом.

Matteo 11.06.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 585956)
Ну так и комплектации там, какие есть, а не какие хочется.

как правило: чем "круче" комплектация - тем больше скидка :). Ну и в процентном отношении даже на заказные комплектации "премиум" дает куда бОльшие скидки, чем Шкода, увы. А если сравнить салон у той же А6 или у 90ой серии Volvo с Superb III, то... "Михалыч" как-то неплохо свои впечатления описывал :).
Ну и все-таки премиальные авто "в базе" порой имеют уже немало того, что в Шкоде только за доплату. Я не очень понимаю нынешнюю ценовую политику VW/Skoda. Но если народ продолжает их покупать, значит, они все делают правильно. Мне вот тот же T-Roc кажется крайне странным автомобилем, при этом на дорогах их много, хотя модель новая.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot