Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

LeftHook 19.02.2016 09:11

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 464935)
LeftHook, просто моя зимняя резина 205/55/16 ходит возможно крайний сезон. Думая какой взять.
Тк считаю этот маловатым. Очень много пробивал резину до диска.
И очень быстро начинает буксовать.

Ну зимой постоянно рыть будет все равно. Хотя чем шире тем меньше, конечно.
Я резину пробивал всего два раза в жизни. Один раз легонько, один раз покрышку выкинул. Но там ИМХО никакой профиль бы не помог.

Jonny_Jedai 19.02.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 464955)
У меня сайчас нокия хакка блу, больше ее не хочу

И как она себя показала ?
А то собирался себе такую взять на пробу

Slasher 19.02.2016 10:40

Jonny_Jedai, ну до нее был КонтиСПорт штатный и по сравнению с ней я потерял на нокии четкий руль на сухом покрытии и очень азартную управляемость. Нокия мягче в повадках, лучше на дожде, тише чем конти, и не обращает внимание на понижение температуры осенью (континенталь дубел и гудел первых 3-5 км). В целом, с учетом стоимости Нокии (3600р за баллон), цена\качество неплохое. Но хочу драйвовую шину. Езжу в основном по федеральным трассам.

Arnage 19.02.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 464955)
wital333 Контик тоже не хочу, был уже. Вот и выбор, либо взять новейший бридж (говорят очень хорош), либо проверенный "кук"

Континенталь куда лучше бриджей или всяких там ханкуков. :crazy:

Slasher 19.02.2016 11:50

Arnage, Это ты из-за шильдика так думаешь? Я к континенталю очень хорошо отношусь к зимнему. К летнему пока смешанные чувства (Контиспорт 2), т.к. на сухой дороге очень хорошо, а на мокрой провал (заставлял очень нервничать). С нокией я получил баланс качеств, но пропал супердержак в теплую, сухую погоду, как было на конти.
На bridgestone RE001\002\003 не стоит катить бочку, так же как и на многие заслуженные модели Hankook.
Потому, чтобы сравнить, я хочу попробовать не "драй гроссе тройке", а резину, которая не сильно пиарится - Bridgestone, Hankook, TOYO.

Jonny_Jedai 19.02.2016 12:29

Slasher,спасибо

Думаю тебе бы подошли
Michelin Pilot Sport 3

Мельк 19.02.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 464489)
Надеюсь отбегает не хуже Primacy 3.

А как от неё впечатления, кстати? А то рассматриваю как вариант.

Arnage 19.02.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 464987)
Это ты из-за шильдика так думаешь?

Разумеется, просто их логотип нравится. :)

А ежели серьезно то ездил на Премиум контакт2, 5 Спорт контакт 5 suv. В целом был более чем доволен тормозными свойствами. Стирается правда быстро, но это мелочи.

АлексейА 19.02.2016 13:47

Comdir, я про зиму пишу. Летом проблем нет. Зимой Ширина 205 летом 235.

LeftHook 19.02.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 465011)
А ежели серьезно то ездил на Премиум контакт2

Сам фанат Контика. И даже сносил два комплекта таких тапок. Отличная резина. Возможно, лучше чем Ханкук Вентус Прайм2 в целом. Говорить о преимуществах и недостатках могу лишь с огромной долей субъективизма. ИМХО кореец лучше держит, но хуже откликается. Кроме того, он позже всплывает. По комфорту контик лучше проходит мелочи. на круг полуторная разница в цене никак не оправдана.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot