Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Серж-сараевод 10.06.2019 15:15

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 585884)
Если обработать днище антикором - арки становятся. тихими. Дорогу не слышно совсем. А обработать надо - на антикоре сэкономили, под пластиковыми панелями голая краска.

Судя по фотам на драйве кое-где мастикой а-ля пластизоль обмазано. Не знаю, может и сделаю антикор когда-нибудь (на Октавию порывался, но вовремя продал :)), но точно не битумными мастиками...

Umnikum 10.06.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 585890)
может и сделаю антикор когда-нибудь

Лучше сделать пока машина новая, а то потом замучаешься мыть (и не факт, что нормально отмоют).
Лучше до зимы.

Но, в любом случае от антикора есть побочный эффект - после обработки в салоне становится очень тихо. Так, что хочется включить классическую музыку.

Timurkin 10.06.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 585884)
Суперб, имхо, получше собран чем кодьяк - всё-таки чехи его собирают.

Я на чехе ездил, в топчике с панорамой. Сейчас такой 3 стоит...:durdom:

Серж-сараевод 10.06.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 585891)
Но, в любом случае от антикора есть побочный эффект - после обработки в салоне становится очень тихо. Так, что хочется включить классическую музыку.

А вот это мне точно пофиг, ибо со слухом у меня всё ништяк, т.е. ничего не слышу от колес. Скрипы подвески, её стуки, всё это слышу, а вот камешки, их щелчки в подкрыли - пох. Видимо поездки в начале автожизни на изделиях совавтопрома наложили печать на селективное слуховое восприятие :)

Umnikum 10.06.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 585894)
наложили печать на селективное слуховое восприятие

Шум + чёткая работа подвески - вот 2 главных компонента, которые влияют на усталость, когда едешь в дальний путь.

На предыдущей машине (Сонате) 800+ км в день - я очень уставал.

А на новой шкоде сгонял в Питер - и не устал совсем. Чувствую себя как огурец. Почему?

1) Шумоизоляция. Едешь 150 км/ч и слушаешь какую-нибудь аудиокнигу - отдыхаешь. Никаких свистов ветра, шума дождя, и прочего.

2) Удобное кресло. Оно в меру жёсткое с боковой поддержкой. На сонате было мягкое. Когда пол дня за баранкой - пятая точка затекала.

3) Хорошая собранная подвеска без раскачек, кренов на колее и руль - чёткий, без люфта.

Ну и расход у Суперба маленький - не надо каждые пять минуть думать, где же тут нормальная заправка. Заправился и на 1300-1400 км - запас хода.

Timurkin 10.06.2019 16:46

Umnikum, А вы случайно не в отделе продаж Skoda работаете?

Ampety 10.06.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 585892)
Я на чехе ездил, в топчике с панорамой. Сейчас такой 3 стоит...:durdom:

А суперб почти 4...

Серж-сараевод 10.06.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 585901)
Шум + чёткая работа подвески - вот 2 главных компонента, которые влияют на усталость, когда едешь в дальний путь.
На предыдущей машине (Сонате) 800+ км в день - я очень уставал.

На Октавии с европодвеской тоже было нормально катать, делал в сутки до 1600км. На Супербе пока еще не катал, не могу сказать. Самое большое 3 часа с учтом пробок на М10.
Цитата:

1) Шумоизоляция. Едешь 150 км/ч и слушаешь какую-нибудь аудиокнигу - отдыхаешь. Никаких свистов ветра, шума дождя, и прочего.

Здесь шумка заводская в основном играет роль, не дополнительная мастикой. КМК и ИМХО ессно.
Цитата:

2) Удобное кресло. Оно в меру жёсткое с боковой поддержкой. На сонате было мягкое. Когда пол дня за баранкой - пятая точка затекала.

+100500! Тоже сиденье нравится, но еще больше нравится то, что ширина теперь такая, что даже с такой огромной центральной "бородой" правая коленка не упирается в нее и мы с женой не толкаемся локтями на центральном подлокотнике.
Цитата:

3) Хорошая собранная подвеска без раскачек, кренов на колее и руль - чёткий, без люфта.

Пока новая, да, неплохо идет. Да и грунтовку (у меня до дачи пара километров есть) вообще не чувствует.
Цитата:

Ну и расход у Суперба маленький - не надо каждые пять минуть думать, где же тут нормальная заправка. Заправился и на 1300-1400 км - запас хода.

Это пока проверяю :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 585908)
А суперб почти 4...

Где? Уже есть ценник рестайла? :)

Umnikum 10.06.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 585902)
А вы случайно не в отделе продаж Skoda работаете?

Нет, просто рассказываю, почему я купил Суперб, а не Тойоту Камри)

Timurkin 10.06.2019 19:59

Umnikum, просто хорошо рассказываете очень)
Помню когда перед Супербом искал машину, был просто невероятно настойчивый менеджер в салоне Мазды, который мне предлагал за свои деньги внести залог за новую шестерку 😂😂😂

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot