Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

СтражДорог 25.08.2014 14:11

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379998)
СтражДорог, а плохие и хорошие нарушения очень легко определяются.
Когда есть общий поток и кто то считает ниже своего достоинства стоять в очереди и всяческим образом пытается всех объехать. Зачастую даже не нарушал правил. К примеру есть поворотный ряд, но сплошная начинается незадолго до перекрестка. Естественно если ты влазишь где прерывистая, но не с конца очереди, а ближе к началу, то вроде и не нарушил ПДД, а всем показал что ты лучше/умнее/важнее других

То, о чем ты пишешь, не является нарушением.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 379992)
Я вообще в городе не пристегиваюсь никогда. На трассе всегда. Что это,страх,менталитет,глупость? Я так привык.:pardon:

Методы могут быть разные. На кого не действует побуждение, сработает принуждение. Иными словами, как начнут штрафовать, привычку придется менять.

Я, кстати, раньше тоже так ездил. Жил в области, в 23 км от МКАД. Выезжал из дома - пристегивался, как въезжал в Москву - отстегивался. Но потом тупо привык пристегиваться и стало некомфортно ездить не пристегнутым даже в городе. Это произошло задолго до повышения штрафа.

abola 25.08.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 380013)
На всяк случай добавлю п.1.2 ПДД, чтобы не было лишних вопросов по поводу "уступить дорогу"

отлично! и где тут принять вправо или совершить какой либо другой маневр?
то есть по ПДД ничего не сказано про освободить ряд или полосу. подразумевается только остановка, а не маневры.

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 380016)
получи, буквоед)

ну и, где указано что должен принять в сторону для пропуска мигалки?

dohlik 25.08.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379979)
даже если и так, не Вам судить: умирает человек в скорой или там кто-то использует скорую как такси...

Я и не сужу,у меня информации для этого не хватает.А рассуждать на основании минимально имеющейся информации я право имею.

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 379979)
Заниматься "сортировкой" служебных машин спешащих на вызов или спешащих на "вызов" не ваше право

И этим я тоже не занимаюсь.Те,чьё это право,так же не занимаются.
А веду я собственно к тому,что "быдлячество" и ненависть у народа рождается не на пустом месте.Когда все равны,но некоторые чуть ровнее,у многих возникает соблазн попасть в группу "чуть".

Kelt 25.08.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 380027)

Именно в 1.2 не написано, а в 3.2 написано:
Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 380008)
Цитата:
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

т.е. уступить дорогу:
Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 380013)
участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

не создавая помех для беспрепятсвенного проезда... а препятствием на полосе движения он как раз и является....
я же говорю: БУКВОЕД)
а казался адекватным и разумным человеком... хоть и из оппозиционеров)

abola 25.08.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 380029)
А веду я собственно к тому,что "быдлячество" и ненависть у народа рождается не на пустом месте.Когда все ровны,но некоторые чуть ровнее,у многих возникает соблазн попасть в группу "чуть".

именно! когда мигалка или корочки дают полный иммунитет, грех не купить для людей имеющих достаточно количество денег...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 380031)
не создавая помех для беспрепятсвенного проезда... а препятствием на полосе движения он как раз и является....

хорошо, но ПДД не предписывают совершать маневр для обеспечения преимущества :wnk: предписывает только остановиться, для того что бы не создавать помеху (если мигалка поворачивает из соседнего ряда, ты останавливаешься и предоставляешь преимущество)

OBender 25.08.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 380027)
отлично! и где тут принять вправо или совершить какой либо другой маневр?
то есть по ПДД ничего не сказано про освободить ряд или полосу. подразумевается только остановка, а не маневры.

напишу еще раз....вроде русским по белому написано
Дальше попробую разжевать....Но что-то мне подсказывает, что ты и сам уже давно понял, о чем здесь написано....
Цитата:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
т.е. обязан уступить полосу по которой движется ТС с проблесковым маячком, чтобы не вынуждать данное ТС изменять направление движения или скорость.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 380032)
предписывает только остановиться

про это расскажи поподробнее...Где-то в этом пункте написано про остановиться?
Или это вольное трактование термина "продолжать движение"?

abola 25.08.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 380034)
требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр

и где тут про освободить полосу? участник движения и не будет этого делать :pardon: если он остановиться это будет нарушением?

Цитата:

т.е. обязан уступить полосу по которой движется ТС с проблесковым маячком, чтобы не вынуждать данное ТС изменять направление движения или скорость.

где именно ты обязан освободить полосу? про перестроение ни слова

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Или это вольное трактование термина "продолжать движение"?

не продолжать движение - остановиться :)

OBender 25.08.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 380036)
не продолжать движение - остановиться

и как это позволит не вынуждать ТС, пользующееся преимуществом не изменять скорость?
Полагаю, что дальнейшие рассуждения на эту тему бессмысленны, по крайней мере до тех пор пока в п.3.2 не напишут, что именно Василий обязан перестроиться при приближении ТС с проблесковым маяком....:durdom:

Kelt 25.08.2014 14:38

abola, зачем дурака включать?
Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно (с)

Денис. 25.08.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 379673)
Всех обочечников в топку.

Забыл добавить- моргальщиков тоже в топку:)
Сегодня как раз встретил одного такого. В потоке подсел на дистанцияю спичечного коробка и начал мне моргать своим колхоз-ксеноном методом включения-выключения ближнего света:лол: точно не знаю, но при таком ксеноне дальнего нет. Кто-нибудь точно знает? Короче, поморгал раз пять и ушел в правый ряд. Нафига, спрашивается?:лол:

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot