Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

alanser 16.07.2016 01:28

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485326)
alanser, У татарина ТИХОХОДНЫЙ дизель,ему не нужны резкие старты

Ну тогда мазовская шестёрка ЯМЗ-650 вообще слоупок, ибо по сравнению с ним двигатель Камаза - высокооборотистая жужжалка))))

Цитата:

кроме того поставте мотор от санты на камаз и тонн 15-20 груза,мотор помрет на 2-й передаче.

Коробка решает, а не двигатель :wnk:

Цитата:

А объем нужен для мощности и ресурса.

Соглашусь, но отчасти, ибо ресурсом двигатель Камаза не блещет в сравнении, скажем, с иномарками.

Matteo 16.07.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485318)
Для мощности нужен объем

Угу, вы об этом Порше расскажите, которые с двух литров снимают 500лс в гоночной и 300 лс в гражданской версии ;), и еще гонки Ле Мана на таких двигателях выигрывают.

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485324)
Я с Супербом чуть автослесарем не стал.

а я за 2 года сделал на трехлетнем супербе две вещи:
- наклеил молдиниги
- заменил салонное зеркальце заднего вида
всё. и все датчики были испраны, машине уже 6 лет (продана). Есть надежные двигатели и у фольксвагена.

alanser,
по поводу 1.4 TSI в свое время был хороший пост русскоговорящего специалиста из Германии, который как раз тестировали этот двигатель на стенде (по заказу фольксвагена), в том числе и на запредельных режимах, когда двигатель не один десяток литров топлива в час съедал. Так в общем и целом он боится прежде всего плохого топлива, а так сам по себе двигатель вполне удачен и живуч.

К слову, с недавних пор у фольксвагена базовым двигателем вместо 1.2 TSI стал новый трехцилиндровый 1.0 TSI. И едет он весьма неплохо, как ни странно. Его уже ставят на Гольф, Октавию, А3 итд.
P.S. себе не хотел бы ни один из трех...

abola 16.07.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485325)
abola, Василий, сравни цепь от "Жигулей" с цепью от TSI и сравни нагрузки, которые на них действуют. Нет ничего удивительного, что они тянутся. У некоторых на шее цепь толще)))

я что то пропустил и на автовазе уже цепи пошли вместо ремней грм?! :dirol:

100 матолог 16.07.2016 01:34

abola, Ты пользовал Экус?

alanser 16.07.2016 01:37

Matteo, а какое современное (читай, в сопли отжатое) авто не боится плохого топлива?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 485330)
я что то пропустил и на автовазе уже цепи пошли вместо ремней грм?! :dirol:

"Жигули" закончились на модели ВАЗ-2107. Ремень был только на одной из вариаций двигателя ВАЗ-2105. ВАЗ-2108 - это уже "Самара" и ремень :wnk:

abola 16.07.2016 01:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485329)
и еще гонки Ле Мана на таких двигателях выигрывают.

ну есть и лада WTCC с движком 1,6 и 400 конями. думаю что на пару гонок его хватит :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485331)
abola, Ты пользовал Экус?

неа))

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485332)
"Жигули" закончились на модели ВАЗ-2107

я думал ты про современные :лол:

100 матолог 16.07.2016 01:47

Matteo, Вам повезло со Шкодой,к слову сказать Суперб был у меня третьей машиной марки Шкода,к первым двум Октавиям притензий небыло вообще,все откатали по 100 с лишним тысяч без поломок. Но как такое может быть ,что у одного ничего не ломается ,а все остальные за голову хватаются. Ну если разобраться: маложор почти у всех,гидронятядитель и цепи,тоже многие прошли,про сцепу и мехатроник даже и говорить смешно,дальше по мелочи:молдинги с форточками,хром,указатели уровня топлива. Ну и мой эксклюзив ,хронический перегрев который привел к замене всех радиаторов,2 раза помпы в сборе с термостатом. Аааа приятной мелочью оказалась замена турбины. Замена цепей и успокоителей +всякого дерьма это пустяк.

abola 16.07.2016 01:52

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485336)
Ну если разобраться: маложор почти у всех

кто эксплуатирует двигатель с перегревом, то бишь по пробкам. при загородной эксплуатации таких проблем нет. конструктивная особенность поршней/колец в БЦ.
у тебя были по факту не правильные условия эксплуатации. в чем то была проблема и движок перегревался, в следствии чего куча проблем вылезло. а по факту у тебя была одна проблема - перегрев.

100 матолог 16.07.2016 01:58

alanser, А как поставить в один ряд Камаз и надежность,эти вещи находятся в противоположных галактиках. С такими допусками и комплетующими какой ресурс будет,ему хоть 100 литров объема сделай один фиг ненадолго.

Добавлено через 3 минуты

abola, Вась,перегрев появился не с нова,а тысячам к 40-50. Особенности конструкции говоришь? Пусть тогда Шкода делает отдельно для села и города машины,я теперь в селе живу.....мож Суперб купить????:crazy: Мда к Вагу вернусь если только в маразм старческий впаду....

abola 16.07.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485338)
Вась,перегрев появился не с нова,а тысячам к 40-50.

ну вот и проблемы остальные пошли наверняка после перегрева...
ну у нас просто пробки более жесткие чем среднестатистические :dirol:
по идее тебе надо было отдать авто ОД и пусть делают что угодно. вернуть деньги или новый авто.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot