Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Kelt 25.08.2014 13:31

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 380001)
Очень интересует пункт

если ОЧЕНЬ интересует, перечитай ПДД. Я не консультант

AleksanDER 25.08.2014 13:33

Раньше пристёгивался через раз, по настроению, можно сказать, а после ДТП пристёгиваюсь всегда и заставляю всех это делать. Правильно Kelt сказал, тормозни чуть резче и полёт обеспечен, а т.к. в супе сзади "взлётка" длинная, то разгон задних пассажиров может получиться очень приличный, а последствия встречи с передними сиденьями очень серьёзными.

OBender 25.08.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 380001)
Тем не менее, раз начал цитатами из ПДД кидаться, то раскрывай :wnk:
Очень интересует пункт на основании которого водитель должен перестроиться в другой ряд для предоставления преимущества мигалке :dirol:

п.3.2 ПДД.....

Цитата:

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Kelt 25.08.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 380008)
п.3.2 ПДД.....

Артем, зачем? он и так грамотный.. а если нет, то пусть полистал бы раздел 3. Применение специальных сигналов

abola 25.08.2014 13:36

OBender, Тем, я просил расшифровать по ПДД термин уступить дорогу :wnk:

OBender 25.08.2014 13:36

На всяк случай добавлю п.1.2 ПДД, чтобы не было лишних вопросов по поводу "уступить дорогу"

Цитата:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
p.s. не успел )))

366 25.08.2014 13:37

abola,
Да я и не спорю. Но,видишь ли,наверно фаталист я.

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 380002)
Не смотря на то, что живой пример

Живой пример еще и не такие коленца порой выкидывает. Но завсегда с обьяснениями-дескать так нельзя делать.Но если хочется очень,то хотя бы научится надо сперва:good:

Kelt 25.08.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 380014)
Но завсегда с обьяснениями-дескать так нельзя делать.Но если хочется очень,то хотя бы научится надо сперва

правильно, альтернативным методам и способам всегда надо учить... мало ли.. иногда эти противоправные действия могут жизнь спасти

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 380012)
я просил расшифровать по ПДД термин уступить дорогу

получи, буквоед)

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 380013)
На всяк случай добавлю п.1.2 ПДД, чтобы не было лишних вопросов по поводу "уступить дорогу"

366 25.08.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 380016)
надо учить.

Вот они маму и учат,до исступления доводя. Дескать папа вот так делает и этак. А вы с бабушкой тупите не реально. Пересадите на трамвай лучше.:лол:

Kelt 25.08.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 380020)
Вот они маму и учат,до исступления доводя.

мой в 4 года меня учит: раньше он дорожные знаки учил, не отстанет, пока не расскажешь ему что за знак, как называется и что он требует...
теперь он мне все знаки рассказывает... недавно выдал: почему ты здесь остановился, там же знак был Остановка запрещена...
пришлось ему объяснять, что так делать нельзя (останавливаться) но с аварийкой можно, типа, вдруг машина поломалась)))
не сказал ему, что я не прав и что маму высадить здесь ближе к магазину))

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot