Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

Tamst 01.02.2012 13:44

Re: Работа климата зимой

ДенисКа, Большими буквами писать не принято!

ДенисКа 01.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 155082)
по поводу чего мы должны были письмо написать?

по поводу ходода..ну да фиг с ним..по поводу того что двигатель рабочую температуру например не держит как на видео..

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 155083)
ДенисКа, Большими буквами писать не принято!

да знаю..просто мои сообщения клеились чтоб выделить как то..:pardon:

Tamst 01.02.2012 13:48

ДенисКа, да мы тут, все вменяемые, прочитаем и без крика.
Смысл письма? Почитай форум.

ДенисКа 01.02.2012 13:50

mk86, странно почему тогда у нас при -10 люди жалуются,не знаешь?
по поводу -27 и не завелась(моя заводила в тот год не в москве) скажу так-что у кого то может и суперб не завелся,у кого то еще что..про то что мазды не заводятся первый раз слышу..зато например у товарища джета 2.0 прошлая так он уже 3 зиму с ней мучается(сегодня на эвакуаторе потащил к дилеру) и уже в какие сервисы только не ездил,я бы уже продал нафиг такую машину..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 155087)
ДенисКа, да мы тут, все вменяемые, прочитаем и без крика.
Смысл письма? Почитай форум.

ну фиг знает мож че толковое ответят или примут меры какие(прошивку поменять например),а то видео уж больно страшное..

Tamst 01.02.2012 13:50

mk86, Миха не обижай маздоводов!

ДенисКа 01.02.2012 13:55

да причем тут мазда,просто по 1 машине выводы делать:pardon:

mk86 01.02.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 155088)
почему тогда у нас при -10 люди жалуются,не знаешь?

потому что не по сезон одеваются, я предположил:pardon:

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 155088)
про то что мазды не заводятся первый раз слышу..

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 155090)
не обижай маздоводов!

не имел намерения кого-то обидеть. Я же не написал, что все Мазды не заводятся... аналогично не во всех Супербах (или не всем супербоводам) холодно. Указал лишь на известный лично мне случай, когда исправная гарантийная Мазда СХ-7 не завелась при указанных мной обстоятельствах. Более того, будучи направленной к дилеру, вернулась оттуда с вердиктом: "косяков нет". И ещё более того, у нового хозяина она продолжала не заводиться в мороз (за что и была вновь продана).
Больше об этом писать не буду, т.к. оффтоп

ДенисКа 01.02.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 155094)
потому что не по сезон одеваются, я предположил

ну елки палки,люди ж не от балды это пишут и наверное с чем то сравнивают ,да и не телегу покупают чтоб фуфайку одевать..:crazy:
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 155094)
Мазда СХ-7

к этой конкретно модели у меня самого не шибко хорошее отношение,и когда выбирал паркет в итоге выбрал х трейл,потому как товарищ в сервисе у официальном тогда работал и сказал забудь про это ведро..потом у знакомого тоже была и была продана через пол года из за косяков.. так же не рассматриваю никакую шкоду на 7 ступ дсг тк есть 2 знакомых у одного октаха была и после 2 гарантийного случая по коробке была продана(машине было пол года),у второго пасат с такой же коробкой чинился уже 6 раз по гарантии:pardon:

ОСА 01.02.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 155098)
ак же не рассматриваю никакую шкоду

да и холодные они все:crazy:

Денис, не бери так близко к сердцу все ужасы, что расписывают любители пописать в нете. Поверь и 50% нет того, что раписывают. И вообще лучше шестерки ничего нет. Вот это автомобиль. Дед ездил, папан ездил, старший брат убивал, досталась в наследство мне, 10 лет езжу, хоть бы что.:crazy::лол:

mk86 01.02.2012 14:10

Цитата:

Мазда СХ-7

к этой конкретно модели у меня самого не шибко хорошее отношение,и когда выбирал паркет в итоге выбрал х трейл,потому как товарищ в сервисе у официальном тогда работал и сказал забудь про это ведро.

а ко мне тогда в связи с чем вопросы? Или СХ-7 нельзя относить к Маздам?

Цитата:

люди ж не от балды это пишут и наверное с чем то сравнивают ,да и не телегу покупают чтоб фуфайку одевать.

Денис, я тоже не от балды пишу, или в этом есть сомнения?
Как-то, думаю, стилистику мессаг надо более аккуратную использовать...

ДенисКа 01.02.2012 14:17

:crazy:да все оно понятно но к дсг7 больше доверия нет,а вот климат к сожалению другой не поставишь поэтому пытаюсь докопаться до правды до покупки..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 155101)
а ко мне тогда в связи с чем вопросы? Или СХ-7 нельзя относить к Маздам?

да как бы не к вопросам писал,а конкретно о ней не имея тебя ввиду)))
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 155101)
Денис, я тоже не от балды пишу, или в этом есть сомнения?
Как-то, думаю, стилистику мессаг надо более аккуратную использовать...

ну не хотел тебя расстроить..:wnk:

sheff777 01.02.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 155057)
а что стекло лопнет потом как только включишь не боишься&lf и как то я например не любитель шкрябать стекло и ниразу в жизни этим не занимался..

Ну это нужно, чтобы с воздуховодов дуло как из строительного фена, наверное, чтобы оно лопнуло.
По поводу шкрябания льда: есть возможность заказать лобовое с подогревом.
Денис, я не скажу, что авто греется быстро, это не так. Но греется в принципе не на много дольше большинства авто. Смотря с чем сравнивать и что вкладывать в понимание "долго/недолго". Жарко в этом авто будет, если двигаться длительное время (более 25-30минут). Если на короткие дистанции и с простоями - естественно будет остывать. На многих авто не так? Это же не термос в конце концов.
Сегодня утром было -16 (по моему) на улице, в гараже -12,5. Я заснял на видеорегистратор процесс поднятия температуры двигателя до 90. В движении, без климата. Авто прогрелось за 13 минут (или 15 не помню точно). Потом включил климат, температура на 2 деления опустилась, через пять минут поднялась и в салоне было уже нормально, еще через 5 минут я снял куртку.

abola 01.02.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 154962)
Спорт - не Спорт? Или тоже бенза нет?

ну зачем движок насиловать, на холодную крутить? аккуратно, спокойно :)

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 155067)
и еще один вопрос тут вроде все парни умные: КТО НИБУДЬ ПИСЬМО В ШКОДУ ПИСАЛ? И КАКОЙ БЫЛ ОТВЕТ?

ну тут главный писатель в бане париться... и набегами пишет по поводу гула и прочих мелочей...

DeniS 01.02.2012 17:22

sheff777, стекло лопается по зиме от перепадов температуры.Часто из за неправильной установки обдува (максимум горячо на стекло). Может и на мойке стрельнут. :(

AnastasiyaG 01.02.2012 17:27

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

впервые раз сегодня мой суперб завелся со второго раза. -20 однако...

DeniS 01.02.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 155069)
Кстати у нас еще на вебастах есть проблема (плавающего характера - у когото есть у кого то нет) не любят они местный АИ-95.
Некоторым ремонтировали по 3 раза вебасты, и лечилось только переходом на АИ-92.....для турбо двиги, считаю это не приемлемо, хотя стоит задуматься о качестве топлива АИ-95.

Вот это правильно!
если бенз убивает вебасту,то что тогда говорить про двигатель под евро4-5???

ОСА 01.02.2012 17:45

abola, Вась, а кто говорит движок крутить??? Честно гря, ты меня опять удивил. Еще М.В. писал как прогревать наш двиг и заодно все другое. Да и остальные камрады присоединяются к его мнению. Крутить двиг на Спорте можно и нужно в условиях непрогретой авто до 3 тыс оборотов, что вполне реально. Прогревается очень быстро. Расход, ест-но увеличиватся, но это зима и холод, делаем скидку на это.

ДенисКа 01.02.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 155124)
Жарко в этом авто будет, если двигаться длительное время (более 25-30минут). Если на короткие дистанции и с простоями - естественно будет остывать. На многих авто не так? Это же не термос в конце концов.
Сегодня утром было -16 (по моему) на улице, в гараже -12,5. Я заснял на видеорегистратор процесс поднятия температуры двигателя до 90. В движении, без климата. Авто прогрелось за 13 минут (или 15 не помню точно). Потом включил климат, температура на 2 деления опустилась, через пять минут поднялась и в салоне было уже нормально, еще через 5 минут я снял куртку

так меня как раз больше пугает что на холостых температуру сбрасывает ,а не то что оно полностью за 20 минут в движении прогревается..просто тут то пишут что мол 1 деление вентилятора при прогретой машине(я так понял) итд итп..вот только что ездил на мазде вентилятор на максимум темп 29(надо было после 2 дней простоя машину оттаить) так норм дует,не горячим конечно что руки жжет минут 20 первые ,но и не чтоб в перчатках и шапке сидеть..просто я не знаю как суперб прогревается,а подобных тем ни на ситроене с4 клубе(был),ни на х трейле клубе(есть),ни на мазда6 клубе(тож есть) не встречал- от того и страшно!:shok:

Tamst 01.02.2012 18:55

Хватит переливать из пустого в порожнее!:diablo:
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=580

ДенисКа 01.02.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 155124)
Ну это нужно, чтобы с воздуховодов дуло как из строительного фена, наверное, чтобы оно лопнуло.

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 155154)
sheff777, стекло лопается по зиме от перепадов температуры.Часто из за неправильной установки обдува (максимум горячо на стекло). Может и на мойке стрельнут.

или когда резко горячий обдув на него направляешь..про подогрев стекла опять же тут где то читал что до -10 а потом толку от него нет..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 155206)
Хватит переливать из пустого в порожнее!

так тут 66 страниц этим и занимаются я так понимаю тк решения то нет.. :pardon:

Tamst 01.02.2012 19:01

Тема временно закрыта на чистку...

Сергей т 01.02.2012 19:20

Много было разговоров о плохом обогреве ног, особенно левая нога мерзнет. Но факты говорят о другом. Ночь, за бортом -26, скорость трассовая 90-120, климат АВТО, 20 гр. На мне рубашка, легкие брюки, осенние ботинки - ЖАРА :good:

ОСА 01.02.2012 19:28

Сергей т, заметил, что ноги особенно мерзнут, если они мокрые. Причем температура м.б. всего лишь -5. Для меня показатель не я, а моя жена, которая постоянно мерзнет. Я не слышал от нее жалоб на холодный Суп, хотя спрашивал об этом. Нас устраивает Суп. Повторюсь Королла быстрее грелась, примерно на пару минут при минус 17.

Сергей т 01.02.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 155229)
Повторюсь Королла быстрее грелась, примерно на пару минут при минус 17.

так там и объем меньше :pardon:

renault 01.02.2012 19:34

ногам холодно, факт
дует куда то, но только не в ноги
даже если направить
конечно, когда прогреется машина через час езды - согреваются и ноги

ОСА 01.02.2012 19:40

Сергей т, там и атмо и нет непосредственного впрыска.
Мдааа, что-то правда несколько человек пытаются доказать, что вполне нормальная по теплу авто Суп, а два человека реально пытаются оспорить это. При этом один вообще не имеет во владении Суперба. Прошу никого не обижаться, но реально ситуация из пустого в порожнее приобретает форму маразма. Теперь до кучи решили про подогрев стекла написать ересь. Лично при -20 сегодня жена оттаивала стекло при помощи подогрева и очень успешно. Граждане товарищи, не пишите, пжлста, ерунды, даже не имея Супа. Попросите на худой конец кого-нить вас прокатить в эти морозы, дабы самим убедиться в нормальном климате, прогерве и подогреве стекла. М.б. тогда прекратится это переливание. Еще раз прошу никого не принимать близко к сердцу сей опус и не обижаться.

ДенисКа 01.02.2012 20:07

вот смотрю голосовалку..может все же у кого то дефект машин?никто не сравнивал вживую?

ОСА 01.02.2012 20:12

ДенисКа, пока никто не сравнивал или просто не отписывался. Голосовалка, кстати, и отражает реальное состояние дел. Кто-то более требовательный или мерзлявый. Ничего плохого в этом нет. Это данность. Как авто, так и людей. бери авто, не пожалеешь.

ДенисКа 01.02.2012 20:27

ОСА, да в том то и дело что начал уже задумываться что косяк конкретных машин..седня с товарищем болтал у него пасат 1.8т на дсг(у него тьфу тьфу она не ломалась,но сцепление уже как то подводить собрался,как не знаю,машине 3 года) говорит все бред про падающую температуру и что у него все ок(я думаю машины одинаковые,если не прав поправьте),у его товарища октавия рс(я так понимаю тоже самое что суперб 2.0 турбо не внедряясь в подвеску) попросил чтоб и у него он подробно про это расспросил:pardon: вобщем в смятении и хочется и сцу:crazy: машина то нравится ,но с ребенком боюсь пока..:( жалко встречи тут редко ,хотел бы подьехать потестить у людей(посмотреть) тк помимо этого еще и до конца не могу определиться бензин 2.0 или дизель 2.0..до конца февраля в принципе еще есть время,да и в наличии по москве и тех и других комбиков хватает чтоб не ждать,просто надо определиться все же:durdom:

ОСА 01.02.2012 20:45

ДенисКа, тебе больше в тему "бензин или дизель". А в целом хорошая авто, стоящая своих денег однозначно. Многие детей возят и из-за них, в основном, и берут Супы. Но никто не сказал, что дети замерзли. Решай, определяйся. В любом случае, удачи!

Леонид 01.02.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 155268)
могу определиться бензин 2.0 или дизель 2.0..до конца февраля в принципе еще есть время,

к трактору вебаста однозначно, и будет тепло

ДенисКа 01.02.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 155280)
ДенисКа, тебе больше в тему "бензин или дизель". А в целом хорошая авто, стоящая своих денег однозначно. Многие детей возят и из-за них, в основном, и берут Супы. Но никто не сказал, что дети замерзли. Решай, определяйся. В любом случае, удачи!

был бы у нас дизель 170 лошадок не думал бы,а 140 боюсь мало,потому и не могу определиться..с гарантии чиповкой слетать не хочу)

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 155284)
к трактору вебаста однозначно, и будет тепло

да в тракторе за счет фена я и так понял будет тепло и без вебасты..вопрос тут в другом касаемо трактора или нет))

Добавлено через 36 секунд

кстати в наши московские морозы без вебасты у всех хорошо завелась?

Леонид 01.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 155287)
был бы у нас дизель 170 лошадок не думал бы,а 140 боюсь мало,потому и не могу определиться..

на тест-драйв, заодно оценить работу системы отопления (а вебасты там скорее всего не будет), пока на улице прохладно

ДенисКа 01.02.2012 21:21

на тесте не дают не дизель(оч обидно от того и не сравнить даж с 1.8), не 2.0 турбо(тут можно понять хоть что веселее чем 1.8)

Леонид 01.02.2012 21:28

ДенисКа, кто-то про дизель писал что дают, не помню точно, может глюки

ДенисКа 01.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 155293)
ДенисКа, кто-то про дизель писал что дают, не помню точно, может глюки

ниодного в москве не видел,а тигуан все же не то,на нем я катался..

Tamst 01.02.2012 21:35

Закончили флуд! Леонид мог бы давно ссылку на обсуждение выбора дать! По карте желтой обоим!

100 матолог 02.02.2012 08:58

Я даволен работой климата. Стекла не обмерзают и не потеют,ногам тепло,если в ноги направить,а потом снова в авто перевести. Единственное что, так это если на холостых стоять,то температура опускается быстро. Тут на медне в Шатуре -28 было,так вот двигатель,если на месте стоиш быстро остывает. И еще мож. у кого было: при запуске на морозе с провой стороны в районе пассажирского места трещит чавото. Где ,что,не могу понять,мож. это топливопроводы? Потом прогревается и все пропадает.

andropovv 02.02.2012 09:01

100 матолог, в тему о скрипах загляни.
У меня не остывает. В прошлом году попал в Ярославской губернии под -32.

Леонид 02.02.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 155287)
да в тракторе за счет фена я и так понял будет тепло и без вебасты..вопрос тут в другом касаемо трактора или нет))

поскольку вчерась не получилось, времени не хватило

трактор с вебастой от 0 до 90 прогревается примерно за 15 мин.(на месте), у климата вентилятор пашет на 2х и тишина и тепло

коллега тракторовладелец так и не озвучил температуру за бортом, при которой температура ОЖ падает

может владельцы зажигалок свои измерения выложат......

на сайте авторевю есть замеры работы климата (поиск там нормальный, поэтому без ссылок)

что касается тест-драйва трактора, либо обзванивать дилеров, либо потрясти горячую линию, где-нибудь найдется

я бы и бензин советовал бы взять с вебастой......

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot