Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Михалыч 10.12.2015 13:04

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 454905)
То есть? При отказе стописят переходят в актив к од?:shok:

Практически, поскольку там есть формулировки типа компенсации затрат продавцу по поставке авто

Pavv2000 10.12.2015 13:26

Если в договоре цену зафиксируют, то я годов и 150 сделать предоплату.

Wint 10.12.2015 13:59

Михалыч, ничего подобного раньше (пол года назад) не было и не стал бы я такой договор подписывать. По весне пришлось забирать предоплату у двух дилеров у Шкоды (30) и у ФВ (10). Пишем заявление и ждём перечисления в течении месяца.

366 10.12.2015 14:24

Михалыч,
Ну не знаю. Разные форс мажоры случаются. Я бы тоже на такие условия не согласился.

Михалыч 10.12.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 454956)
Михалыч,
Ну не знаю. Разные форс мажоры случаются. Я бы тоже на такие условия не согласился.

Ну я ведь решил твердо покупать и с учетом той скидки, что мне они дали посчитал необходимым разделить риски.
Продать машину в комплектации Лаурин, да еще с обвесами на 140 тысяч и 220 лошадей будет непросто

Raiden_X 10.12.2015 16:11

Михалыч, а во сколько в трейд ине оценили суперб то по итогу?

Михалыч 10.12.2015 16:54

Сергей, получилось 800 тысяч и плюс дополнительная скидка на новую машину 1.5%ю На круг 8350000

brat2 10.12.2015 22:52

Михалыч, А что за обвесы такие???и еще хотел спросить...В роликах в интернете при разложенных задних сиденьях в одних роликах есть порожек см 5,в других роликах порог не наблюдается...:shok:

Erthner 11.12.2015 05:47

Вчера ехал по Ленинскому (СПб), толкались в пробке и увидел нового супа на парковке вдоль обочины. Я сзади сначала не понял, ауди А3 или что-то еще, только потом глазами по шильду скользнул. Теперь суп вообще в потоке сольется и виден не будет:(
По мне лично, все эти угловатые выштамповки убого смотрятся, весь какой-то ломаный, несуразный, еще он в черном цвете, салон тоже черный, в общем, уныние по внешнему виду, может, конечно, отпечаток накладывает и наша питрастическая погода, когда грязи... но вот под фарами грязи точно будет уютно, при дожде туда уже набилось, а что будет при снеге?
Да, фары рассмотрел вживую, дешевка китайская - первое впечатление, у предыдущих глазища так глазища, особенно у второго до фл, а эта типа имитация хрусталя:bad:
Машина стала смотреться как-то проще и дешевле, это сиюминутное впечатление от вида его в жизни. Уже недели две собираюсь по салонам позвонить и узнать, где можно записаться на тест-драйв, чтоб пощупать все, может, и понравится. Но пока никакого восторга.

SSerg 11.12.2015 08:03

Erthner, посто есть навязанный стереотип, что новое всегда лучше старого. Вот народ и прется. И сам себя накручивает и убеждает.

usnews 11.12.2015 08:11

А я всегда смотрел только на сарай. Он почему-то - КМК - исторически лучше седана смотрится.

Kevin 11.12.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 455053)
А я всегда смотрел только на сарай. Он почему-то - КМК - исторически лучше седана смотрится.

Для суп 2 это так. У суп 3 лифтбек уже не хуже. Хотя мне сарай тоже больше нравится )

Matteo 11.12.2015 09:06

Erthner,
еще черный цвет виноват. Серые оттенки на седане заметно выигрышнее смотрятся. Фары я не рассматривал, но согласен с общим ощущением более дешевого автомобиля, особенно когда смотришь на упрощение комплектации багажника того же комби.

Arnage 11.12.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 455053)

Исторически это видимо с появлением superb 1936 г? :crazy:
А мне как не нравился суперб универсал так и не нравится. :pardon:

usnews 11.12.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 455063)
Исторически это видимо с появлением superb 1936 г? :crazy:
А мне как не нравился суперб универсал так и не нравится. :pardon:

Алексей, намекаете на мой дряхлый возраст? :wnk:
Зря, прыгать с Литейного не пойду.

Ste 11.12.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от brat2 (Сообщение 455024)
В роликах в интернете при разложенных задних сиденьях в одних роликах есть порожек см 5,в других роликах порог не наблюдается...

Ступеньки почти нет в варианте с дополнительным полом. (А недотепы из Авторевю из поколения в поколение Суперба приводят ступеньку в качестве недостатка.)

vit63 11.12.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 455047)
Машина стала смотреться как-то проще и дешевле, это сиюминутное впечатление от вида его в жизни.

:plus1:
Посмотрел в салоне. Подтвердилось ощущение от от фото и видео.:( Растянутый и надутый Рапид. :crazy:

Matteo 11.12.2015 11:07

vit63,
L&K судя по отзывам выглядит внутри сильно лучше за счет хорошей кожи.

Arnage 11.12.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 455080)
Алексей, намекаете на мой дряхлый возраст?

Оффтоп

navysuperb 11.12.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 455082)
Ступеньки почти нет в варианте с дополнительным полом. (А недотепы из Авторевю из поколения в поколение Суперба приводят ступеньку в качестве недостатка.)

Именно, что только в варианте двойного пола. На этом видео http://www.redmediatv.ru/auto/nashi-...b-combi-2.html в начале хорошо заметен уступ. Впрочем на 2-м Супе такая же фигня, ровный пол только у тех, кто либо заказал двойной пол отдельно, либо у покупателей Элеганс+ ил ЛК, но именно таких сараев большинство

vit63 11.12.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 455085)
vit63,
L&K судя по отзывам выглядит внутри сильно лучше за счет хорошей кожи.

Кожа, это самое главное. :crazy:

Михалыч 12.12.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 455130)
Кожа, это самое главное. :crazy:

Давайте прикинем, сколько времени мы рядом с супербом находимся и сколько времени сидим в нем:pardon:
Вот и ответ, что важнее - хорошая кожа или что там снаружи.
Суперб для меня это второй дом - квартира. Комментировать про квартиру, важность ее внутреннего комфорта, надеюсь, не надо:crazy:

vit63 12.12.2015 19:07

Михалыч, Ничего не имею против хорошей кожи, только ЗА.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 455175)
Кожа, это самое главное.

Этим я хотел подчеркнуть, что о другом "хорошем" в новом Супербе мало, что можно сказать. Что бы он явно превосходил Суп 2. К сожалению это так. ИМХО. А хотелось бы.

Pavv2000 12.12.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 454793)
Я думаю, с учетом ваших запросов он не нужен. Если вдруг вам удастся договориться на фиксированную цену, дайте знать плиз.

на фиксированную цену договориться не удалось. Был в Вентусе и в Балашихе. Все предупредили о подорожании. (цифру не сказали):shok:

Уговаривали брать из наличия. Сходу предлагали 2-3% скидки. В Вентусе сказали что возможно и больше, но это уже нужно обсуждать по конкретной машине.

В Вентусе предоплата при заказе 15%, в Балашихе 15 тыс. :crazy:
В Балашихе вообще сказали, что когда распродадут то что есть (суперб), после этого будет только на заказ , т.е. суперб в наличии будет только тестовый и в внутри салона. В Вентусе же наоборот много машина уже в производстве приход которых ожидается в январе-феврале.

Заказ сказали 3 месяца и там и там.

Ну вот как то так.

Михалыч 12.12.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 455201)
Михалыч, Ничего не имею против хорошей кожи, только ЗА.

Этим я хотел подчеркнуть, что о другом "хорошем" в новом Супербе мало, что можно сказать. Что бы он явно превосходил Суп 2. К сожалению это так. ИМХО. А хотелось бы.

Виталий, во-первых, это вы, а не я заявили, что кожа-это самое главное. Не надо мне приписывать это высказывание:diablo:
Во-вторых, чтобы сказать что-либо внятное про суперб 3 надо его поюзать, все остальные размышлизмы от лукавого.
Насчет " явного превосходства"... А кто говорит про явное превосходство. Я вот доплачиваю за новый 1400000 тысяч, но я плачу за то, чтобы не уйти в жесткий минус, когда мой ветеран с пробегом в 116 тысяч начнет сосать из меня деньги. Спасибо ему, что он меня ни разу не подвел, однако, хочу новый и гарантийный. Вот и весь секрет. Но после нынешнего Лаурина не готов пересесть на менее упакованный и менее скоростной автомобиль.
И еще. Тем, кто рассказывает о потери индивидуальности третьим супербом. Да, я владел двумя супербами В 6, они очень своеобразны, но это не значит, что для того, чтобы выделиться надо кататься на них до бесконечности.
Пересядьте на запорожец и точно выделиться можно

vit63 12.12.2015 21:41

Михалыч,
Не нужно нервничать по пустякам. :) Я не приписывал Вам МОИ слова. Открыв ссылку Вы увидите первоисточник.
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 455219)
Во-вторых, чтобы сказать что-либо внятное про суперб 3 надо его поюзать, все остальные размышлизмы от лукавого.
Насчет " явного превосходства"... А кто говорит про явное превосходство. Я вот доплачиваю за новый 1400000 тысяч, но я плачу за то, чтобы не уйти в жесткий минус, когда мой ветеран с пробегом в 116 тысяч начнет сосать из меня деньги. Спасибо ему, что он меня ни разу не подвел, однако, хочу новый и гарантийный. Вот и весь секрет. Но после нынешнего Лаурина не готов пересесть на менее упакованный и менее скоростной автомобиль.
И еще. Тем, кто рассказывает о потери индивидуальности третьим супербом. Да, я владел двумя супербами В 6, они очень своеобразны, но это не значит, что для того, чтобы выделиться надо кататься на них до бесконечности.
Пересядьте на запорожец и точно выделиться можно

Зачем же Вы мне приписываете то , что я не писал. :( Дай бог Вам здоровья и благополучия сменить еще не один десяток машин. :):):)

Ion 12.12.2015 22:18

Pavv2000, заказали?

Pavv2000 12.12.2015 22:41

Ion, пока нет. Скорей всего в следующую субботу (дальше оттягивать некуда). Есть еще парочка салонов, хочу узнать на счет фиксации цен в договоре. Маловероятно конечно, ну а вдруг...

Matteo 12.12.2015 23:27

Pavv2000,
ну учитывая скачки курса...
что у них там в наличии-то есть?

Я тут обратил внимание, что некоторые автосалоны уже даже на машины в наличии ценник в сети не ставят, только кнопка "получить предложение" активна.

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 455201)
Что бы он явно превосходил Суп 2

только если полный пакет ассистентов брать. Но строго говоря он сильно другой в плане электроники, даже шина другая. И как по мне - на суперб-3 седане багажник поудобнее предыдущего седана будет, плюс электропривод возможен.

Добавлено через 3 минуты

Михалыч,
а вы на своих супербах не делали, случаем, дополнительную шумоизоляцию?

Pavv2000 12.12.2015 23:35

Matteo, на сайте вентуса и богемии машины из наличия показаны с ценами, вот они и есть у них, а в вентусе даже те которые в производстве тоже с ценами, и сказали то что приедет в январе скорей всего будет по старым ценами.

Matteo 12.12.2015 23:36

Вот эта фишка на MQB нравится: система показывает при парковке траекторию в зависимости от угла поворота руля:

http://pic1.autoscout24.net/images-b...b5c159d9339dd7

Михалыч 12.12.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 455234)
Pavv2000,
Кп
только если полный пакет ассистентов брать. Но строго говоря он сильно другой в плане электроники, даже шина другая. И как по мне - на суперб-3 седане багажник поудобнее предыдущего седана будет, плюс электропривод возможен.

Добавлено через 3 минуты

Михалыч,
а вы на своих супербах не делали, случаем, дополнительную шумоизоляцию?

Совершенно верно, удобств в новом супербе намного больше, это и электронный ручник, система электронного открывания багажника, и всякие ассистенты, и новый звук, и камера заднего вида шикарная, и ширина...
Все это я заказал.
Что касается шумки, то я ее не делал. Мне показалось, что в Лаурине она получше, чем в первом Амбишене.
Кстати, неоднократно читал тесты по замерам шумки в разных авто. На пассате она не лучше. Может врут эксперты, но не думаю.

Matteo 13.12.2015 00:03

Pavv2000,
я, наверное, ничего не понимаю в востребованных комплектациях (у Богемии) в РФ, но мне сложно понять кому нужен будет суперб-3 в комплектации за 2.3 млн рублей без пакета ассистентов, но зато на "понтовых литых дисочках".
И все машины на ДСГ, без вариантов.
1.4 TSI 4х4 вообще нет.
Сайт богемии смотреть невозможно - постоянно какие-то всплывающие окна, форменное издевательство.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 455239)
Кстати, неоднократно читал тесты по замерам шумки в разных авто. На пассате она не лучше

А фиг знает, по уму нужно бы снять панель да глянуть. Я когда на втором супербе обшивку В-стойки приоткрыл - сильно удивился: там вообще нет шумоизоляции, да и в дверях пустовато.

ADAC намерили 65.4 дб у пассата комби и 66.8 у суперба-3 комби. У Е200Т/Е250 они же получили результаты 65.5/65.2 дб

Михалыч 13.12.2015 00:13

Посмотрите здесь тесты на шумку у разных авто. Не так уж суперб плох
https://www.drive2.ru/l/1223024/

VALTRON 13.12.2015 01:03

Камера в Москве актуальна первые 15 минут поездки...
Ассистент удержания в полосе вообще не актуален...
Михалыч, а что у второго не так с открыванием багажника?
Лучше дизель бы привезли...

376 13.12.2015 03:24

Pavv2000, я бы с богемией не связывался....!

Ion 13.12.2015 04:26

Да я тоже за то, что лучше бы дизель притащили
Был бы дизель с дсг 6 очень надежное сочетание ...
Хожу "облизываюсь" очень нравится суп прям по душе мне, но брать 1.8 тси как то хз ... Тысячах на 100-150 не хочется попасть на капремонт движка. Даже замена масла каждые 10 ткм не понацея.
Давали бы они не куланц а полноценные 5 лет гарантии на двиг и коробку и вопросов бы небыло... Пусть на все остальное 2 года ...

Pavv2000 13.12.2015 07:52

Matteo, да с комплектациями у нас беда. Не понятные они.

На счет гарантии - 2 года, но, платишь 10 тысяч и получаешь 5 лет. Так сказали в Богемии.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 455247)
Pavv2000, я бы с богемией не связывался....!

Машину там бате брали да вроде все нормально прошло...

Добавлено через 3 минуты

На счет всплывающих окон, сейчас это практически на любом сайте у любого автодилера, это теперь такая "фишка" у нас в РФ Тоже реально бесит, но куда деваться.

Михалыч 13.12.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 455245)
Камера в Москве актуальна первые 15 минут поездки...
Ассистент удержания в полосе вообще не актуален...
Михалыч, а что у второго не так с открыванием багажника?
Лучше дизель бы привезли...

Я живу в Гатчине и ежедневно езжу в Питер 30 км по трассе и обратно. Мне все ассистенты нужны. Удобнее так. Пользуюсь нынешним круизом постоянно.
Насчет камеры- можно вообще обходиться и без нее и без ассистентов и без стерео и без навигации, и без ESP. Я вот на Москвиче 412 130 тысяч наездил. Да только на дворе ХХI век.
С багажником на комби нынешнем все так. А вот на седане надо объяснять?
Про виртуальную педаль надо рассказывать?
Да и вообще, лучше бы крылья к супербу приделали, чтобы пробки облетать и камеры:crazy:
Ребята, ездите на своих В 6-7 и пусть они у вас не ломаются еще лет дцать.
Вроде, молодые ребята , а брюзжите как шестидесятилетние:idea::haha:
Ну, если с деньгами напряженно, то так и скажите, мол, не готовы пока ...
Каждый выбирает по предпочтениям и по карману. И это правильно

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 455248)
Да я тоже за то, что лучше бы дизель притащили
Был бы дизель с дсг 6 очень надежное сочетание ...
Хожу "облизываюсь" очень нравится суп прям по душе мне, но брать 1.8 тси как то хз ... Тысячах на 100-150 не хочется попасть на капремонт движка. Даже замена масла каждые 10 ткм не понацея.
Давали бы они не куланц а полноценные 5 лет гарантии на двиг и коробку и вопросов бы небыло... Пусть на все остальное 2 года ...

Назар, бери тойоту и не парься

VALTRON 13.12.2015 09:12

Михалыч, а я взял второй уже увидев третий.
Купил, узнав , что не будет комбидизеля, а остальное не интересно и опций абсолютно достаточно в элеганс +.
Камера есть на Форике , считаю бесполезной в Москве, парктроники эффективней. Электро ручник мне не нравится, очень сильно глючил на прокатном Пассате, Удержание в полосе не получилось на тестовом Супе 3 проверить, погода хреновая была и полос не стало, а так у нас будет 6 месяцев...

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot