![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Цитата:
|
ivaa, где то, полагаю, 10-12 тык, ибо на дачу зимой почти не езжу.
|
Цитата:
|
Только что пришёл из гаража... Переобул СУП и Кугу жены. Посмотрел прогноз, и решил, что пора... :rolleyes:
http://www.hmn.ru/index.php?index=33...14&value=27617 |
Переобулся в Kumho WI 31 в сравнении с контиком практически бесшумная. В деньгах 3,5 рубля.
|
Немного не в тему:
Реально продать сильно БУ резину родную continental sportcontact 2 205/55 r16 ? Хотя бы за 1000-1500 за 4 колеса? Или лучше не морочиться и выкинуть? Протектора осталось несколько мм, не много, но еще есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
StackOverflow, мой опыт показывает, что б/у резина продается очень хорошо. Как правило, когда машину готовят под продажу. Комплект стокового летнего данлопа с моего супа, сточенный почти в ноль, ушел именно под эти цели то ли за 4, то ли за 5 круб за комплект.
|
Неплохо! Всем спасибо!
2-3к никогда не лишнии, да и выбрасывать жалко. |
Цитата:
|
Весной бриджи лысые продавал.
За 2000 в итоге продал. Правда по срокам вышло пару месяцев. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
А в чем разница между Kumho wintercraft ice wi31 и Marshal Wintercraft Ice WI31, кроме названия? Зачем выпускать две одинаковые шины с разным названием? Обе корейско-китайские, но Marshal чуть дешевле почему-то.
|
Капитан ШОК, Маршал для американского рынка. Видимо, по той же причине, по которой некоторые модели Toyota продаются под маркой Scion...
|
Капитан ШОК, вообще никакой разницы. Заказал сестре и брату по такой модели. Сестре приехал Маршал, брату Кумхо. Причем произведены в одно и тоже время (17,19,21 и 22 недели 2017 г.)
alanser, уже ответил выше. Разный рынок сбыта. |
Помогите выбрать между Конти Айс Контакт 2 - 12600р и Гиславед норд фрост 200 - 8700р. Магазины как один советуют Конти, премиум, новые технологии и т.д. 16000р не очень много за безопасность конечно, но может там больше маркетинга и наценки за бренд?
|
thePadlo, Гиславед200 - это слегка модернизированный Контик первого поколения.Причем модернизация коснулась отсутствием вклейки шипа.По существу,прошлый сезон служебный Суп откатался на Фросте 200,а я на Контике первом.Разница в нюансах,но Контик более качественно держит кашу.В остальном,разницы практически нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Суп ездит на конти, две предыдущие машины - на гиславед НФ5 (и те, и другие - шипы). Не могу сказать, что конти на порядок лучше. Единственное что, гиславед начинал шипы терять с самого начала эксплуатации. Конти держался 3 сезона, а потом как-то резко начали выпадать. Сейчас, по прошествии 5 сезонов, дай бог если половина осталась.
|
Цитата:
|
Последние 10 лет и на прошлой октавии и на супербе сейчас ездил на шипованном континентале. Перед прошлой зимой купил Gislaved NF200 . Ну что сказать: обалденная резина , разницы в поведении с контиком не заметил, а по комфорту- супер тихая, от слова совсем !!
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Будет 4 зима на Гиславед НФ100. До этого на бензиновом Супербе стояла Хакка 7. Разницы в поведении машины на зимней дороге не заметил, разница в шуме в пользу Гиславеда, да и в цене так же. Шипы конечно теряет, но не критично. Первый сезон 1-2 суммарно, за 2 сезон потерял чуть более, в 3 сезоне уже потеря усилилась.
|
Цитата:
|
В связи с недельной командировкой сегодня скинул летние тапки.
По результатам: - 1 руб 90коп шиномонтажка - родные цинтурато Р7 укатал за 3 сезона, общий пробег у авто 58 тык. В итоге заказал домкрат за 8 руб! Манал я 4 килорубля в год каким-то му..докам отдавать за снять/одеть/помыть. В семье приобретение за год окупится. зы За 2 сезона мишленовские Икс-Айс2 потеряли 3 шипа на комплект. |
У меня на всех машинах каждая резина на своих дисках и я считаю это правильным.
Переобуваюсь за 300 рублей, спина больная или бесплатно, когда сына припрягу. Купи б. у. диски и не мучайся, я за оригинальные беушные авоськины диски отдал 10 р, предложений море...ИМХО. |
VALTRON, и даже балансировку резина не просит? У меня через сезон диски рихтуют, хотя думал, у нас в спб дороги хорошие... А на шиномонтаж бесплатный при прохождении ТО еду завтра...
Добавлено через 9 минут А гислафед нф5 както брал - не нарадовался комфортом. Но спустя пару сезонов осталось меньше трети шипов. И зачем такой комфорт и тишина, когда шипов уже и нет? В общем авто с резиной продал и отказался от гиславеда. Был в 2013 впечатлен тестами контика о прочности шипов. Ставлю на 5ю зиму - шипы 90% на месте. Шумят приемлемо. Правда 2 из 4 балансируются сложновато, но мастера в итоге справляются. Так сейчас значит на контиках не так прочно вклеивают? |
litvintsev, две зимы не просила и сейчас всё нормально пока. Давление в норме, на скоростях больше 140 не бьёт, зачем балансировать?
|
VALTRON, хорошо, если так. Повезло значит. А так даже рекомендуют раз в год делать балансировку. Мне ж и диски приходится править... Поэтому мне второй комплект - только тяжелей таскать. Думаю, и многим.
|
litvintsev, у меня и на Форике так...
...а вот на Октавии было по другому, долгое время был один комплект дисков и мучился с балансировкой, борясь с биением, постоянно, пожиная плоды рукожопых шиномонтажников, пока не купил второй комплект дисков вместе с резиной новой. |
А я вчера переобулся. 2600 стоило, приехали прямо к паркингу, все сделали, старую резину сложили на место новой. Сэрвис! :good:
|
Тоже тапки переобул, залил незамерзайку с прошлогодней закупки и уплотнители дверей силиконом смазал. К зиме готов!
|
тож переобулся + незамерзайку 50/50 с водой набодяжил.
с виду зима 205/55 такие мелкие по сравнению с летом 215/60:) |
Цитата:
Если да, то в чем тайный смысл уменьшать клиренс на 1.6см на зиму? :shok: |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot